Я помню это стихотворение! Не наизусть,но вспомнила сразу,как прочла.Спасибо за напоминаниеЯ па шчырасці яго і сёння памятаю ад слова да слова. )
Я помню это стихотворение! Не наизусть,но вспомнила сразу,как прочла.Спасибо за напоминаниеЯ па шчырасці яго і сёння памятаю ад слова да слова. )
обсуждение скорее всего далеко ушло вперед-я читаю на 36 странице темуона могла знать, призывали ли местных парней поляков или же нет. воевали ли они или нет. не находите?
В составе кого, простите? Вообще-то Речь Посполитая перестала существовать в 1795 году, если не ошибаюсь. Может это у вас шутка такая из категории непереводимого местного фольклора? ))о территории Западной Белоруссии, которая до 39г была в составе Речи Посполиты
В составе кого, простите? Вообще-то Речь Посполитая перестала существовать в 1795 году, если не ошибаюсь. Может это у вас шутка такая из категории непереводимого местного фольклора? ))
Неплохо бы и писать при этом правильные названия, тогда и самой гуглить не пришлось бы, не? ))Иногда, прежде чем кого-то в чем-то попытаться тыкнуть неплохо и погуглить
территории Западной Белоруссии, которая до 39г была в составе Речи Посполиты
что-то крымчане , анализируя наступающие сезон и его перспективы, уже не так оптимистичны.и так оно и лучше, для всех.
еще чего))Будет у вас сын, тогда полюбите и вы парады
+1еще чего
А ў школе вывучалася гісторыя Польшчы? Добра, калі там такая краіна згадвалася, як такая.То ли в школе пропустила, то ли в программе школьной на этом не акцентировалось внимание
))))Я тоже не знала этих нюансов.
Интересно, что в википедии всего два раза упоминаеться II Речь Посполитая, далее по тексту либо Польша либо Польская Республика. В заголовке также Польская Республика. Мне кажется тут не обошлось без субъективизма.А ў школе вывучалася гісторыя Польшчы? Добра, калі там такая краіна згадвалася, як такая.
Имбирь, вам дзякуй за выпадковае новае веданне. Для мяне таксама ў пэўным сэнсе гэта адкрыццё.) Я нібыта і чула пра 2-ю Рэч Паспалітую і нават 3-ю , гіпатэтычную але чамусьці думала, што 2-я адтуль жа, адкуль 3-я - у фантазіях то-бок болей, чым рэальнасці. Што гэта такая як бы неафіцыйная назва, даніна гістарычная памяці ці што... Спадзяюся, разумееце, што маю на ўвазе.
====================
))))
Людзі, ладзім чарговы флэшмоб? )))
Справядлівасці дзеля, паспаліты люд увогуле мала карыстаецца афіцыйнымі назвамі краін. Я ў жывой гаворцы Рэспубліка Беларусь ці Расійская Федэрацыя ці Рэспубліка Балгарыя не чула ні разу. Нам звыклей проста Польшча. І падазраю, так было заўжды.Мне кажется тут не обошлось без субъективизма.