И снова про войну...

k_ja_ra

Well-known member
ещё раз: мы были без портретов.
Чаму яшчэ раз? Там жа вышэй не пра вас было, а пра Паклонскую з Мікалаем ІІ.
Гэта вы так незаўважна пераключаеце гаворку на сябе, каб потым сказаць, што ўсе толькі і кажуць, што пра вас?

k_ja_ra

Well-known member
Для меня неправомерное использование эргодичности -- больший косяк.
Потому что допустив грамматическую ошибку я испортил одно слово, безграмотно постулировав эргодичность мы испортим все дальнейшее рассуждение.
НЕОБРАТИМО.
Што вы тут хацелі сказаць, можна вас папрасіць растлумачыць па-чалавецку?
Перафармуляваць вас можна папрасіць?
Дзякуй.

punto

Active member
отрицая мировые законы.
А "мировые законы" противоречат тому что я сказал?
Потрудитесь сформулировать.
А то как в известной песне "У нас есть такие законы. но мы вам о них не расскажем"

juniko

self-made woman
k_ja_ra :give_rose::victory::clapping::clapping::clapping:,
уловки манипулирования.
Использование незнакомых для оппонента слов, теорий и терминов.
Уловка удается в случае, если оппонент постесняется переспрашивать и сделает вид, что он воспринял эти доводы, понял значение неясных для него терминов. За подобными словами или фразами стоит стремление дискредитировать личные качества объекта манипуляций. Особенная эффективность от применения незнакомых большинству сленгов происходит в ситуациях, когда у объекта нет возможности возразить или уточнить, что же имелось в виду, а также может усугубляться использованием быстрого темпа речи и множеством мыслей, которые меняют одна другую в процессе обсуждения.
Ну там много еще про навязывание, и повышения собственной значимости.

Злополезная

Active member
punto, эргодичность в социальных процессах не работает?
Например в толпе? ;)
С вами много несогласных математиков и статистиков ;)

juniko

self-made woman
А "мировые законы" противоречат тому что я сказал?
мировые законы противоречат вам? Это точно в психбеседку :)

k_ja_ra, а сказать в том выступлении он хотел то, что «умные» слова используются им для манипуляций, а не для того, что бы другие люди ими пользовались и их знали. Отсюда и «косяк» и отсутствие объяснений, и прочие ..... словосочетания.

punto

Active member
Перафармуляваць вас можна папрасіць?
Если мы рассмматриваем систему состоящую из большого количества компонент, далее "частиц" для простоты (хотя это могут быть люди. фирмы, животные, осциляторы, пылинки... что угодно). так вот если в такой макросистеме происходит некоторый процесс, который мы хотим исследовать, то у нас возникает соблазн... проследить за поведением одной частички некоторое время , а потом заявить, что все остальные ведут себя так же. поэтому процесс представляет из себя некоторое осреднение результатов, полученных для одной частицы.
В некоторых слоучаях (газ, пыль, плазма ) так оно и есть.
Но бывают случаи, когда осреднение по времени и осреднение по разным частицам дают принципиально разные результаты.
Не только в социологии. И физике бывают. Поэтому эргодичность сначалда постулируют, а потом иллюстрирую правомочность такого предположения хорошим совпадением с результатом эксперимента.
С людьми -- не проходит.
Потому что они все существенно разные.
В рядах Бессмертного полка двигалось несколько сотен шизофреников, несколько тысяч наркоманов, люди разного возраста образования культурного уровня достатка и тд и тп...
Поэтом чтобы описать явление мы должны смотреть на шествие в целом и усреднять по большому количеству людей в данный момент времени.
Поэтому я смотрю на реку людей, и вижу -- величественно, захватывающе, торжественно... А то что где-то алкаш в ряды затесался -- никак не характеризует движение, как явление.
Ровно как если Поклонская пришла с иконой а не с портретом дедушки...

punto

Active member
С вами много несогласных математиков и статистиков
Скажем так. Некоторые психологи (не надо очернять математиков и статистиков такими взглядами) считают, что в некоторых случая, возникает такой феномен. что для толпы начинает срабатывать эргодичность с хорошей точностью.
Это так и называется "эффект толпы" и условия его возникновения есть предмет исследования. А математику можно предположить эргодичность в толпе, если на выходе получится оптимизация расположения выходов со стадиона с точки зрения безопасности. Но (!) математик как раз не дерзнет это делать с целью социальной оценки явления. Но четко понимает, как ему за это прилетит по пальцам...

Mahima

переименовалась:)
А то что где-то алкаш в ряды затесался -- никак не характеризует движение, как явление.
Ровно как если Поклонская пришла с иконой а не с портретом дедушки...
а разве о движении шла речь? Речь, по-моему, шла о Поклонской - о том, что она, видимо, не понимает сути явления, смысла движения. Поэтому и приперлась с Николаем 2.
Ну и о других подобных инородных телах в этом потоке.

k_ja_ra

Well-known member
punto, іншымі словамі, што прыватны выпадак не характаразуе з'яву цалкам?
Дык гэта відавочна.
А як гэта тычылася пытання Злополезной да Іны?
Да таго ж ёсць іншыя погляды на пытанне прыватнага і агульнага, напрыклад: адна паршывая аўца ўвесь статак сапсуе.
Мае права на жыццё? Мае.
А так...ніхто ж не супраць. :) Калі душа патрабуе свята, то ў прынцыпе якая розніца, якое шесце і якія партрэты? Вольнаму воля. :)

имя-как-имя

Well-known member
А может дождусь ещё комментария имя-как-имя. Её икона что-то смутила, раз она сюда фото выставила. Хочу почитать, как она отнесётся к священникам, которые принимали участие в Бессмертном полке. Это её не смутит?

Дождались, празднуйте :))).

После картонного танка на башке ничто уже не смутит.

К иконам я вообще отношусь ровно. К священникам, если не давят, будучи пьяными за рулем, людей - тоже.
Икона в том месте, где должен быть портрет родственника - нелепость.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Дык гэта відавочна.
А як гэта тычылася пытання Злополезной да Іны?

Все в контексте нитки.
Тогда любому можно выйти с любым фото/изображением и подвести под это свою концепцию.
Только тогда это не Бессмертный полк.

адна паршывая аўца ўвесь статак сапсуе.
не ну если рассматривать патриотический порыв в плоскости "овца-стадо"...
но я себе подобное позволить не могу :)

k_ja_ra

Well-known member
Все в контексте нитки.
У кантэксце ніткі было прыведзена фота, якое мякка кажучы, у кантэкст ужо іншай ніткі (ніткі акцыі Бессмяротны полк) ніяк не ўпісвалася.
Калі таго, хто фота выклаў, ледзь не за грудкі прызвалі да адказу, Злополезная вельмі далікатна і ў кантэксце задала пытанне.
А вы сталі расказваць пра занадтую пашану да друкаванага слова і яшчэ і заходні лад жыцця прыплялі.
Дык вось апошняе, з якога ўжо потым і выплыла эргодичность, да чаго было? Калі ужо мы пра кантэкст?

не ну если рассматривать патриотический порыв в плоскости "овца-стадо"...
не-не. Жаданне душы свята і народную мудрасць мяшаць да кучы не трэба, безумоўна. Гэта залішне.

punto

Active member
А если в плоскости "ложка дегтя в бочке меда"?
А если представить что не все явления вам предложены в меню для поедания?
некоторые обладают собственной логикой, самоценностью, самогордостью, духом в конце концов. хотя я это слово и не люблю.
Они вне гастрономических категорий.
Мы. Мы-мы. Все. Очень инертны в момент оценки. Подсознательно видим себя в позиции потребителей.
Вряд ли это всегда правильно.
Это конечно тоже в психбеседку, но за право смотреть из партера надо платить, а иначе мы сцене... Вопрос в какой линии.

Злополезная

Active member
punto, как по мне, так все рассуждения в посте 1566 из разряда очевидного.
А про сцену.... Лично мне какая линия не важно. "И последние стали первыми" и наоборот - в одну секунду может произойти. Главное, чтобы я лично была на своем месте в своей линии :)

punto

Active member
Лучше, что читал о проблематике Дня Победы за всю историю ее обсуждения:
"Ну столкнулись два подхода. Одни говорят, что день Победы это Пурим. Надо одевать оранжево черные одежды, головные уборы со звездами, веселиться и пить так, чтобы не отличить Гитлера от Гимлера.
А другие говорят это Йом Кипур. Надо молиться, поминать и прсить прощения. "

(с)zerosense

Сверху