И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Девочки, снился мне сон, даже не забывается пока, хотя и стирается уже. Сегодня снился.
Снилось, что мы взяли мальчика. Почему-то я знала, что мы его как в гостевую семью, на выходные взяли и можем брать еще. Так и не поняла, почему так, а не совсем забрали и сильно удивилась почему мальчик, я очень девочку хочу :) Почему-то во сне было знание, что ему 10 месяцев и звали его Леша. Правда во сне я сомневалась и откуда-то выплывало Юра, но потом решила (опять же во сне), что он точно Леша, это мой уставший мозг какого-то Юру приплел :) Внешне вообще не помню малыша. Но ему явно было чуть больше годика все-таки, он топал уже. Но даже не полтора. И такой умненький-разумненький! Помню только ощущение, что он мой-мой. Такой весь совсем мой. Снилось прямо 2 дня (в смысле снились 2 дня, которые он был с нами) :) Помню еще, что в воскресенье вечером считала когда его надо отвезти: сегодня или можно оставить переночевать дома, но получилось, что не успеем в понедельник с садом и работами. Вот как отдавали уже не снилось, не помню такого. Вообще все позитивно было.
В этом же сне у нас в гостях была моя мама с которой мы не разговариваем с конца июля примерно. Вообще не общаемся. И она как-то вообще не комментировала Лешу, но и против не была. Воспринимала как будто так и надо, хотя я ждала от нее вопросов.

Это конечно не история. Это мой сон. Но до обеда поношу его, решила поделиться.

наседка

New member
Девчонки! Чего приуныли? Пишите мало.
МОлька, перед тем как решиться на ребенка мне тоже снился сон, только мы ( я и мой сотрудник с работы) нашли девочку и жили с ней в каком-то сарае, прятались от родственников, знали , что они ребенка не примут.Каково же было мое удивление, когда я на баннере в городе(у нас по всему городу стоят баннеры с фотографиями детей из ДР) увидела ЭТУ девочку из сна!И вообщем сон был вещий-сотрудник с работы очень меня поодерживает, понимает, дает улизнуть с работы для поездок к Лизе, он же меня прикрывал, когда я ездила оформлять доки на опеку, вообщем огромное ему спасибо, а родители так и продолжают третировать.Все, я на них обиделась, больше нянчиться с ними не буду, пора ставить точки над I.У нас уже была подобная ситуация, когда я родила второго сына-одна бабушка пылала любовью к старшему внуку, а вторая к младшему, начали их делить, я пыталась пробиться к их разуму, не вышло.Пришлось бабушек "строить".Все потом пришло в норму. Боюсь,что теперь они начнут отделять Лизу.
Кстати этот сон стал определенным толчком.Теперь расскажу об акции" Чужих детей не бывает!".Работники нашего предприятия собрали 20 с лишним тысяч рублей денег.В понедельник или вторник еду покупать памперсы, электронные термометры, кукол для деток дома ребенка.Вообще девчонки ритм у меня сумасшедший-после работы еду к Лизе, если не еду, то сижу шью ей одежду, попутно делаю дела по дому, а сейчас и на работе будет полный забой, но ничего , когда возьмем Лизу пойду в отпуск, отдохну.

МОлька

Well-known member
наседка,
а что у вас по срокам? Что говорят? Когда?
Лизонька привыкает наверное все больше?
Молодцы вы :)

наседка

New member
МОлька,
Регулярнр звоню врачу, которая на группе у Лизы с тем же вопросом:КОГДА?
Лиза поступила в наш ДР из другого города обследованная, но наши хотят провести свое мед. обследование, я конечно этого не понимаю, но меня никто не спрашивает.Позавчера ее смотрел кардиолог, на следующей неделе еще какие-то специалисты будут смотреть, после всего этого надо будет врачу мед. заключение сделать, потом опека резину потянет, вообщем в начале октября думаю я ее заберу.А что делать-МЫ В РОССИИ!Лиза конечно ко мне уже привыкла, бежит на встречу, обнимается, мамой зовет.Что мне не нравится еще так это что она нехорошие навыки от деток перенимает и дети там бесконца по кругу болеют и она с ними, пока я к ней хожу она уже 2 раз приболела.Вот такая петрушка у нас!

