И снова про войну...

Inna

Well-known member
Канада:
Парад "Бессмертный Полк" в Ванкувере в Mission, в Orthodox Christian Monastery of All Saints of North America.
https://www.facebook.com/profile.ph...64:2305272732:69&set=a.367340530103359&type=3

Coraline, а по моему скромному мнению, можно вообще никакие праздники не отмечать. МОжно рассказать детям, что такие вот праздники существуют - и достаточно. И НГ, и Рождество, и Пасху, и ДР. Вообще можно ничего не отмечать. Зачем эти праздники.
Но я ж вам не рассказываю, что не отмечаю Пасху со столами и пр? Просто стараюсь детей в церковь возить. Но не пишу посты с подтекстом: ай какая я молодец. И без гулянок детям рассказываю, что за праздник.

Уже прям оскомину набили своим: для меня это не праздник, я и без этого помню.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Но не пишу посты с подтекстом: ай какая я молодец.
а вы не выдумывайте подтекст;) Будет проще общаться.
Ну а если такая уж оскомина - не читайте Коралину;) Или всю тему. А то хочется вернуть вам про ежиков:)))

Inna

Well-known member
Ну а если такая уж оскомина - не читайте Коралину Или всю тему.
всю тему? хотите сказать,что вся тема об одном и том же? все 62 страницы?
Вот жеж как торкнуло-то людей, получается...

А то хочется вернуть вам про ежиков

можете считать меня мазохисткой, но теперь точно не уйду. Посмотрю, продержитесь ли до следующего 9 мая. :)

А может дождусь ещё комментария имя-как-имя. Её икона что-то смутила, раз она сюда фото выставила. Хочу почитать, как она отнесётся к священникам, которые принимали участие в Бессмертном полке. Это её не смутит?

Злополезная

Active member
Её икона что-то смутила, раз она сюда фото выставила

Официальный сайт пишет
Бессме́ртный полк — международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне.

Спрошу: Поклонская и Николай II родственники? Николай II участвовал в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне? Концепция Бессмертного полка поменялась?

Устав полка http://moypolk.ru/ustav-polka

Inna

Well-known member
Злополезная, ну это к ней вопрос: какая концепция была у Поклонской. Видно, была и ей очевидная.
Как по мне - меня смущает не тот факт, что она с иконой, а другие моменты: почему именно эта икона и почему этот человек на иконе.
Но, это к теме не относится.
Я и мои дети шли без портретов. Так получилось. Получается, мы тоже нарушали концепцию? У нас она была своя. Как то слепо следовать официальным сайтам мы не планировали

punto

Active member
Официальный сайт пишет
Если разница между официальным сайтом и постановлением правительства?
Между народным движением и мероприятием, организованным согласно распоряжению...
Какова степень личной свободы участника народного движения и какое отношение имеет к этом нечто, написанное на сайте?

Наконец, откуда в нас такое глубокое уважение к печатному слову, чтобы воспринимать всякую строку на сайте как инструкцию?
Насколько глубоко в нас сидит такая вот идеологическая конструкция (что-то типа "социоробота" по аналогии с "биороботом"), если человек, искренне стремясь к западному образу мысли и жизни не в состоянии не только изжить в себе ее проявления, но и продиагностировать (просамодиагностировать :) ) симптомы?

Есть над чем подумать.

Злополезная

Active member
какая концепция была у Поклонской. Видно, была и ей очевидная.

Тогда любому можно выйти с любым фото/изображением и подвести под это свою концепцию.
Только тогда это не Бессмертный полк.

Inna

Well-known member
Злополезная, ещё раз: мы были без портретов. И мы тоже, получается, нарушили концепцию? Лично меня это не особо беспокоит: что мы что-то нарушили. Мне главнее было другое.

Злополезная

Active member
ещё раз: мы были без портретов. И мы тоже, получается, нарушили концепцию?

Я выше ссылку на устав выкладывала, которую вы не потрудились открыть и прочитать. Там написано, что фото может и не быть.

Inna

Well-known member
Злополезная, простите да, не открыла. Если честно, то и не особо интересно. Лично для меня не важны предписания: кто с чем и как должен быть. И я совершенно не задумывалась, соответствуем ли мы концепции. Я даже понятия не имела, что эти концепции где-то прописаны :)
Ещё раз: мне как-то важнее другие аспекты. И без ссылок и без предписаний: кто с чем и как должен быть.

juniko

self-made woman
Есть над чем подумать.

В социальных системах не выполняется.
в них, родимых, эволюция идет по другому историческому пути.
Шествие с фотографиями - бессмертный полк.
Шествие с иконами - крестный ход.
Шествие с оружием - парад.
Шествие с иконами и оружием - погром.
Смотрим, куда приведёт эволюция шествия под действием народных масс, неокрепших умов и военизированного названия.

Злополезная

Active member
Ещё раз: мне как-то важнее другие аспекты.
А различаются ли эти аспекты для участия в шествии Бессмертного полка и для участия в просто шествии по улице в честь празднования Дня победы?

Mahima

переименовалась:)
всю тему? хотите сказать,что вся тема об одном и том же? все 62 страницы?
:) не хочу. Это вы хотите, видимо.
Посмотрю, продержитесь ли до следующего 9 мая.
вы слишком стараетесь что-то придумать:) удачи в витании в облаках этих придумок.
Её икона что-то смутила, раз она сюда фото выставила. Хочу почитать, как она отнесётся к священникам, которые принимали участие в Бессмертном полке. Это её не смутит?
одна с иконой, другой с Молотовым.
В принципе, получается, для вас все равно что носить и куда носить. Предсказуемо.

хм..без мягкого знака....

juniko

self-made woman
При все уважении -- это не логика, это плачь
при всем уважении плач - это существительное, а значит

atkritka_1350856380_512_m.jpg

punto

Active member
Для меня неправомерное использование эргодичности -- больший косяк.
Потому что допустив грамматическую ошибку я испортил одно слово, безграмотно постулировав эргодичность мы испортим все дальнейшее рассуждение.
НЕОБРАТИМО.

Сверху