Какой сложный нравственный выбор стоит перед ребенком.никто ничем не может мне помочь, я маму жду...
Не знаю. нет слов. Мама тебя не хочет забирать.она сама тебя не хочет забирать
Какова д.б. позиция приемной матери на Ваш взгляд?
я не представляю, как с этим жить в параллельной семье?что мать заберет - и будет недовольна тем, что ребенок согласился пойти жить в семью. Во всяком случае, мои биологические матери детей больше всего именно этим детей расстраивают: обвиняют в предательстве, в том, что "плохой сын", хороший бы "жил спокойно в интернате, хоть за границу ездил бы и когда чего мамке привез"
Какой сложный нравственный выбор стоит перед ребенком.
Борьбу можно и не вести, конечно.Выбор стоять не должен. Нельзя, на мой взгляд, вести борьбу с биологической семьей за ребенка.
его долг пойти ей навстречу
мне кажется, что в данной ситуации не столько хочет вернуться, сколько очень хочется верить, что он нужен там.ребенок - хочет этого
Извини, я помню твою ситуацию так, как ты сама описывла ее на курсах весной того года, когда это происходило, помнишь? Не долг. А любовь к маме и желание жить с ней. То есть - как раз описанный мной "один из вариантов".
Так не Маринка же использовала! Слыша то, что ты рассказывала об этой девочке, я сформировала образ очень доверчивого внутри и очень недоверчивого снаружи человечка, определенно наделенного способностью безусловно любить. И любовь девочки к матери, к огромному сожалению, не предполагает обязательной ответной (не говоря уж об изначальной) любви матери к ней.
Вы правы. Скорее любовь чем долг.Да, это именно то, о чем я говорю - любовь к родителям, безусловная и бескорыстная
Но что это существенно меняет?Вы правы. Скорее любовь чем долг.
Да, сомневаюсь. Нет поддержки мужа . И детей. (Но второе следует из первого.)Сомневаешься? Лучше вообще не браться за дело!!!
только в постели..
Спасибо. Нужно. Добавьте к айсбергам то, что у моего младшего и старшего из приюта одинаковые имена.Я могу схематически расписать основные айсберги , если Вам это нужно
извините, но не вам определять мою состоятельность в качестве мамы...у вас - так, а у меня - по-другому.стать мамой Вам еще предстоит.
извините, но в моей семье такое не практикуется. перестаньте навязывать мне ярлыки, которых не существет!!!Я знаю семьи, в которых благодарность родителям - лейтмотив воспитания.
я в помощи не нуждаюсь, т-т-т. и не решайте пожалуйста за меня, во что мне трудно или легко поверить. и на что я запрагроммирована. вы слишком многое себе позволяете. а мое настроение вам испортить не удалось.Я Вам помочь хотела, хотя Вам в это трудно поверить, потому, что Вы запрограммировали единственно возможную реакцию на Ваши стихи.