vuster

мы пара как два сапога
А я пока писать не могу... ну что тут рассказывать - чувства, будто воздух перед тем как нырнуть в легкие набираю, и дыхание задерживаю.. Осталось немного ждать и мне, и деткам моим. Старшей нашей про мальчика, которого Шура хочет пока только намекаем... Вот не знаю даже, как она отнесется сейчас к еще одному брату... Но мужу очень хочется сыночка еще одного, поэтому я даже слова против не скажу и помогу потом Сашу уговорить.

МОлька

Well-known member
наседка,
думаешь у нас легче? Вот уж не знаю :( Посмотрим. Муж молчит, как партизан на допросе с отрезанным языком :( Только вчера просил не тыркать вилкой, а то на усыновителя не возьмут с попорченной шкуркой :) Но блин в остальное время не отвечает на вопросы и все. Вынашивает, я надеюсь. Я не старается замять и забыть.
Нехорошие навыки в таком возрасте нормально, мне кажется и они исправляются. Теха из сада носил всякое и плевался, и кричал, разное делал. Почти от всего отучили. Я как-то воспитателю пожаловалась, что биться стал дома. Знаешь что сказали? "Ваш еще ничего, тут многие ногами, Тема хоть руками". Вот прошел почти год и мой ногами помахивает, но редко и боремся :) Эт жизнь. Фигня петрушка ;)

vuster,
а она хочет сестричку или не хочет братика? Может ее включить потом в процесс поиска сестрички как-то? Или не стоит?

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, про братика мы вообще пока не заикаемся.. Честно говоря, это еще мне нужно переварить, а ей тем более

наседка

New member
МОлька, а ведь правда с попорченной шкуркой вашего мужа в усыновители не примут.Лиха беда -начало.Мой Игорь вон 8 лет готовился к такому шагу, а как только у нас появилась возможность стать родителями, то он опять в думки, ну ничего, я думала эта канитель с думами у нас дольше будет проходить.Я заметила по жизни- начинаешь строить планы, не получается, психуешь, а то что ты хочешь так внезапно выплывает и так все просто оказывается, так что будем ждать, когда у вас с мужем выплывет.Удачи!
VUSTER,
Я наверно не в теме, но вообщем не поняла кто из Вас хочет детку, а кто нет?::scratch:

vuster

мы пара как два сапога
наседка, детку хотят все - только я была настроена на одну девочку, старшая дочка тоже. А папа настроен на девочку и еще на мальчика. Мальчик для меня оказался большим сюрпризом (бонус:)) А вот как дочке старшей об этом сказать, еще не понятно. Муж пытался издалека разговор завести :)

МОлька

Well-known member
наседка,
можно на ты?
Ты наверное права, надо вЫносить. Мне че-то самой не всегда легко с ним на тему детей и усыновления говорить :( Как я понимаю, он хочет своего ребеночка, а там типа видно будет. Но свой давно и безнадежно не получается (горестный смех тех, у кого по 5-10 лет не получается за кадром). Но для меня мой второй пошедший в планировании год - долговато. Так хочется пока есть силы растить еще малышей... Но надо терпеть и ждать. Эх. Тем более всегда усыновить хотела.

vuster,
а у меня Тешка всегда соглашался на малыша, а теперь говорит "нет, Тема будет один!" И ни в какую не соглашается на детей в доме.

vuster

мы пара как два сапога
наседка, это имеет какое-то отношение к теме?

наседка

New member
VUSTER,
Я к чему это-люди конечно разные, по себе судить нельзя, но если бы я имела возможность посвятить себя дому и детям, то я согласилась бы на нескольких ребятишек.Недавно общалась с женщиной , которая воспитала 15(!) ребят.Они сейчас все взрослые, правда один погиб.Часа 4 мы с ней разговаривали и если бы не ночь, то она еще бы мне рассказывала о своих детях.Такой женщине памятник поставить надо, хотя она не считает,что она совершила какой-то подвиг.Побольше бы таких людей!

МОлька

Well-known member
наседка,
не далее чем вчера думала, что памятники таким людям зачем? Они имеют счастье жить так, как им хочется и нравится. Это и есть главное! Ну на мой вкус. Надеюсь никого не обидела.

vuster

мы пара как два сапога
наседка, я никогда в жизни не думала, что у меня будет столько детей, да и сказать что я себя посвящаю им и дому ну никак не могу... У меня обычная жизнь обычной женщины, просто количество детей необычное и задачи я решаю в семье нетривиальные. Слишком много детей мне тоже не под силу - нужно здраво оценивать свои возможности.

наседка

New member
МОлька,
Это я образно говорю про памятник, просто хочется , чтоб таких людей побольше было и как мой старший сын бы сказал-респект им и уважуха!У нее куча медалей (государство так благодарило за детей), так она эти медали убрала подальше, она не считает, что она героическое что-то совершила.О,вспомнила свой сегодняшний разговор с сотрудницей с работы.Она восхищалась нашим поступком(тем, что мы берем Лизу) и говорит:"Вы такие молодцы!Я бы не смогла".А мне неловко стало, я ведь тоже не считаю, что мы делаем что-то сверхестественное....
VUSTER,
По поводу того, что свои возможности нужно оценивать-это точно.Я думаю муж Вас услышит и все у Вас разрешится согласием.

vuster

мы пара как два сапога
наседка, он меня слышит так- дай бог каждому. Он принял решение. как глава семьи, какие еще могут быть разговоры.
Так что выражение "родить из сердца" очень-очень верное. И мужчина запросто тоже может родить.

Последнее редактирование:

наседка

New member
Девчонки, я уже не знаю как мне поступить.Вчера разговаривала с врачом ДР, она меня просто убила своим сообщением о том, что последний врач Лизу будет смотреть аж 13 октября!Только после этого можно забрать ребенка.И никакие мольбы с моей стороны не помогли.Я уж предлагала самой этих врачей пройти, на что она мне ответила, что нас так не примут(она меня плохо знает!), бесполезно.Второой день места себе не нахожу, все думаю как же мне побыстрей забрать из этого дурдома ребенка.И ведь злить их нельзя, все это нам с Лизой потом отольется.Может вы мне чего посоветуете.Согласие на Лизу мы дали 26 августа, но постановление дадут только после того, как ДР подготовит документы, какой-то замкнутый круг!Вчера у Лизы были с мужем(он приехал с вахты).Девчонки, так быстро они нашли общий язык, она в течение часа бегала с моих колен на папины и обратно.Вообще эти свидания угнетают-как в тюрьме выделяют помещение, всякие запреты существуют, НО ВЕДЬ РЕБЕНОК ФАКТИЧЕСКИ НАШ!Почему у нас так любят издеваться над людьми!Сижу реву....Верите нет,так хочется взять ее в охапку и бежать оттуда домой!Простите за сумбур.

vuster

мы пара как два сапога
Очень -очень вас понимаю.... Когда мы ждали суда, чтоб забрать Мишу, очень долго не приходила повестка. Когда муж пошел выяснять, в чем же дело - оказалось, что там просто забыли запросить документы ребенка у Минской опеки!!!! А документы должны быть запрошены в определенный срок... Поехала я в Минск на ночном поезде, и успела вовремя - отказ на усыновление лежал в стопке бумаг и за ним должны были прийти с минуты на минуту.
А потом когда ждали решения, чтобы сразу выехать в Минск за Мишей, судья сказала что мы ее уже заколебали со своим " побыстрее забрать ребенка". Извинилась потом, правда. Но осадочек остался

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху