И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Я. Для себя готовность определило непреходящее сильное желание, которое не ослабевало даже под бременем сомнений, раздумий, вполне разумных доводов подождать до лучших времен. То есть я уже не могла этого не сделать. Я просто знала, что будет такой ребенок в моей жизни. Осчастливить никого, кроме себя, не собиралась.
Ну вот и для меня понятие готовности очень похоже.

А "поработать над техникой" для меня значит прежде всего самоконтроль (очень у меня в этом вопросе туго) и таки-да - масса теоретических знаний по теме, кторые позволят мне (я надеюсь) правильно повести себя в той или иной практической ситуации. Поскольку я пишу о себе здесь - то у меня вот такая особенность - чтобы хорошо получилось на практике - я должна очень хорошо разобраться в теории, понять - почему и как что работает.

vuster

мы пара как два сапога
Дикий Прапор, все правильно. Но всего не учтешь, как ни крути. Теория все таки стирается когда вмешиваются личные переживания, а эмоциональной вовлеченности не избежать. Для меня при всех профессиональных знаниях при оценке ситуации самое энергозатратное - вход в рабочее состояние, когда все оцениеваешь обьективно, и потом использование выводов уже в субьективной реальности. Балансировать на лезвии бритвы тяжело - как и не отстраниться до сухости, и как не впасть в эмоциональную воронку.
У меня был не один и не два момента, к которым я была совершенно не готова, никто в семье не был к этому готов. Ну чтож, научиться плавать можно только войдя в воду. На суше, как ни маши руками, плавцом не стать.

Дикий Прапор

Well-known member
vuster, так в том-то и дело, что я так войти
Для меня при всех профессиональных знаниях при оценке ситуации самое энергозатратное - вход в рабочее состояние, когда все оцениеваешь обьективно, и потом использование выводов уже в субьективной реальности.

пока не могу. Я сама еще во многом веду себя, как капризный ребенок - и осознавать это стала только недавно (с рождением детей), когда не только свои интересы учитывать нужно. Именно по этому у меня самоконтроль на первом месте. А все действительно не учтешь, я и не буду, но мне, когда я хорошо знаю (или хотя бы думаю что знаю) вопрос теоретичеки - гораздо легче на практике контролировать эмоциональную сторону.
А чтобы войти в воду - нужно хотя-бы перестать боятся воды. А я еще боюсь - вот поэтому и и считаю, что мне рано. Когда у меня возникнет непреодолимое желание плавать - тогда я поплыву, обязательно.

andelena

Active member
fostermama, спасибо большое! скажите, пожалуйста, какая папина роль в этой семье, жду каждого эпизода и всегда надеюсь увидеть, что отец тоже за все болеет и не остался не у дел..

Litasan

New member
Я уже давно поняла, что подключение людей со стороны даже для благих целей приводит к неприятностям. :(

andelena

Active member
спасибо, не подумайте, я не ищу подвоха, просто натура такая, любую ситуацию, которая меня волнует, пытаюсь приложить к себе, вот и пытаюсь понять как чувствовала бы себя я либо мой муж и дети в тот или иной момент. От автора дневника просто в восторге, дай Бог ей и дальше мудрости, терпения, любви, здоровья и понимания.

anty

New member
Люда, я прошу прощения, я не читала темку сначала...
это ты про свою семью пишешь??
хорошие истории

anty

New member
Из 29 историй есть несколько моих, но я сразу говорила, что не буду показывать, где мои собственные.
А последняя, 29-ая, пишется в режиме реального времени. Я приношу ее из ЖЖ, закрытого для массового просмотра по понятной причине. Разрешение на опубликование без имен здесь у меня есть Получено у хозяйки ЖЖ
спасибо, поняла
я смотрю что сильно похоже мне на тебя, а люди в третьем лице спрашивают... не поняла сначала...

Живчик

Well-known member
Познакомилась с интересным человеком, хочу поделиться историей.
Жила-была девушка Аня. Обычная совсем, наверное, в толпе вряд ли кто обратил бы на нее внимание. К 25 годам родителей рядом не оказалось, а сестра уже жила с семьей в другом конце города. И вроде женихи какие-то рядом оказывались, но чтобы принц объявился или хоть кто с совсем серьезными намерениями... Ну не сложилось, как говорят. А у сестры к тому моменту и муж второй и детей четверо. Но не в радость, наверное это богатство оказалось. Сестра начала пить и частенько племянник 13 лет приезжал к тете Ане прятаться. Затем Сергей (назовем его так) стал ночевать периодически, а потом и вовсе остался. Благо квартира-брежневка, оставленная родителями Ани, позволяла. Девушка расцвела: в ее жизни появился смысл. А вскоре и сестра Сергея 11 лет переехала к тете. Вот тогда и появился претендент на руку и сердце героини, почти принц. Жили они практически семьей и с трудностями бытовыми хозяйка справлялась хорошо и жизнью была довольна. А вот жених стал замечать, что детей будущая супруга любит значительно больше, чем его. И мысль эта не давала покоя. Решил "наказать" Аню: вернулась она как-то домой, а жениха с вещами след простыл. Трубку не берет -- пропал человек как и не было его.
Через четыре года, открыв дверь, увидела Аня "пропажу". Как ни в чем ни бывало спросил:
-- Пустишь?
-- Заходи. Только детей у меня уже четверо.
-- Ты -- ненормальная! -- крикнул он, а затем развернулся и ушел.
Потом звонил, уговаривал одуматься, пока Аня сама не попросила не беспокоить: племянников она никому не отдаст. Ну и что, что сапоги одни на двоих со старшей дочерью и девченки-погодки хотят удивлять начальную школу нарядами, а не учебными успехами, да и старшенькому компьютер куплен в кредит. Да, ненормальная, думала она, но счастливая...
Недавно у Аниной сестры родилась девочка, которая тоже нужна только тете. И скорее всего, как только подросший Сергей переедет в новое социальное жилье, девочка присоединится к Аниному семейству. Сестра же сказала, что работать не собирается и через 2 с половиной года лучше в следующий декретный отпуск уйдет. Удивительно, но женщина, лишенная родительских прав относительно четверых детей, даже пособие получила на пятого ребенка как на перворожденного.

Живчик

Well-known member
fostermama, да вот только через пару недель и написала. Поняла, что промолчать не могу :)

Litasan

New member
А мне сегодня сказали, что я не могу заводить детей, потому что мяса в доме у меня нет и квартира каждому не обеспечена.
И на танцы детей не вожу, как соседка и английский с репетитором старшему не даю...

Litasan

New member
Зато я нашла своего ребенка :)
и подала документы в исполком. осталось всего ничего :)

anty

New member
Наташа, это здорово
пусть у тебя все сложится
как должно быть

Живчик

Well-known member
Я точно знаю, если бы не эта работа - не видать бы мне таких отношений детей, как собственных ушей без отражения

А я помню как работала дико в адаптацию, чтобы одеть в сентябре в школу, а через месяц к зиме. И воспринималось это как само собой разумеющееся. Ну я другого и не ждала. Просто столько вариантов из одинаковой ситуации и очень рада за героиню истории, что у нее по-другому.

Litasan

New member
в семье, в которое парочка детей, сложно повторить то, что в семье, где их больше 5....
я это уже поняла... там энергетика другая что ли.. там старшие (старенькие) учат младших (новеньких)...и наука от детей получается другая... а родители только корректируют...
мне так показалось....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху