И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
девочки.. честно читала топик сначала но не определилиась..
определилась с тем что мне нужно /не нужно

- чтобы легко спускалась/поднималась по ступенькам (обязательно )
- перекидная ручка - нужна
- чтобы влазила в машину
- влазила в лифт!

не очень важно
- начало "сезона" у нас - начало весны.. и в принципе через год - уже можно купить прогулочную - т.е - совмещение функций - не обязательно
-съемная люлька т.к планируем купить автокресло-переноску отдельно
,,,,,,,,,,,,,,,,,
в общем если кто узнал конкретно "свою " коляску - дайте знать
спасибо

Мне напомнила люльку Пег Перего, единственное отличие не перекидная ручка, а так все что перечислили: по ступенькам шагает, отдельно люлька и шасси, можно прикупить и их автокресло-переноску (они совместимы), в машину влезает и в любой лифт влезет (шасси 55 см), + на лето хорошая система вентиляции есть))
У меня была такая - я осталась довольна

Кия, очень напоминает Chicco 6WD :smile:, только не помню, перекидная ли у нее ручка...

В Чикко 6 вд нет перекидной ручки, нет съемной люльки, она совмещает и люльку, и прогулку...
Влазит в лифт и в машину)
И такая у меня была - тоже хороша, но есть нюансы))

Джулиана

Время чудес
В Чикко 6 вд нет перекидной ручки, нет съемной люльки, она совмещает и люльку, и прогулку...
Влазит в лифт и в машину)
И такая у меня была - тоже хороша, но есть нюансы))
У нее ЕСТЬ съемная люлька, она установлена на прогулочном блоке. У моей подруги такая. ;)

Makarysia

Пью кефир...
Кия,
В данный момент вам нужно определиться с ценовой категорией и учесть что не все коляски совмещают те функфии которые вы хотите.Например в хороших дорогих колясках отсутствует перекидная ручка,но есть возможность установки блока в необходимую вам сторону. На Chicco 6WD
нет перекидной ручки.А люлька действительно устанавливается НА ПРОГУЛОЧНЫЙ БЛОК,а не на шасси как в других.Что ИМХО не очень удобно в плане что прогулку можно заюзать еще до того как туда перебереться деть.Да и очень я сомневаюсь,что она своими маленькими пластмасовыми колесиками сможет шагать по ступенькам.
Люлька Пер Перего отличный вариант,там прогулочный блок нужно покупать отдельно.Есть регулировка наклона спинки,вентиляция и натуральные материалы в обшивке.Но она тяжелая.И насчет машины я не очень уверенна что она влезет в багажник обычного седана.
У меня Coneco V3 в принципе очень удачная коляска.Размер шасси: Передние(это которые маленькие и вращаются на 360 градусов)
колесса -37см.
Задние(это которые надувные)-62см.
Длинна от передних до задних колес -72 см.
Складывается очень легко нажатием двух кнопочек.Можно повесить на плечо и так переносить.Вес точный не скажу бо не помню,а взвесить негде,но очень легко и удобно.
Размер люльки:ш-33см,д-80(это я мерила по матрасику),глубина прим 17см.
Прогулка сделана по принципу гамака,т.е спинка как таковая там не откидывается,а опускается,а ножки попутно поднимаются(не знаю понятно ли?).Подножка регулируется.Глубина не очень большая такаяже как в квини. Но ребенок в зимней омуниции влазит на Ура(к стати и в люльку тоже)
Люлька к шасси крепится так же как и везде.Крепится надежно.Иногда даже не могу снять ее с первого раза.Люлька не шатается,а немного качается в зад перед,но если тебе не хочется то есть стопор.И прогулка и люлька может крепится как лицом к маме,так и в другую сторону.
Ручка не перекидывается ,но регулируется по высоте.MAX 120см ,MIN 100см от начала ручки до переднего колеса.
Внутренности люльки и прогулка все снимаются и стираются.
Автокресло переноска крепится на шасси коляски.Кресло есть у тойже фирмы.
Но эта коляска не шагает по лестнице(или это только у меня складывается шасси),у нее есть прогулочный блок который вам не важен и не перекидывается ручка.
Еще коляски:Бреви Ово 3 в 1(легкая,удобная,Но два блока ручка не перекидная.
Квини Баз(анологично),Chicco Trio S3 Top и т.д.

Кия

Active member
всем спасибо за подсказки!
стало понятнее...
...
Макаруся,
Coneco V3 - вроде все нормально..
но мне кажется что все что с маленькими колесами - по ступенькам "ходить" не будут..
и хотя ступенек у меня - до лифта штук 11.. но элементарно - "тесно в бедрах" - конкретно узкая лестница..
..
короче я теперь смотрю то что на больших колесах и влазит в лифт при этом!
mahsa,
беж с клеткой посмотрела - вроде ничего..
колеса большие
вопрос - как долго/сколько? ( в личку)

Танюшечка

New member
Всем привет! Девочки, может кто-нибудь может что-то сказать о коляске TAKO - Citi Voyager. Буду очень благодарна за любое мнение!

Murr

New member
Кия,
посмотрите Hauck traxx cruiser - отвечает всем Вашим требованиям, я довольна. (если хотите, подробно расскажу о ней в личку, честно, надоело сталкиваться с перевиранием слов и каким то неадекватом на форуме)

Последнее редактирование:

liliana

New member
liliana,
У меня такая колясочка.Я очень даже ей довольна.Единственны минус отсутствие каких либо кармашков куда можно сложить мелочевку.И хотелось бы на первые месяцы повыше бордюрчик на зашите,что б не пялились кв коляску все.А так мне все очень нра.И легкая и маневренная.И в лифт все влазит на Ура.
Спасибо за информацию.
liliana,
слышала, что там шасси такое, что в лифт не влазит,только такой минус знаю. Самой очень дизайн нравился.
Блин!!!! у меня ситуация такая: лифт 60 см, но если с одной стороны прижать дверь, то коляска 63 см. влазит. Удобен ли будет такой вариант? Просто коляски с шасси 60 см скорее исключение....
У меня Coneco V3 в принципе очень удачная коляска.Размер шасси: Передние(это которые маленькие и вращаются на 360 градусов)
колесса -37см.
Задние(это которые надувные)-62см.
Длинна от передних до задних колес -72 см.
Складывается очень легко нажатием двух кнопочек.Можно повесить на плечо и так переносить.Вес точный не скажу бо не помню,а взвесить негде,но очень легко и удобно.
Размер люльки:ш-33см,д-80(это я мерила по матрасику),глубина прим 17см.
Прогулка сделана по принципу гамака,т.е спинка как таковая там не откидывается,а опускается,а ножки попутно поднимаются(не знаю понятно ли?).Подножка регулируется.Глубина не очень большая такаяже как в квини. Но ребенок в зимней омуниции влазит на Ура(к стати и в люльку тоже)
Люлька к шасси крепится так же как и везде.Крепится надежно.Иногда даже не могу снять ее с первого раза.Люлька не шатается,а немного качается в зад перед,но если тебе не хочется то есть стопор.И прогулка и люлька может крепится как лицом к маме,так и в другую сторону.
Ручка не перекидывается ,но регулируется по высоте.MAX 120см ,MIN 100см от начала ручки до переднего колеса.
Внутренности люльки и прогулка все снимаются и стираются.
Автокресло переноска крепится на шасси коляски.Кресло есть у тойже фирмы.
Но эта коляска не шагает по лестнице(или это только у меня складывается шасси),у нее есть прогулочный блок который вам не важен и не перекидывается ручка.
Огромное спасибо за разьяснения!!!
Можно еще парочку вопросов?
1. А лифт у Вас новый или старый (там где двери не до конца заезжают в кабину)?
2. А если по лестнице прыгать на задних резиновых колесах, а передние поднять? НИКАК?
3. Если люльку каждый день снимать (у меня в квартиру не заедешь никак, поэтому люльку хочу снимать с колес и заносить, а колесики в общем корридоре кидать) не разболтается там ничего?
4. Удобно ли такое раскладывание спинки в прогулке?
5. Если в прогулке нужно будет ездить с февраля, ребенок там не замерзнет? Уж очень она открытая по-моему.

Makarysia

Пью кефир...
liliana написал(а):
Можно еще парочку вопросов?
1. А лифт у Вас новый или старый (там где двери не до конца заезжают в кабину)?
2. А если по лестнице прыгать на задних резиновых колесах, а передние поднять? НИКАК?
3. Если люльку каждый день снимать (у меня в квартиру не заедешь никак, поэтому люльку хочу снимать с колес и заносить, а колесики в общем корридоре кидать) не разболтается там ничего?
4. Удобно ли такое раскладывание спинки в прогулке?
5. Если в прогулке нужно будет ездить с февраля, ребенок там не замерзнет? Уж очень она открытая по-моему.
Ради Бога!
1.Лифт если честно не меряла.Но дом 1991 года.Наверное старый.На первом этаже заходит на ура.На нашем одну боековинку иногда отодвигаю.Но это наверное просто что-то с лифтом.
2.Вот как раз я на них и прыгала.Они как раз наверное для этого и предназначались.Но у меня шасси через пролет складывается само.Может это только у меня брак.Но Если честно у свекров нам тоже только пролет нести и лестница узкая и нормально ношу.
3.да хоть по сто раз на дню.Мы первое время в ней спали.А сейчас когда приезжаем с прогулки только так домой и заходим.Колеса обмываем на площадке,а люльку с детям домой заносим.
4.Удобно.Мой ре больше даже любит спать в прогулке чем в люльке.
5.Действительно немного не для зимы.Но мы иногда катаемся.В комбинезоне на овчине и одеяльцем ножки укутываем.И не мерзнем.
По ходу вам будет столько же сколько и нам.В следующем феврале.Вы еще и в люльку влезите.

