И снова про войну...

juniko

self-made woman
ну если рассматривать патриотический порыв
вот тут вступает в действие Уловки №4 манипулятора. «подмена понятий».
Устав Бессмертного полка гласит
главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
Это начиналось, как сугубо личная память, патриотизм тут навыкам Телеком и ведущей партией.
устав накладывает некоторые ограничения на деятельность участников шествия. Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику
в том числе религиозную.

punto, закон Година знаете? Или только физику? :)
Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшейhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина#cite_note-2
Такую дискуссию всем обломали.

Mahima

переименовалась:)
«подмена понятий».
Вместо "недовольство использованием властью ВОВ в гадких целях" появляется "хулить армию".
Вместо "обратить внимание на глупость Поклонской" появляется "пытаться негативно характеризовать все движение "Бессмертный полк".

punto

Active member
закон Година знаете? Или только физику?
во-первых, вам сейчас предстоит очень сильно постараться, чтобы подтянуть к моим высказываниям закон Годвина.
Потому что Ваша ссылка на него высосана из пальца.

кроме того. Я буду использовать те понятия, которые считаю более подходящими для выражения моих мыслей. Возможно, они не совпадают с теми, которые употребляете вы. но поскольку мы равноправны, то у вас нет никаких оснований требовать от меня использовать именно те понятия, которые вам представляются правильными.
Поступая иначе вы именно что манипулируете.
Точнее препринимаете попыитку манипуляции, которая, как обычно бесславно провалится.
:)

Inna

Well-known member
К священникам, если не давят, будучи пьяными за рулем, людей - тоже.
Икона в том месте, где должен быть портрет родственника - нелепость.
т.е. я правильно вас поняла, что крест в руках вместо портрета - это нормально. А икона - нет?

Вообще, забавно уже стало читать про концепцию, про правила, про соблюдение их, про следование им и официальному предписанию от людей, которые кляли СССР, в котором им претили эти самые правила и следование этомому самомому предписанию. :)

имя-как-имя

Well-known member
т.е. я правильно вас поняла, что крест в руках вместо портрета - это нормально. А икона - нет?

Т.е. нет. Неправильно. Я того, о чем вы вопрошаете, не писала. А с вопросом о том, правильно ли вы трактуете собственные фантазии - к психоаналитику.

juniko

self-made woman
*тяжкий вздох* ну вот опять подмена понятий и переход на личности.

забавно уже стало читать про концепцию, про правила, про соблюдение их, про следование им и официальному предписанию от людей, которые кляли СССР, в котором им претили
Это ж просто классика демагогии.
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)

Inna

Well-known member
к психоаналитику.

как-то часто тут на форуме звучит данный специалист.
Это из области: у кого что болит, тот о том и говорит?

juniko, забавный пост. Переход на личности? Или вы не понимаете, что значит переход на личности, что упрекаете меня в этом. А то что я написала - скорее констатация фактов.
Меня удивило такое двуличие. С одной стороны неприятие, а с другой - упор на это.
Определится бы надо... а то нельзя отвергая отвергаемое поддерживать.
И уже точка зрения выглядит, как дань моде. Но уж никак не устойчивая точка зрения.

имя-как-имя

Well-known member
как-то часто тут на форуме звучит данный специалист.
Это из области: у кого что болит, тот о том и говорит?
Это из области переадресовать потоки сознания, которые генерирует Белоепальто, профессионалу.

Inna

Well-known member
имя-как-имя, я не знаю такие области. И в таких высоких материях, в коих вы черпаете свои мысли, кое излагаете тут, я не нахожусь.

k_ja_ra

Well-known member
Шукала на сайтах гимназій фотак формы. Формы так і не знайшла, затое натыкнулася на гэта: 9 мая учащиеся и педагоги гимназии стали участниками торжественного шествия «Мы помним…Мы храним…»
Штосьці ў такім фармаце зусім мяне ідэя не вабіць...

sm_full.aspx

biene

Well-known member
k_ja_ra, вот я перед 9 мая искала информацию будет ли акция "Бессмертный полк" у нас в Минске и нигде ничего, и вот по этой акции "Беларусь помнит" было написано, что принимают участие всякие общественные организации, БРСМ и т.д. Я даже не увязала это шествие с подобием "Бессмертного полка" и вообще думала, что обычных людей туда не приглашают. У меня дочка с большим интересом и вниманием смотрела включения из Москвы с их акции и тоже очень хотела бы пронести фотографии своих 2-х воевавших всю войну и имеющих много боевых наград прадедушек. Но как-то у нас все наперекосяк , даже обидно :( Мне лично идея "Бессмертного полка" нравится и мы бы поучаствовали.

Igra

БЫТИЕ
biene, те же мысли.
Я думаю, что в прессе не было освещено широко потому, что не для всех сие мероприятие затевалось.
9 мая учащиеся и педагоги гимназии стали участниками торжественного шествия «Мы помним…Мы храним…» с участием Главы государства.
Случайных людей там быть не должно было.
Поменяли название, тоже не совсем ясно с какой целью. Это не Бессмертный полк и по сути своей, опять какое-то регламентированное театральное действо, на которое
обычных людей туда не приглашают

juniko

self-made woman
Директор института РАН предложил наделить правом голоса погибших во время Великой Отечественной войны

На конференции, в частности, выступил директор Института экономических стратегий (ИНЭС) РАН Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил предоставить избирательное право 27 миллионам советских граждан, погибших в ходе ВОВ.
Журналистам Агеев пояснил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, объяснил ученый. "Акция "Бессмертный полк" - это пример подобного выражения мнения", - считает Агеев.
http://newsru.com/russia/20may2016/elections.html
Я даже не знаю, как комментировать. Это ....... какой-то.

Mahima

переименовалась:)
Когда думаешь, что дальше некуда, Россия показывает, что есть куда...

Сверху