Идеи детской комнаты-5

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Prinada, это на заказ. Такого формата квартиры спасти может только индивидуальная мебель.
Размеры идут в доп. чертежах к проекту. Креативные проверенные мебельщики у меня есть.

Идея букв нашлась на буржуйском сайте каком-то, американском, кажется. Адаптировали на нужные.

Prinada

Active member
Гравицапа, и еще про детскую:) А у вас нет вида на стену, где дверь? Хочется полноты картинки:)

Vasilisik

Well-known member
Ширина комнаты - 3,325, длинна - 4,115, колонна выступает на 28см с обеих сторон симметрично

Наша детская))). Хочу сказать Ольге большое спасибо за проделанную работу. Очень приятно было сотрудничать с профессионалом. Мы в восторге от результата.

Гравицапа

Vasilisik, в пропорциях я вижу вашу комнату в этом направлении.

Одну из колонн спрятать в шкаф средней глубины. При открытии останется внутри часть для полок под одежду полной глубины, часть неглубоких полочек для разной мелочевки. Второй шкаф к окну под штанги, низ - пару выдвижных ящиков. Фасады зеркальные. Центр занять под что-то функциональное, что вам больше нравится. Сидушка, столик туалетный, комод/сундук и полки+частично закрытые шкафчики над ним, кукольный домик.
На будущее туда можно было бы и ТВ коммуникации провести...

Кровать (габариты на плане 1300х2100мм) строго к колонне в угол, спальное место 1200х1950, чуть завышенная для более емкого хранения под ней. С красивым мягким изголовьем:)
До колонны оставить свободно, только одну-две полки на уровне матраса и чуть выше, как прикроватные поверхности. И этот простенок до колонны выделить посвежее обоями или картиной/фото/панно.

Стол (на плане ширина 1500 мм) немного зонировать от кровати сквозным стеллажиком на угол. Над столом можно закрытый (частично закрытый) шкафчик +полки.

По палитре. На виз-ке я вижу (утрированно) коричневый пол, розоватую дверь и зеленоватую отделку одной из колонн).
Пожалуй, рассматривала бы очень светлый фисташковый оттенок на стену с дверью и в этом же оттенке шторы. Остальные стены в прохладную палитру (светлый голубой, сиреневый). Мебель белая или слоновая кость без изысков в виде рельефных балясинок и капителей под дерево. Поддержать дверь и пол достаточно будет рамками под дерево, коробочками.
И далее поиграть пастельными тонами в текстиле с чуть более яркими элементами и деталями (собственно, игрушек будет достаточно).

И свет!!! Мало одной люстры, имхо. Не уверена, что настенный фонарик спасет.

Вложения

• Kids1.JPG
    Kids1.JPG
    64.7 KB · Просмотры: 108
Кровать к окну, а стол между колонной и стеной?

можно и так, а можно сделать справа от входа гардероб, или место для посиделок, а можно сделать подиум кровать, используя пространство под кроватью для хранения, но это если высота потолка позволяет, а можно шкафы разместить по бокам кровати и т.д. В любом случае там есть варианты, главное правильно объяснить пожелания, приоритеты и бюджет, не забывая о точных размерах комнаты, высотах и стороне света

Главная идея - придвинуть кровать к стене, а не к колоннам, освободив тем самым немного места, а дальше можно раскручивать гардероб и рабочее место по желанию

также есть более дорогое решение с кроватью у окна и выдвижными системами хранения:

kv.jpg

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Заметила, что дизайнеры часто не ставят рабочий стол у окна. Я всегда считала, что туда должен падать естественный свет, и прямо или слева, а лампа уже по необходимости вечером. По картинкам смотрю, что дизайнеры не заморачиваются этим.

Vasilisik, кстати, у моего ребенка такая же комната по расположению окна и двери. Только нет колонны там, она сдвинута в угол к окну

Vasilisik

Well-known member
DSimona, а покажите, пожалуйста, комнату Вашего мальчика, может меня еще на какую идею пробьет:)

Гравицапа

DSimona, а вы понаблюдайте, часто ли школьники сидят за столом в дневное время:). В самые долгие четверти уже в 16.00 нужен искусственный свет. Так что на самом деле плюсы от смены расположения рабочей и спальной зоны иногда могут перевесить те несколько возможных часов, проведённых за столом у окна. А вот чтение в кресле или на кровати у окна с дневным светом - это хорошо.

С компьютером, увы, прямой свет от окна мешает. У меня рабочий стол в углу между двумя окнами. При работе открываю только по половине окон, чтобы было куда глаза отвести. А половины окон, которые ближе к монитору плотно закрыты шторами.

Гравицапа, и еще про детскую:) А у вас нет вида на стену, где дверь? Хочется полноты картинки:)
Есть на компе ещё с дверью, но я сейчас с планшета.
Комп (и я заодно) отдыхает:), ставится электрика чистовая на первом этаже у меня, заканчиваем ремонт в очередной части дома:dance:

DSoul

Начинающая Ведунья
Vasilisik, киньте вайбер в личку, я пофоткаю.
У меня не дизайнерская концепция :)

Гравицапа, я могу судить по себе и по ребенку своему. Мне удобнее было стол у окна. Ребенок мой садится делать уроки, когда еще светло. В год второй смены, уроки только утром при дневном свете. Поэтому для себя не рассматривала другого варианта

DSimona, у меня рабочий стол у окна, днем работать невозможно из-за солнца, а в отопительный сезон из-за радиатора... так что всё индивидуально.
В одной из детских таже история, но я против второй смены, так что уроки у детей по вечерам делаются, когда солнце уходит

DSoul

Начинающая Ведунья
Алиса в стране чудес, каждому свое, конечно. Компа нет у меня в детской

мишандрик

New member
Доброе утро, посоветуйте хорошую мебель для детской, я всё смотрела в сторону ММЦ, нравится Хельсинки, Сиело, Мальта. Но появились сомнения, что со временем появятся пятна, затертости. Муж говорит, что надо что-то смотреть с покрытием как лак или другое, мол краска будет впитывать грязь и потом её не отмоешь. Что и где смотреть подскажите.

Девочки, ХЕМНЭС от ИКЕИ под лаком? Как ХЕМНЭС в использовании?

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
DSimona, ставят, ставят дизайнеры, просто сами жильцы редко выбирают такой вариант расстановки. Минусов много, как и писала выше Алиса в стране чудес.

sunnyi

Active member
мишандрик, ХЕМНЭС не под лаком. Чёрный комод у нас в комнате стоит, обдирается местами. Кровать Сиело у младшего в комнате - выглядит в разы лучше

Чеславна

Active member
У нас одна детская полностью Сиело и рабочие столы их же. Да, на стол изначально не мешало бы какое стекло, не столько от вытирания, сколько следы от писанины остаются. А лак для ногтей, краски, восковые мелки любым средством, даже ацетоном без ущерба для покрытия. А вот края столешницы, да вытерлись, но это вид не портит, тем более всегда можно воском "домаслать". Это лучше, чем сколы краски-лака

Сверху