Идеи детской комнаты-5

Кофе

Active member
девочки, вдруг кто то из вас заказывал тахту в детскую с хорошим матрасом. поделитесь пожалуйста контактами

что то вроде такого. только однотонное http://prntscr.com/ftnawm

МОлька

Well-known member
Девочки, надо малым в комнату новый стул. У старшего в критериях "белый" :scratch:
У кого икеевский ЮЛЕС, Артем боится, что он маленький будет. Или может кто еще что посоветует? Белого тканевого я побаиваюсь даже при съемном чехле. Сын еще ЛИЛЛХОЙДЕН смотрел, но его вишь-ты "бантики" сзади смущают.

May_be

просто поболтаем
Я тут на досуге переделывала временную детскую малыми средствами.
И хочу поделиться, вдруг кому пригодится инфа ( как пригодилась бы мне, если бы кто сказал, а то не нашла ответа, пришлось рискнуть)

Икеа Стува
цвета лайм вот такого на их сайте:
0105506_PE252747_S2.JPG

По цвету "зелени" весьма близка к зелёным фасадам Пинскдев Бонни вот таким на их сайте:
shkaf_bonny_p027_24_laim.jpg

Цвет тот же, Бонни Пинскдрев буквально на пол тона светлее, но вполне гармонично уживутся в одной комнате, можно сочетать :)
Что я и сделала, купив модули точно по потребностям и довольна- практично, удобно, дешево, симпатично.

** на фото со вспышкой разница заметнее, чем реально глазу, т.к. фактура покрытия тоже немного отличается. Но суть понятна, цвет близок.

*** Значительная разница была только в реакции мужа. Он быстро и с удовольствием скрутил ИКЕА за считанные минуты, а потом на меня чертыхался и бубнил, собирая Пинскдрев два стеллажа два дня ))) Упрекал, что ерунду затеяла и издеваюсь вот теперь, а надо было всё в Икее брать ))) Всё же их вариант по сборке гораздо проще и удобнее.

Последнее редактирование:
May_be, если бы вам попалась Икеа с пометкой "сделано в Беларуси", то тоже бы два дня собирали ))
У меня был опыт: два одинаковых комода.
Один был сделан в Польше и собрался за считанные часы. Другой был сделан у нас и собирали два дня...

May_be

просто поболтаем
Алиса в стране чудес, ого, у нас Икеа делают? Прикольно, не знала :)
Не, мне посредники из Москвы привезли. Причём быстрее, чем тот Пинскдрев с оф. сайта по Минску ехал (наши косячные- капец, я так зла была на их " сервис", что даже хотела в соцсетях напачкать возмущением, да попустило потом, я отходчивая :)) )

Мне нужно было за неделю кардинально переоборудовать общую детскую в квартире своими силами и не просить денег у мужа :))) У нас маленькая временная общая у младших детей, в ожидании переезда.

И я так рада, что Икеа оказалась теперь доступна. Всяческие прикольные чемоданчики-коробочки для игрух, вместительные ящики под кровать, кармашки-корзины- постельное бельё, креслице... - и вуаля, моментальная красотень, порядок и комфорт ))) И таким образом всё детское барахло не просто "влезло", а со свистом и даже место осталось.
Икеевская серия модулей Стува для малых помещений прекрасна функциональностью. Вот "блок " я купила: сам каркас- это дополнительный большой стол для игры и творчества. Задвигаешь ящик на колёсиках с мебельным фасадом-- и это уже вместительный комод для хранения. Кладёшь сверху матрасик- теперь скамья для сидения, а по параметрам младшей- и для лежания ))
Но стеллажи для книг и игрушек мне нужны были уже и компактнее, по размерам идеально вписывались пара тумб из Бонни Пинскдрева.
Вот и пришлось подружить.

Опасалась, как фасады по цвету сойдутся, вдруг другой зелёный будет смотреться " грязнее" или оттенок иной. Оказалось- вполне вариант и если надо, можно сочетать.

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, надо малым в комнату новый стул. У старшего в критериях "белый" :scratch:
У кого икеевский ЮЛЕС, Артем боится, что он маленький будет. Или может кто еще что посоветует? Белого тканевого я побаиваюсь даже при съемном чехле. Сын еще ЛИЛЛХОЙДЕН смотрел, но его вишь-ты "бантики" сзади смущают.

Юлес неудобный, до середины спины спинка.
В лиллхойден завяжи на лёгкий узел, пусть концы просто свисают и нормально будет.
Слушай, а ты кроватку Миннен продать не хочешь случайно?

у нас - это Фандок изготавливает?
Понятия не имею кто изготавливает у нас для Икеа.

В любом случае Икеа - это палочка-выручалочка для бюджетных детских и лучше помучаться со сборкой, но зато быстро дешево и красиво организовать пространство

МОлька

Well-known member
Патрикеевна, ну вот хз. Взяли Юлес пока что и ребенку ок. Меньше поводов развалиться.
Кроватки мы пока юзаем )

Prinada

Active member
Алиса в стране чудес, а зеркало тоже из Икеа?
Как всегда "БРАВО"! Делитесь еще своими творениями.

alenka_l

New member
В любом случае Икеа - это палочка-выручалочка для бюджетных детских и лучше помучаться со сборкой, но зато быстро дешево и красиво организовать пространство

Очень красиво !!!и совсем небюджетно выглядит:wub:
Стеллажи тоже икеа?
Котэ потрясающий)))

lakshmi

Well-known member
Алиса в стране чудес, очень красиво!!!! Прямо заглядение!! Только мне шкаф несколько "рябит в глазах"

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Алиса в стране чудес,уже видела и лайкала)): здорово!
А вот пуф скажи чей?))) и из чего они такие. Я видела пластиковые похожие... практично, но не люблю пластик...

Люблю Икею, но их белые тумбы в письменном столе не сошлись цветом с их белым стеллажом Билли))) а мне и в голову не пришло, что будет разный белый)))

Спасибо всем!!!
Из Икеа тут кровать, стол рабочий, шкаф-гардероб, столик на лоджии, подушки, корзины, зелень и декор

Алиса в стране чудес, а зеркало тоже из Икеа?
Да

и совсем небюджетно выглядит
на самом деле совсем НЕ дорогой проект

Стеллажи тоже икеа?
нет, под заказ в размер, так проще и быстрее

Алиса в стране чудес, а что за плитка на полу на балконе?
Испания, Dual gres

А вот пуф скажи чей?))) и из чего они такие. Я видела пластиковые похожие... практично, но не люблю пластик...
пуфы вязанные, можно купить или связать самостоятельно

их белые тумбы в письменном столе не сошлись цветом с их белым стеллажом Билли
да, Билли совсем "больничный" белый, а многое в Икеа покрашено в цвет Ral 9010

ЛенКа

Member
Алиса в стране чудес, скажите, какой метраж комнаты?
очень понравилось!)))

Алиса в стране чудес, скажите, какой метраж комнаты?
очень понравилось!)))
Спасибо!
Метраж 12,3 кв.м. (без учёта лоджии). Это стандартная Мапидовская планировка

Делитесь еще своими творениями.
ловите :) выкладываю в соседней темке спальню из этого проекта http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9944945&postcount=1359

Сверху