Идеи детской комнаты-5

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, приятное цветовое решение. респект!!
вопросы у меня есть))
- фасад шкафа это что?
- постер. он метра около двух на метр? под стеклом?

Кия, спасибо!
Фасад шкафа в описании у Икеа звучит так:
Доска на каркасе: ДСП, ДВП, Пластмасса АБС, Акриловая краска
Кот под оргстеклом

lisnata

Active member
Часто видела полочки домики, а тут новая идея, внутри карандашницы. Можно сложить мелочь.
24254445_1931520640442892_4300777428973780992_n.jpg

Canella

Well-known member
И я так рада, что Икеа оказалась теперь доступна. Всяческие прикольные чемоданчики-коробочки для игрух, вместительные ящики под кровать, кармашки-корзины- постельное бельё, креслице... - и вуаля, моментальная красотень, порядок и комфорт ))) И таким образом всё детское барахло не просто "влезло", а со свистом и даже место осталось.
Плюс миллион раз! У нас бардак в детской был годами. И не только в детской - игрушки по всей квартире. После покупки всяких штучек из Икеи наступил Порядок. И даже игрушки теперь не кочуют по квартире. Я даже не думала, что мои дети на такое способны. Особенно отмечу серию Труфаст.
Но столы письменные растущие, стулья, лампы школьные тоже отлично зашли. А постельное какое мимимишное! Даже в состоянии продолжающегося ремонта по частям, все равно стало гораздо уютнее и без бардака.

Я в Блэк Рэд Уайт пару месяцев назад видела ящички ну очень похожие на серию Стува

Мона

Member
девочки, может кто знает где можно посмотреть обои с воздушными шарами, нужны в комнату для 11-летней девочки, т.е. не совсем мультяшные. Или посоветуйте пжл людей, которые могут нарисовать рисунок (граффити?) на стене в детской.

Медвежка

Well-known member
Дамы, поговорите со мной пожалуйста... Есть детская, 16 с копейками кв.м. (почти квадратная). Нужно приспособить ее для двух разнополых детей (девочка почти 5 лет и мальчик 10 лет). Сперва хочу решить квест с кроватями. Дети пищат, хотят двухъярусную кровать. Я сопротивляюсь. Хотя, конечно, это была бы значительная экономия пространства. Но мне не нравится эта идея потому, что: стопудов будут споры кому где спать; неудобно застилать верхнюю кровать; мне не нравится, что над спящим внизу так низко будет импровизированный потолок, мне кажется, это психологически не очень хорошо и наверняка так или иначе что-то будет сыпаться с верхней кровати -- пыль и прочее; верхнему летом может быть душно ночью -- теплый воздух скапливается вверху... Ну вот как-то не лежит у меня душа к таким вариантам. Мой вариант -- две односпальные кровати либо буквой "Г", либо по противоположным сторонам комнаты. Нашла промежуточный вариант у Инволюкс, что называется и нашим, и вашим:
c7909cdcb17e.jpg

высота 117 см, одна ступенька (слева, она закатывается под кровать при ненадобности). Правда, они достаточно большие, аж 2 метра в длину и метр в ширину. Поставить у двух стенок -- пространства будет съедено прилично. Но, с другой стороны, можно сэкономить пространство и не ставить стеллаж. Мне кажется полок там предостаточно распихается всё. Единственное, что меня смущает -- удобна ли такая кровать в плане присесть на минуточку. Или придется докупать какие-то кресла? Например, если я или муж зашли в детскую поговорить, что-то обсудить, то либо стоя это делать, либо карабкаться на кровать? И там же защитная планка сбоку, особо и не посидишь вдвоем-втроем на краешке, нужно с ногами залазить. Если покупать две отдельностоящие кровати, то нужно еще покупать какой-то стеллаж, полки. А места и так не много свободного остается, учитывая, что нужно впихнуть длинный стол и спортивный комплекс (в идеале еще шкафчик для одежды или хотя бы комод). Не знаю, в общем, уже в какую сторону думать. А может вариант с двухъярусной кроватью не так плох как мне кажется?

Кия

Active member
16 метров нормальная комната на 2 нормальные кровати.
Ну или одну нормальную вторую чуть выше. Но не над ней

Юста

Well-known member
Медвежка, у нас много лет Инволюкс обычная двухуровневая у пацанов...нормально застилать научились:) экономит место...ничего не давит....наверху спит правда только старший до сих пор, ибо младший спит беспокойно
На нижнем уровне свет нужно обязательно предусмотреть, т.к темно читать иначе

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
удобна ли такая кровать в плане присесть на минуточку.
нет)
И соседка жаловалась при двухярусной: если ребенок болеет и ночью, например, темпу проконтролировать нужно, то вообще неудобно... но они стали менять местами: болеющий внизу.. а если две такие..

У нас буквой Г и между ними стеллаж сосновый за копейки из Сделай сам))) без стенок, воздушный девчонки туда книжки/игрушки кладут, как прикроватная тумбочка для обеих, только высокая, смотрится хорош, мне нравится)

Медвежка

Well-known member
А про мебель Киндервуд может слышал кто-нибудь? Как-то подозрительно дешево за массив, мне кажется

У нас буквой Г и между ними стеллаж сосновый за копейки из Сделай сам))) без стенок, воздушный девчонки туда книжки/игрушки кладут, как прикроватная тумбочка для обеих, только высокая, смотрится хорош, мне нравится)

а как это -- буквой Г и стеллаж? Получается, между изголовьями приличное расстояние? Или стеллаж узкий угловой?

Anzhi

а как это -- буквой Г и стеллаж? Получается, между изголовьями приличное расстояние?
наоборот)))
Одна кровать к стене изголовьем, потом сбоку стеллаж и вторая изголовьем к стеллажу. Не знаю, понятно ли)

Anzhi

zavtra,собрать нужно, там наборчик из досочек и винтиков), ну и лаком потом пройтись
во всех "сделай сам" есть
есть несколько вариантов по ширине и по высоте
ну он простой очень, но под нашу детскую подошел)

MamaPoliny

Well-known member
А про мебель Киндервуд может слышал кто-нибудь? Как-то подозрительно дешево за массив, мне кажется
Думаете развалится?)) моя мама работает по соседству с этой мебелью, заказывают и заказывают....назад вроде никто кровать не приносил) Мне оч. нравятся их кроватки:so_happy:

Медвежка

Well-known member
Думаете развалится?)) моя мама работает по соседству с этой мебелью, заказывают и заказывают....назад вроде никто кровать не приносил) Мне оч. нравятся их кроватки:so_happy:

не то чтоб совсем развалится... просто про Инволюкс слышала много хороших отзывов, потому смотрю смело в их сторону. А про эту фирму вообще впервые слышу. Не хотелось бы, чтоб через пару месяцев кровать начала скрипеть, например. Хочется, что всё было чётенько подогнано, без косяков и служило исправно. У них на Мазурова магазин, нужно собраться подъехать, глянуть вживую, попрыгать на кроватях ))

MamaPoliny

Well-known member
не то чтоб совсем развалится... просто про Инволюкс слышала много хороших отзывов, потому смотрю смело в их сторону. А про эту фирму вообще впервые слышу. Не хотелось бы, чтоб через пару месяцев кровать начала скрипеть, например. Хочется, что всё было чётенько подогнано, без косяков и служило исправно. У них на Мазурова магазин, нужно собраться подъехать, глянуть вживую, попрыгать на кроватях ))
Я лишь посмотрела, потрогала. Внешне симпатичные, а как на практике...
Куда бы сына кровать деть, пока мужа нет дома...в hoff купил, она скрипит безбожно...будто ему даром ее вручили или дали на сдачу:fie:

Дочь шутит :Зато массив:biggrin:

Lana7

Active member
Медвежка,

у нас у детей была 10 лет двухярусная кровать. Мне не понравилась. Сейчас будем брать 2 односпальные кровати. И без выдвижных ящиков. У младшей 8 лет была кровать с ящиками, под кроватью. это только пылесборники. Муж ходил, смотрел кровати из массива Белмассив. Вот такие хотим
https://belmassiv.by/p6506777-krovat-90200-madejra.html
Еще в детскую нужен шкаф для одежды и стеллаж. Где посоветуете смотреть?

Natas

Well-known member
Медвежка, по вашей ссылке кровать без ящиков. Тогда это как раз дорого.
Мы прошлым летом искали кровать младшему. Или ничего не нравилось, или долго ждать надо было. В итоге муж делал сам. Массив сосны и клееный брус. Кровать обошлась в 80 руб, покрывала сама масло-воском белым.

Сверху