Дамы, поговорите со мной пожалуйста... Есть детская, 16 с копейками кв.м. (почти квадратная). Нужно приспособить ее для двух разнополых детей (девочка почти 5 лет и мальчик 10 лет). Сперва хочу решить квест с кроватями. Дети пищат, хотят двухъярусную кровать. Я сопротивляюсь. Хотя, конечно, это была бы значительная экономия пространства. Но мне не нравится эта идея потому, что: стопудов будут споры кому где спать; неудобно застилать верхнюю кровать; мне не нравится, что над спящим внизу так низко будет импровизированный потолок, мне кажется, это психологически не очень хорошо и наверняка так или иначе что-то будет сыпаться с верхней кровати -- пыль и прочее; верхнему летом может быть душно ночью -- теплый воздух скапливается вверху... Ну вот как-то не лежит у меня душа к таким вариантам. Мой вариант -- две односпальные кровати либо буквой "Г", либо по противоположным сторонам комнаты. Нашла промежуточный вариант у Инволюкс, что называется и нашим, и вашим:
высота 117 см, одна ступенька (слева, она закатывается под кровать при ненадобности). Правда, они достаточно большие, аж 2 метра в длину и метр в ширину. Поставить у двух стенок -- пространства будет съедено прилично. Но, с другой стороны, можно сэкономить пространство и не ставить стеллаж. Мне кажется полок там предостаточно распихается всё. Единственное, что меня смущает -- удобна ли такая кровать в плане присесть на минуточку. Или придется докупать какие-то кресла? Например, если я или муж зашли в детскую поговорить, что-то обсудить, то либо стоя это делать, либо карабкаться на кровать? И там же защитная планка сбоку, особо и не посидишь вдвоем-втроем на краешке, нужно с ногами залазить. Если покупать две отдельностоящие кровати, то нужно еще покупать какой-то стеллаж, полки. А места и так не много свободного остается, учитывая, что нужно впихнуть длинный стол и спортивный комплекс (в идеале еще шкафчик для одежды или хотя бы комод). Не знаю, в общем, уже в какую сторону думать. А может вариант с двухъярусной кроватью не так плох как мне кажется?