liliana

New member
2.Вот как раз я на них и прыгала.Они как раз наверное для этого и предназначались.Но у меня шасси через пролет складывается само.Может это только у меня брак.Но Если честно у свекров нам тоже только пролет нести и лестница узкая и нормально ношу.
.
А зафиксировать чтоб не складывалось никак не получается?
Я хочу в ЖЭС заявление написать, чтоб в подъезде съемный пандус сделали...говорят такое практикуют. Никто не занимался этим вопросом?

Lena Z3

New member
Танюшечка,
мое мнение - огромная, тяжелая очень, я бы ни за что не купила

Makarysia

Пью кефир...
liliana написал(а):
Я хочу в ЖЭС заявление написать, чтоб в подъезде съемный пандус сделали...говорят такое практикуют. Никто не занимался этим вопросом?
У нас такая фигня кажись есть.Жалезка с боку к лестнице прикладывается.По мне так лишний геморой.Пока отложишь,пока на место поставишь.Намного легче и быстрее снести коляску.
liliana написал(а):
А зафиксировать чтоб не складывалось никак не получается?
Никак

Бэтти

New member
Всем привет! Девочки, может кто-нибудь может что-то сказать о коляске TAKO - Citi Voyager. Буду очень благодарна за любое мнение!

У меня была!!! Гигантская, тяжёлая. В принципе, как и все джипы. Но если вы склоняетесь к джипам, то среди них она может даже и ничего.Ни за что бы на 2-го ребёнка не купила. В 5 месяцев, как потеплело, мы приобрели прогулку. Подойдёт только в случае, если вы живёте в частном доме с сугробами.

kati5

Active member
А теперь мне подскажите, пожалуйста. Нам сейчас 4 месяца. Хотелось бы к потеплению прикупить прогулку или трость. Одно из требований - чтобы не грохотала, когда по плитке едешь или ямкам.

kats

Умная блондинка
у меня сейчас вот такая - Emmaljunga Big Star:

я БЕЗУМНО довольна. люлька - 90 см, непродуваема!!! единственный минус - тяжелая (заявлено 16.5 кг)
а хочу вот такую приобрести - Baby Trend Expedition LX

американская трехколеска, переднее колесо не поворотное.
что скажете????????

vuster

мы пара как два сапога
с неповоротным не советую - маневренности никакой не будет. А вот трехколеска с поворотным, да еще и с тормозом на ручке - безумно удобная штука

Dare

New member
у меня была Graco Quattro Tour мне оочень нравилась! одной рукой мона сложить и положить в машину, держа бебика в др руке!! К ней все Граковские автокресла крепятся, нетяжелая, легко спинка поднимается и она уже типа трость становится. Меня Все устраивало в ней! :victory:
Только смотрите, чтоб колеса были резиновые, а то бывают модели с пластмассовыми :unsure:

Вложения

• large_graco_quattrodeluxe_butterscotch.jpg
    large_graco_quattrodeluxe_butterscotch.jpg
    33 KB · Просмотры: 60

vuster

мы пара как два сапога
вообще без особой разницы. в двойные забивается снег и грязь, если нужно завозить коляску по пандусу они не очень удобны. на прходимость же особенно не влияют. нужно смотреть на материал, из которого они сделаны и на амортизацию. бывает даже в легких прогулках маленькая амортизация - например в Арии пег-перего. И колеса из псевдорезины гремят по плитке не так, как пластмассовые

kats

Умная блондинка
с неповоротным не советую - маневренности никакой не будет. А вот трехколеска с поворотным, да еще и с тормозом на ручке - безумно удобная штука
интересно, что некоторые говорят абсолютно наоборот (причем из личного опыта).
а какую у нас в Беларуси прогулку можно купить с такими большими надувными колесами и с передним повортным??

vuster

мы пара как два сапога
интересно, что некоторые говорят абсолютно наоборот (причем из личного опыта).
а какую у нас в беларуси прогулку можно купить с такими большими надувными колесами и с передним повортным??
а вы думаете я чисто теоретически рассуждаю, без опыта :)? модели есть - видела в бюргере и мамалыше. а есть ли у вас возможность заказать в москве или киеве коляску? там выбор конечно больше и модели на любой вкус и кошелек

а про ссылки читали в правилах? :) уберите, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху