И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
fostermama, бедный ребенок. Помоги Господь ему и всей семье справится с ситуацией. От всего сердца желаю!

elena12

и трое котят
fostermama, какие есть у приемной матери возможности оградить ребенка от такого? Как доказывать, что общение с матерью не в интересах ребенка? И стоит ли это делать?

никто ничем не может мне помочь, я маму жду...
Какой сложный нравственный выбор стоит перед ребенком.

она сама тебя не хочет забирать
Не знаю. нет слов. Мама тебя не хочет забирать.

Одного хочет другого-нет. Какова д.б. позиция приемной матери на Ваш взгляд?

rasta

...life in motion...
Какова д.б. позиция приемной матери на Ваш взгляд?

да какая там позиция... сердце рвется, глядя на такого ребенка, точнее на его глаза, на его состояние...

Не могу второй день успокоится, так меня пост Fostermama зацепил за живое! Тут, бывает, шлепнешь своего ребенка, или прикрикнешь, потом смотришь на него, на эти глаза обиженные - и, кажется, убила бы себя.
А каково этим детям ( я не говорю в данный момент о ДДСТ), которые в приютах и ДД, и били их родители, причем серьезно, и голодом морили, и выгоняли, и убить пытались (есть и такие, сама столкнулась, даже вспомнить страшно), пьют в темную голову, под забором валяются, а они их ВСЕ РАВНО ЛЮБЯТ И ЖДУТ в душе... Я не жестокий человек, но невольно приходит мысль о том, что конченых алкоголиков и наркоманов нужно стерилизовать.

vuster

мы пара как два сапога
А, ну это мнение часто встречается - " мне так жалко деток , у меня так сердце рвется когда в глаза им смотрю что лучше б они вообще не рождались.... Так было бы лучше для всех - и для детей, и для их родителей ну и конечно для тех у кого сердце рвется "

Litasan

New member
что мать заберет - и будет недовольна тем, что ребенок согласился пойти жить в семью. Во всяком случае, мои биологические матери детей больше всего именно этим детей расстраивают: обвиняют в предательстве, в том, что "плохой сын", хороший бы "жил спокойно в интернате, хоть за границу ездил бы и когда чего мамке привез"
я не представляю, как с этим жить в параллельной семье?
это реально сохранять нормальняе отношения с ребенком, если кто-то ему так вот говорит и он отчести тоже так думает?
он не разорвется от непонимания, как-же все таки дОлжно быть?

elena12

и трое котят
Какой сложный нравственный выбор стоит перед ребенком.

Выбор стоять не должен. Нельзя, на мой взгляд, вести борьбу с биологической семьей за ребенка.
Борьбу можно и не вести, конечно.
Я про другой выбор. Не считает ли подросток, что ему приходится выбирать между сытым благополучием и верностью матери, своей кровной семье? Не напоминают ли звонки матери ("я тебя заберу") об этом выборе? Ведь каждый раз после такого разговора ребенку нужно ответить себе "хочу ли я чтобы мама меня забирала? Должен ли я этого хотеть?" И в соответствии с этим уже строить свои отношения с приемной семьей, зная, что если мама захочет изменить свою жизнь - его долг пойти ей навстречу.

Живчик

Well-known member
Мой ребенок ждал долго, и верил, и молился за маму и считал, что

его долг пойти ей навстречу

И дождался: мама захотела изменить свою жизнь. Я старалась объяснить, что это не долг, а выбор. И на ком последствия сказываться будут тоже проговорили. Ребенок вернулся к маме и стало удобно кому-то, что он способен по хозяйству управиться, и терпелив, и безотказен из чувства долга. И жаловаться не привык.
Избегания дома, в который так хотелось вернуться, закончились беременностью и поиском места жилья без всех этих близких людей, заранее ненавидящих неудобного младенца.
Частный случай, конечно, но он есть.

Litasan

New member
ребенок - хочет этого
мне кажется, что в данной ситуации не столько хочет вернуться, сколько очень хочется верить, что он нужен там.

