И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gutira

New member
В Чикко 6 вд нет перекидной ручки, нет съемной люльки, она совмещает и люльку, и прогулку...
Влазит в лифт и в машину)

Глупости, есть там отличная съемная люлька. Причем она большая по длине, мы ездили в ней до 5 месяцев, потом перешли на прогулки и то лишь по той причине, что тяжело нести люльку и 7-килограммового ре в комбинезоне и пледе. Летом можно и до 7 месяцев в ней гулять. По инструкции до 6 месяцев. Хотя все зависит от роста вашего ре.

отсутствие перекидной ручки меня совсем не затрудняет. Малышке всегда приятнее смотреть на то, что впереди. Да и сзади есть смотровое окошко.

Прогулочный вариант удобен как для зимы, так и для лета. И носить ее легко, компактное складывание (хоть и 3 рычага нужно одновременно нажать, но есть 100% гарантия, что она сама не сложится от случайно го нажатия). Ношу ежедневно на своей спине вверх и вниз с 5-го этажа. Я ей очень довольна. тем более сейчас и вариантов расцветок добавилось. Когда я покупала было 3 - бежевый, голубой и черный. А у меня девочка, бежевой в Минске ни у кого не было, купили голубую. Меня это совсем не смущает.

kats

Умная блондинка
vuster , спасибо за ссылочку, вчера весь вечер баловалась :) чем больше я смотрю, тем труднее выбрать. я поняла, что мне не нраится ни одна, или они все ОЧЕНЬ дорогие. из легких мне вообще ни одна не понравилась!!! а из зимних вариантов нравится в основном то, что дорого либо то, чего у нас нет (типа американских Jogger). может еще кто-нибудь поделится впечатлениями о своих колясках??

kats

Умная блондинка
Ксинди, колясочка суперская!!!!!!!! чего только народ не придумает!
mahsa, к сожалению не могу ни качественно покритиковать, ни похвалить, мне просто не нравятся коляски с маленькими колесами, тем более пластиковыми, хотя я понимаю, что с большими тяжелее. в Brevi GRILLO 2008 мне понравились расцветочки, а Favorito Vagabundo мне показалась визуально шире. если бы мне пришлось выбирать из 2ух, я бы взяла Brevi, т.к. она почти в 2 раза легче.

lisenok

Хитрый зверек
Может кому интересно будет(я раньше уже про неё много писала):
Коляска для малюпаса, который уже сидит(мы ездили с 7мес примерно) и до упора(пока влазит или ездить хочет), всесезонка(на мой взгляд), относительно легкая трость:http://ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=92 Недорогая!

mahsa

маМашка :)
kats написал(а):
mahsa, к сожалению не могу ни качественно покритиковать, ни похвалить, мне просто не нравятся коляски с маленькими колесами, тем более пластиковыми, хотя я понимаю, что с большими тяжелее. в Brevi GRILLO 2008 мне понравились расцветочки, а Favorito Vagabundo мне показалась визуально шире. если бы мне пришлось выбирать из 2ух, я бы взяла Brevi, т.к. она почти в 2 раза легче.
_________
а нам уже как-то и не принципиально большие колеса. так что-нить надо, чтобы все время в слинге не кататься :) еще был вариант покупки велика или машинки.
НО теперь мне все же нужно что-то такое, чтобы ребенка и спать можно было положить, хотя бы полулежа. так как намечается длительный перелет, а все время на руках я не смогу малышку держать.

да, я хочу бреви. но у нас не знаю где купить, а с украиной пока не получается :(
но пока снега не спадут будем в своем танке ездить :)

Льювия

мексиканка
mahsa, если хотите спать в коляске, то Brevi Grillo лучше не берите, очень узкая она в верхней части, ребенку не удобно. Мы спали в ней, когда еще совсем маленькими были (7-10мес) летом, а осенью в одежках уже бы и не поместились лежа, хорошо, что уже перестали спать на улице:)
и еще большой минус - у этой коляски очень часто ломается ручка в том месте, где она регулируется по высоте. Насколько я знаю, именно из-за этого Brevi в Минск перестали возить, т. к. много возвратов было по гарантии. У нас тоже, кстати, она сломалась, хорошо, хоть не сразу, а отъездили своих два сезона:)))
а так коляска очень легкая, маневренная, по ступенькам шагала
но брать ее на Украине я бы не стала, т. к. велик риск того, что возвращать придется
обратите внимание на Hauck Shopper 6, у моей подруги такая, так мне гораздо больше моей понравилась, и сиденье пошире, и конструкция более крепкая, и колеса побольше, на таких и зимой ездить можно, весит, правда, больше. Хотя я ее не возила, может, у нее другие недостатки имеются:)))

WINNI

New member
Льювия написал(а):
если хотите спать в коляске, то Brevi Grillo лучше не берите, очень узкая она в верхней части, ребенку не удобно.
Поддерживаю полностью

mahsa

маМашка :)
девочки, вы меня не поняли видимо :) мы не спим на улице и вообще редко коляской пользоваться уже будем.
мне нужна легкая (!) коляска, компактно и бысто складывающаяся. поспим может в ней пару раз, как я писала в перспективе перелет, с двумя пересадками, и мне надо будет Соньку где-то посадить и может даже положить во время ожидания рейса.

