И снова про войну...

Inna

Well-known member
Мяркуючы па адказе, такі другі варыянт.
я ж вам написала: и то и другое. Или я не понятно пишу?

Zoryana,в наше время модно даже не глядя на бабушек - дедушек копаться в грязном белье и вытаскивать его наружу. Хотя, чьи-то дедушки в полиции то служили.. МОжет их потомки так и стараются.

k_ja_ra

Well-known member
Inna, у посце быў адказ на вашае пытанне:
в стране делят ветеранов 2-й мировой на две категории – наших и не наших.
--

Zoryana, ваявалі.

---

Или я не понятно пишу?
Незразумела пішаце.

в наше время модно даже не глядя на бабушек - дедушек копаться в грязном белье и вытаскивать его наружу.
А вы пра брудную бялізну дзе прачыталі?

Zoryana

Well-known member
Хотя, чьи-то дедушки в полиции то служили.. МОжет их потомки так и стараются.
Ну да, есть ведь теперь и "хорошие бандеровцы", как выясняется... и "благородные" служаки СС, которые сейчас гордо на парадах вышагивают - это ж "высшая каста ветеранов" теперь, похоже?

И домой с войны живыми вернулись? Или нет?

k_ja_ra

Well-known member
Ну да, есть ведь и "хорошие бандеровцы", как выясняется...
Ну дык харошы СССР, у якога была дамоўленасць з фашысцкай Германіяй і свае цікавасці, у прынцыпе нікога не бянтэжыць. Чаму б не быць і добрым бандэраўцам?
Гэта рытарычна, калі што. Не хочацца і тут тэму украінскага пытання развіваць. Стаміла.

k_ja_ra

Well-known member
а вы темы в разделе беседка не читаете?
Ясна. Адказу няма. Праехалі.

И домой с войны живыми вернулись? Или нет?
Дзед быў пад Бярлінам моцна паранены 1 траўня. Дзякуючы гэтаму, мяркую, жывым і застаўся.

Zoryana

Well-known member
Чаму б не быць і добрым бандэраўцам?
Абалдець! (с)
Хотя... "каждому свое" - это ж ваша улубёная цитата, кажись...

Мои вот не вернулись, оба погибли в 1942. Но я помню их подвиг, и я ими горжусь.

Inna

Well-known member
представлю как воевавшие дедушки бы обалдели. Глядя на высказывания некоторых потомков, думается, хорошо что они не дожили до этих дней.

Добра б вы пра гэта і надалей не забываліся.
я о героях, а не о недо....

k_ja_ra

Well-known member
представлю как воевавшие дедушки бы обалдели. Глядя на высказывания некоторых потомков, думается, хорошо что они не дожили до этих дней.
Inna, паспрабуйце такі за ніткай размовы сачыць.
Яна пачалася з эпізода абароны Брэсцкай крэпасці ад фашыстаў. Беларусамі большай часткай. І таго, што гэты эпізод з нашай гісторыі па сутнасці выкрэслены.
Але я разумею, што размова пра бандэраўцаў цікавей і звыклей.

Inna

Well-known member
k_ja_ra,ещё раз у вас, как у знатока того времени, спрашиваю, какой аргумент отказа установки памятника.

k_ja_ra

Well-known member
я о героях, а не о недо....
А...разумею. Вось ў 41-м былі героі, а 39-м - неда... Усё ясна, што ўжо там. )

Адназначна.

ещё раз у вас, как у знатока того времени, спрашиваю, какой аргумент отказа установки памятника.
Прабачце?
Паманіторце пытанне. Ці пратэжэ сваё папрасіце.
Калі прыведзены мной адказ вас не задавальняе.

Inna

Well-known member
Калі прыведзены мной адказ вас не задавальняе.
а он уже был? И по теме?
Знаете, мне иногда тоже кажется что я что-то ответила кому-то что должна была ответить, а в действительности мне это только казалось :)

k_ja_ra

Well-known member
А вы с ним на тему " у каждой страны свои герои" не пытались беседовать? Ну, если есть такая возможность, конечно?
Ужо няма. Але з людзьмі таго пакалення ў прынцыпе было складана размаўляць. Нават на куды прасцейшыя тэмы. Не думаю, што немажлівасць размовы варта раглядаць як аргумент на карысць хоць чаго б не было.

Zoryana

Well-known member
Позвольте вам не поверить - уж слишком ваши посты противоречат этому.

Але з людзьмі таго пакалення ў прынцыпе было складана размаўляць.
Ну да, они ж были не такие начитанные, интернета ж не было - сами не ведали, за что воевали, с кем воевали, чего воевали... Зато вы теперь благодаря интернету все знаете, про "хороших бандеровцев" и "благородных" служак СС - настоящих "героев своих народов", так, кажется?

Гэта правільна і натуральна
Хорошо, что хоть это еще не подвергается сомнению и осмеянию. А то ведь у нас на форуме гордится победителями ВОВ - это чуть-ли не мове тон, кажись, типа "Сколько уже можно носиться со своей победой"...

Сверху