а скуль у вас гэтая інфармацыя. Пра навязванне і пра абвязковы курс ва ўсіх школах?вы ничего не ответили про навязывание изучения религии.
а скуль у вас гэтая інфармацыя. Пра навязванне і пра абвязковы курс ва ўсіх школах?вы ничего не ответили про навязывание изучения религии.
можно.то вообще можно
речь идёт в процентном соотношении. А вы опять про миллионы.было подвергнуто репрессиям по разным источникам от 11 до 40 миллионов жителей собственной страны,
1) Кьяра, я говорю на русском и хочу и дальше говорить на этом языке. Но Вам я это не навязываю. Я не устанавливаю для Вас свои правила, на каком языке Вам думать и говорить.Вы тут з пенай у рота за Расію і адзіную нармальную мову попу рвяце, а палякаў асуджаеце чамусьці.
нет. но польские деревни там есть и сейчас.А разве там не большинство коренных жителей поляки?
я не хачу размоў "Расія vs ЗША" ва ўсіх абсалютна тэмах форума.странная вы - хотите беседовать о белом, игнорируя, что есть черное? Такое возможно вообще, не?
это не ко мне вопрос. Я не жила в то время. Не могу сравнить.Неужели прям ваших предков так угнетали поляки, что даже раскулачивание и ссылка оказались лучше?
Я бачу вынік. Ён красамоўнейшы за ўсе крыніцы, якія тут прыводзяцца, разам узятыя.Вы разницу совсем не замечаете, не?
Я вам привела ссылкуречь идёт в процентном соотношении. А
Твои родители родились и жили уже при советской власти,намного позже объединения Беларуси.Им не с чем сравнивать,у них не было той информации,которая доступна сейчас.я росла в той местности. Не помню никаких таких массовых разговоров.
И ещё какой раз напишу Мои родители мне рассказывали, что негативно принимали слова поляков, что Польша может вернуть себе свои территории.
Я росла в семье многонациональной, члены которой вдобавок - адепты разных религий. И мы вполне нормально жили. Дружно. Для меня не стоит проблема выпячивания некой нации за счет принижения другой. И это не я презрительно говорю об оппонентах, что они из "другой биологической ниши". Зато я прекрасно вижу последствия всех этих игр на почве национализма. Вы можете на словах 1005000 раз рассказать, как прекрасен национализм, какие добрые стремления он рождает, как он говорит о любви к своей нации, истории и т.д. Но по факту примеры из реальной жизни говорят совсем о другом. Как вы считаете, я поверю Вашим словам, глядя на опыт соседних стран, на те последствия, к которым привели игры в национализм? Национализм - это путь к войне.не разумеце вы нацыяналізма...
да я уже заметила, что если люди не могут ответить, то они не отвечают.можно.
я написала: разговоры про возвращение Польше земель уже после войны. Это были пустые разборки парней деревенских белорусских и поляков. Но как воспоминания мне рассказывали.Твои родители родились и жили уже при советской власти,намного позже объединения Беларуси.
Ну Вы же опираетесь на их рассказы в своих аргументах. И, извините за бестактность, какого года рождения Ваша мама?это не ко мне вопрос. Я не жила в то время. Не могу сравнить.
Якія малайцы.)негативно принимали слова поляков, что Польша может вернуть себе свои территории.
44 и 46 годов. Они помнят послевоенные годы: и коллективизацию принудительную, и репрессии.И, извините за бестактность, какого года рождения Ваша мама?
... ... ... математик вы наш, даже если не 40 миллионов, а по меньшей мере 11, это мало?речь идёт в процентном соотношении. А вы опять про миллионы.
Зато есть силы благоденствовать в этой "ужасной" стране и пользоваться всеми предоставляемыми ею благами - бесплатным образованием в элитной школе, финансируемой из бюджета этой "ужасной страны", метить на получение элитного - типа Высшей школы экономики - образования, опять-таки за счет того же бюджета. При этом не внося в этот бюджет ни полкопейки своих налогов - настолько ли ужасна эта "ужасная страна", встает вопрос?уже сил нет ужасаться
было подвергнуто репрессиям по разным источникам от 11 до 40 миллионов жителей собственной страны,
я спросила у вас откуда такая информация. Попросила дать мне её почитать, если вы читали где-то. МНе интересно, я не спорю с вами. Я рассказала что мне говорила мама. Вы начали спорить, привели в пример дедушку, на вопрос прямой ответить отказались....призывали людей с ЗБ, в том числе и поляков (после освобождения от немцев) .
Inna,я отвечала по теме.я написала: разговоры про возвращение Польше земель уже после войны. Это были пустые разборки парней деревенских белорусских и поляков. Но как воспоминания мне рассказывали.