Мне это близко. я всю свою жизнь жду, что мама мне скажет, что я ей нужна... и не дожидаюсь, но при каждом ее полушаге в мою сторону бегу, сбивая коленки, желая услышать : ты мне нужна...
неважно для чего... важно что нужна...

И это я, взрослый, реализовавшийся человек. Я много кому нужна, но это не заполняет той пустоты, которая образовалась там, в детстве.

Живчик

Well-known member
Извини, я помню твою ситуацию так, как ты сама описывла ее на курсах весной того года, когда это происходило, помнишь? Не долг. А любовь к маме и желание жить с ней. То есть - как раз описанный мной "один из вариантов".

Да, помню. И тогда мне казалось, что выглядит как любовь, а на самом деле жалость и долг. Ребенок очень нравственно чувствителен (не знаю как точнее сказать). Именно поэтому такие долгие разговоры были перед уходом. Это ведь был и мой выбор. И страшно было оттого, что если это любовь, а я тут со своими подозрениями... И знаю ли я вообще что такое любовь... Хотелось верить в хорошее. На том и расстались год назад. Видя результат, думаю, что кого любят, того не используют.

Живчик

Well-known member
Так не Маринка же использовала! Слыша то, что ты рассказывала об этой девочке, я сформировала образ очень доверчивого внутри и очень недоверчивого снаружи человечка, определенно наделенного способностью безусловно любить. И любовь девочки к матери, к огромному сожалению, не предполагает обязательной ответной (не говоря уж об изначальной) любви матери к ней.

Да, именно такая девочка. Я и имела ввиду, что ее лучшие качества использовали те, кому она больше всего доверяла несмотря ни на что.
Я просто описала вариант возврата.
Простите, очень переживаю, детка уходит в глухую несознанку и защиту, надеюсь не от всех.

elena12

и трое котят
Сомневаешься? Лучше вообще не браться за дело!!!
Да, сомневаюсь. Нет поддержки мужа . И детей. (Но второе следует из первого.)
Очень приглянулись мне 2 парня из приюта с зелеными соплями:). Немаленькие уже уже мальчики 7 и 10. УО, энурез, сложное поведение. Воспитатели говорят - таких в приемную семью не возьмут. А я вижу ранимость, уязвимость, беззащитность и неухоженность...Дети как дети. Контактные вполне.
Понести домой, выкупать, высморкать, обнять, и и защищать. Такие эмоции испытываю.

А муж считает долары, метры и перспективы...

Да, тысяча причин или тысяча возможностей...

Говорит "когда-нибудь, когда кровные дети вырастут..." (моему младшему тоже почти 10)

Nataliya68

просто МАМА
У мужчин свои планы на будущее..я это понимаю точно и редко с нашими схожи..только в постели..

И то не всегда...порой не понимают что ты не машины и тебе надо иногда ОТДЫХАТЬ))))

Nataliya68

просто МАМА
А нам так тоже хочется ЛЮБВИ и ВНИМАНИЯ..ПРОСТО ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ и порой это делают НАШИ ДЕТИ,,,,что так радует)))

МамаОля

New member
fostermama, я надеюсь, что моей дочери оно понравится. из этой темки я стихотоврение удалю, если оно ей не соответствует)

стать мамой Вам еще предстоит.
извините, но не вам определять мою состоятельность в качестве мамы...у вас - так, а у меня - по-другому.

МамаОля

New member
Я знаю семьи, в которых благодарность родителям - лейтмотив воспитания.
извините, но в моей семье такое не практикуется. перестаньте навязывать мне ярлыки, которых не существет!!!

Я Вам помочь хотела, хотя Вам в это трудно поверить, потому, что Вы запрограммировали единственно возможную реакцию на Ваши стихи.
я в помощи не нуждаюсь, т-т-т. и не решайте пожалуйста за меня, во что мне трудно или легко поверить. и на что я запрагроммирована. вы слишком многое себе позволяете. а мое настроение вам испортить не удалось.

МамаОля

New member
fostermama, я не ждала похвалы. от вас уж точно - поверьте. первое стихотворение не менялось - я туда добавила лишь несколько столбиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху