Идеи детской комнаты-5

Медвежка

Well-known member
придумала новый вариант :) и как раньше в голову не пришло -- икея же
Пока дети хотят второй этаж -- будет им второй этаж. И не сильно высокий, 116 см, застилать удобно. Под кровать можно опять же какие-нибудь стеллажи зафигачить. Надоест -- перевернем и будет кровать с ширмой, какая-никакая иллюзия уединенности, все так комната одна для двоих.

Медвежка, по вашей ссылке кровать без ящиков. Тогда это как раз дорого.
Мы прошлым летом искали кровать младшему. Или ничего не нравилось, или долго ждать надо было. В итоге муж делал сам. Массив сосны и клееный брус. Кровать обошлась в 80 руб, покрывала сама масло-воском белым.

Да, посмотрела, аналогичные с ящиками у них стоят 520. К сожалению, сделай сам -- это не наш вариант. Да и времени у мужа нет

Natas

Well-known member
По поводу скрипач. Попробуйте затянуть болты. У нас было скрипела покупная кровать из массива, правда,, после 11 лет использования

Kolobok

Active member
я спала в детстве на верхнем этаже. Очень жарко.

По поводу скрипач. Попробуйте затянуть болты. У нас было скрипела покупная кровать из массива, правда,, после 11 лет использования

в моем массиве нет болтов

Lana7

Active member
Да, посмотрела, аналогичные с ящиками у них стоят 520. К сожалению, сделай сам -- это не наш вариант. Да и времени у мужа нет
как раз ящики не рекомендую. У нас 8 лет была кровать из ДСП с ящиками выдвижными. Тяжело делать уборку. каждый раз двигать не будешь, много пыли. Еще в ящиках тоже лежали вещи, зачем детям под кроватью вещи, лишняя пыль. Мы сейчас будем брать без ящиков. лучше для вещей купим шкаф и стеллаж.

Медвежка

Well-known member
как раз ящики не рекомендую. У нас 8 лет была кровать из ДСП с ящиками выдвижными. Тяжело делать уборку. каждый раз двигать не будешь, много пыли. Еще в ящиках тоже лежали вещи, зачем детям под кроватью вещи, лишняя пыль. Мы сейчас будем брать без ящиков. лучше для вещей купим шкаф и стеллаж.

я думала, игрушки, конструктор, книги и настолки туда скинуть. Вещи, в принципе есть где хранить, шкаф-купе в прихожей на всю стену (больше 3 метров)

Lana7

Active member
я думала, игрушки, конструктор, книги и настолки туда скинуть. Вещи, в принципе есть где хранить, шкаф-купе в прихожей на всю стену (больше 3 метров)
я не рекомендую брать кровать с ящиками. У меня опыт, была с ящиками 8 лет у младшей. Абы что:). Лучше стеллаж для детских вещей.

Natas

Well-known member
Kolobok, а чем он у вас скреплён? У нас разные виды болтиков каких-то

У меня род кроватями аот такие ящики с крышками https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/80366038/ очень удобно. Как раз для настолок, конструктора, резиноктдля плетения

birch

Well-known member
Я тоже против высокой кровати - у нас кровать чердак сейчас. Под кроватью хаос (но это личные проблемы моих девочек). На верху не удобно. Даже ночью пописать сходить квест. Про болезнь даже говорить не хочется (было уже пару раз за 8 лет эксплуатации отравление у жителя верхнего этажа - ну без шансов что либо успеть). И радости от нее хватило на полгода, сейчас обе хотят спать внизу, но средней приходится терпеть.

Kolobok

Active member
а чем он у вас скреплён? У нас разные виды болтиков каких-то

деревянные такие как брусочки маленькие вбиты и они скрепляют две детали. поэтому кровать периодически расползается и ее надо подбивать:)

Lana7

Active member
Anzhi,

спасибо! Съездила в Сделай сам купила стеллаж. На 5 полок, высотой 2 метра, ширина вроде 720, глубина 420, цена 68 руб., из массива.

sunnyi

Active member
У нас кровать-чердак Сиело https://www.mebelmassiv.by/detskaya/448-krovat-cherdak-sielo-77303.html. Дети просили и какое- то время спали вместе. На пол у лежит толстый матрас - второе спальное место. Потом старшая ушла в свою комнату, а сын перебрался наверх. Нижний уровень не убирали, т.к. иногда дочь приходит спать туда или друзья-мальчишки ночуют.
Верхний уровень 120см. Вполне себе темпу можно контролировать
Я как-то порывалась отрезать ей ноги, но решили, что для ночёвки друга другого места нет

Медвежка

Well-known member
Lana7, отличная цена для такого большого стеллажа! Можете потом рассказать, как процесс сборки прошел? :)
И хотела еще спросить про стеллажи, у кого есть -- вы их к стене как-то крепите? Мне боязно, что дети могут на себя опрокинуть в процессе игрищ

sunnyi, а как долго она у вас в эксплуатации?

sunnyi

Active member
У дочи под кроватью пластик.контейнер на колёсиках и с крышкой: выкатил, помыл под кроватью и обратно закатил.
Стеллажи терпеть не могу. Тот же хаос, но вертикальный. Сыну заказали в комнату шкаф Рауна 100 http://happymebel.by/catalog/prihozhie/shkafy-dlya-prihozhej/shkaf-rauna-100-belyj-vosk + дополнительно 4 полки. Типа стеллаж, но закрытый дверцей пока сын мал. Потом можно и штангу вернуть. Ни в одном доме не видела стеллажа с порядком и эстетикой.

Медвежка, 3 года уже

Медвежка

Well-known member
sunnyi, я планирую стеллаж с коробками или контейнерами, типа икеевских систем хранения. Хаос будет, конечно. Но он будет локально в отдельных коробках :) и это уже не моя печаль, пусть дети сами в этом хаосе ищут нужные предметы

sunnyi

Active member
sunnyi, я планирую стеллаж с коробками или контейнерами, типа икеевских систем хранения. Хаос будет, конечно. Но он будет локально в отдельных коробках :) и
это уже не моя печаль, пусть дети сами в этом хаосе ищут нужные предметы
А это вариант! Такого плана у знакомых, но на 8 квадратиков, с корзинами - очень аккуратно. Бардак не виден.
Каллакс

Юста

Well-known member
В двухуровневой кровати Инволюкс под выдвижными ящиками мыть легко (у нас серия Некст)...просто тряпку на ручку швабры, и не надо ничего выдвигать..у меня сын-аллергик...никакой пыли

Сверху