по поводу ручки у Бреви - сасибо за инфу. для меня это важно, так как действительно не у нас покупать будем.

я вот еще смотрю на Грако Сити Спорт.

Kristina_B

не подарок
Посмотрите коляску эту, тоже легкая Удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Глупости, есть там отличная съемная люлька. Причем она большая по длине, мы ездили в ней до 5 месяцев, потом перешли на прогулки и то лишь по той причине, что тяжело нести люльку и 7-килограммового ре в комбинезоне и пледе. Летом можно и до 7 месяцев в ней гулять. По инструкции до 6 месяцев. Хотя все зависит от роста вашего ре.

отсутствие перекидной ручки меня совсем не затрудняет. Малышке всегда приятнее смотреть на то, что впереди. Да и сзади есть смотровое окошко.

Прогулочный вариант удобен как для зимы, так и для лета. И носить ее легко, компактное складывание (хоть и 3 рычага нужно одновременно нажать, но есть 100% гарантия, что она сама не сложится от случайно го нажатия). Ношу ежедневно на своей спине вверх и вниз с 5-го этажа. Я ей очень довольна. тем более сейчас и вариантов расцветок добавилось. Когда я покупала было 3 - бежевый, голубой и черный. А у меня девочка, бежевой в Минске ни у кого не было, купили голубую. Меня это совсем не смущает.

Ну не знаю, коляска тяжеловата, особенно для прогулочного варианта((( ИМХО

kats

Умная блондинка
Девочки, насмотрелась ревью на YouTube, понравилась коляска Quinny Buzz. не знаете как она?? а кто-нибудь видел ее в продаже в Минске (только прогулка!), может кто видел и знаете цену??

Nikka

New member
Девочки,
может уже обсуждалось в этой темке, но по поиску ничего не нахожу:pardon:
Интересуют отзывы о прогулке Capella S-102, сестра хочет взять, ее доче годик)) У кого такая, расскажите, плиз, плюсы и минусы...

Амалька

Active member
я вот еще смотрю на Грако Сити Спорт.
по-моему хороший вариант. У нас Грако Мираж Плюс, выбрала из-за чехла на ноги и колёс чуть больше. Коляской довольна.
Если в дорогу и на лето, брала бы Сити Спорт, лёгенькая, складывается компактно.

queen bee

Active member
Vuster о Peg Perego Skate

Собиралась покупать, отговорил муж и отзывы не очень. мягко говоря....
У меня такая коляска, могу поделиться своим мнением...
У меня ребенок родился в марте, так что ездили мы в ней, как в люльке, примерно до лета, потом мелкий пересел в кергуру, да так в нем и остался)))
Так вот, люлька достаточно удобная, матрас достаточно удобный, несмотря на то, что "неровный". От колес я вообще в восторге, очень маневренная колесная база.
А вот от прогулки я не в восторге, очень туго меняется положение сиденья из сидячего в полулежачее, на второй день она у меня просто зачтряла в одном положении и напрочь отказалась работать
Я плевалась несколько дней и в итоге мы просто ставим сейчас автокресло на колеса skate и гуляем таким образом!
Итог такой: сейчас я бы ни за что не купила skate, мне кажется что она стоит неоправданно дорого и не дает того удобства, которое обещано производителем...
специально зарегистрировалась, чтобы отписаться о впечатлениях от peg peredo skate.
купили её в апреле за 19000 в интерет магазине, сначала были очень довольны, но потом обнаружились "косяки"
1- плавает ручка
2- узкое сиденье (27 см)
3- хлипкая

про п.3 отдельная история.
Итак, поехали на пляж, встретили там друзей и они предложили нас отвезти домой, при складывании коляска сказала "кряк" и не сложилась, ладно поставили раму в багажник, благо тачка Газель. Приехали домой и увидели, что ноги начинают складываться сами по себе. Отвезли в ремонт, починили кнопку за 850 руб., но на этом беда не закончилась, все равно она продолжала складываться. А с ребенокой то гулять надо, кароче, ввинтили саморезы и продолжали гулять. НО! то что она узкая все равно не нравиться, зимой в комбезе дитё не влезет...

Прочитав данные отзывы- расстроилась и начала поиски в нете еще каких-нибудь мнений. Не безуспешно. Нашла одного человека, кто пользуется данной колясочкой и попросила его прокомментировать вышеуказанные отзывы:

1. Насчет складывается раскладывается - не нужно ездить на пляж, пьянствовать, а потом дуриком, о все силы пытаться закрыть, достаточно аккуратно и слегка нажать на две кнопки и все сложится.
2. Смена положения люльки - для того чтобы изменить положение люльки, для начало ее нужно снять с базы, потом пересщелкнуть место крепления люльки и только после этого установить люльку на базу, а если со всей дури менять положение люльки , то конечно можно сломать крепеж и придется закручивать саморезы.
3. На моей коляске ручка фиксируется в любом положении без всяких проблем и не болтается.

Р.S. Если у вышеназванных пользователей не хватило времени чтобы прочитать инструкцию по пользованию и эксплуатации, то всегда так и получается, то в ремонт везти после попойки, то саморезы заворачивать.

simka

New member
Трехкалесные коляски неудобны!!!! Все время так и наровит поехать то влево, то вправо. На бордюр- почти нереально.
За полтора года я сменила 7колясок (!) в поисках удобной. Купишь красивую - не заметишь, что тяжелая. Купишь легкую - мало комфорта малышу, и т.д..... Сейчас у нас трость Капелла s321, модель симпатичная. Большой плюс в коляске без перекидной ручки- капюшон-АНТИВЕТР (капюшон опускается до столика)и малыш полностью закрыт от непогоды, яркого солнца!

Sweety N.

New member
Трехкалесные коляски неудобны!!!! Все время так и наровит поехать то влево, то вправо. На бордюр- почти нереально.
У меня 3-хколеска. Очень удобная, маневренная. Насколько я поняла, у вас переднее колесо не фиксировалось. А так, фиксируете колесо- и вперед на бордюр и едет прямо, а если надо повернуть, отпускаете фиксацию и коляска поворачивается в любую сторону. Я, например, фиксирую колесо только, когда заезжаю на бордюр. Со "свободным" колесом удобнее прохожих и другие припятствия объезжать.

Вложения

• DSC00336_resize.JPG
    DSC00336_resize.JPG
    100.7 KB · Просмотры: 116
  • DSC00355_resize.JPG
    DSC00355_resize.JPG
    62.7 KB · Просмотры: 84

Тигрица

Вредина полосатая
Sweety N., мы такую для будущего малыша прикупили. Пока катала только дома, но понравилось очень. Как она по снегу ездит?
Когда выбирали, основными критериями были легкость коляски (т.к. 4-й этаж без лифта), большие колеса (т.к. гуляем в основном в парке, где нет асфальтированных дорожек), чтоб были отдельно люлька и прогулка (после нашей первой коляски трансформеры мне категорически не нравятся).
Еще мне в Бертони Каррера очень понравилась высокая колесная база - в прогулочном варианте даже у моей дочери (которая метр ростом) ноги и близко не достают до колеса.

Sweety N.

New member
Sweety N., мы такую для будущего малыша прикупили. Пока катала только дома, но понравилось очень. Как она по снегу ездит?
Когда выбирали, основными критериями были легкость коляски (т.к. 4-й этаж без лифта), большие колеса (т.к. гуляем в основном в парке, где нет асфальтированных дорожек), чтоб были отдельно люлька и прогулка (после нашей первой коляски трансформеры мне категорически не нравятся).
Еще мне в Бертони Каррера очень понравилась высокая колесная база - в прогулочном варианте даже у моей дочери (которая метр ростом) ноги и близко не достают до колеса.
Уфф. Успокоили. Я оч. волновалась по поводу прогулочного блока.
По снегу ездит... ну так... буксует, наверное, как и все. Даже колеса большие не помогают.
Из "-": нет дождевика, москитки; в блоке нет одеяльца на ножки.
Открытая для теперешней зимы.
Для нас узковата люлька и блок (31-32 см). Доча высокая, поэтому на след. зиму буду другую искать, т.к. в комбезе не влезем. Ну мне так кажется. ОПЫТНЫЕ МАМЫ, переубедите меня.
Ох, и потаскаете на 4-й (шагать не хочет)! Я таскаю на 2-й: сначала ребенка, потом люльку, потом базу и в обратном порядке :)
Широкая база (68 см), не входит во многие двери магазинов.
НО КРАСИВАЯ.
Тигрица, КАК СКЛАДЫВАТЬ БАЗУ?

Тигрица

Вредина полосатая
Sweety N., дождевики и москитки продаются отдельно, для всех моделей Бертони дождевик один и стоит 20 баксов.
В люльке мы будем ездить теплую весну-лето-начало осени, поэтому утепление люльки и ее ширина для нас не принципиальны. Чехол, который сверху надевается на люльку, вполне можно использовать и как чехол на ножки в прогулочном блоке, по размеру как раз подходит, только надо 2 липучки пришить по краям капюшона (не понимаю, почему производители до этого не додумались). В теплом комбезе в год вы можете не влезть в большинство прогулок, мы с дочей (с 1,4 года) зимой гуляли или пешком, или на санках.
А таскать я уже попробовала. Люлька с ребенком снимается, база складывается, в одну руку люльку с ребенком, во вторую базу (там удобная ручка для держания) - и вперед. Я уже тренированная, в свое время натаскалась - в одной руке сложенная прогулка 10 кг, в другой доча 10 кг.
Базу складывать очень просто - надо нажать клавишу, которой выдвигается ручка, опустить ручку до упора (как бы толкнуть ее вперед) и одновременно наклонить на себя (второй рукой держась за ручку сбоку). А как сложилась - сбоку надевается на штырек фиксатор (типа петли такой пластиковой). Раскладывается вообще одной рукой - снимается фиксатор берется за ручку, щелк - и готово.
Ну а с магазинами у нас проблем нет - муж закупает все продукты, а я с коляской если только в гипер буду ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху