Идеи детской комнаты-5

Медвежка

Well-known member
Я бы может подумала о переносе двери...
никак :( с одной стороны ванная, с другой вентшахта (детская там де стрелка). Это фото до перепланировки. Сейчас там, где кухня -- спальня, а большая комната (кухня-гостиная) проходная, из нее дверь в спальню. Дверь из спальни в коридор частично заложена (но это уже другая печальная история)
a6553383e0b6.jpg

Медвежка

Well-known member
Lana7, к сожалению, не получится так расставить мебель как на вашем плане. Есть нюанс... Угол и часть стены справа (если лицом к окну) зимой промерзают. Это беда не только наша. Ошибка тех, кто проектировал наш дом и соседние два идентичные дома. К этому углу примыкает большая соседская лоджия, там проходит арматура и из-за нее промерзает весь угол. У кого-то промерзает очень сильно, у кого-то плесень идет в дом. У нас просто очень-очень холодная стенка. Повезло, можно сказать )) знаю, что судились люди, знаю, что разбирали стенку с улицы и переделывали заново, но это нифига не помогло. Помогает только утепление изнутри. Пока у нас там стоял шкаф с полками и было норм, в принципе. Хотя если стоять возле шкафа, то чувствовалось, что холодком тянет из угла. Но после ремонта его уберем. Угол и стену будем утеплять. Пока еще не решили как, теплый пол на стену или ИК-пленка. Посоветуемся со специалистами. В общем смысл в том, что кровать туда ставить не хочется. Потому что помимо батарей будет еще какое-то утепление и зимой воздух в том районе будет пересушен. Есть еще вариант просто заделать тот угол и стену каким-то тактильно теплым материалом типа пробки. Но стена все равно останется холодной (но хоть не ледяной) и спать возле нее будет неуютно.
upd: а подскажите, пожалуйста, что за программуля у вас?

Lana7

Active member
Медвежка,

жаль, что не получится.

Вообще в этой вашей комнате трудно разместить хорошо 2 детей, еще и спортивный уголок. У вас как поняла 2 комнаты. А что если детей переселить в большую комнату? Для вас двоих с мужем ведь достаточно одной большой кровати.
программа Planoplan Editor. Она бесплатна только на 1 проект.

вот еще один вариант

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Lana7, у нас после перепланировки три комнаты по техпаспорту. Просто одна (самая большая) -- это жилая комната с кухонным оборудованием, проще говоря, кухня-гостиная. Детей туда вряд ли получится переселить, потому что там по двум стенам (соседняя с коридором и бывшей кухней) идет кухня и холодильник. А возле другой стены обеденный стол. Ну и даже если как-то затусовать туда детскую, то, думаю, им будет неуютно в этой комнате. Да и мне не очень нравится соседство детских игрищ и кухни.
А бывшая кухня, которая 11,6 кв.м, это теперь спальня

Lana7

Active member
Медвежка,

а как вам второй вариант?

вместо второго стеллажа можно сделать один длинный стол на 2 места, или два стола рядом поставить.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,

а как вам второй вариант?

вместо второго стеллажа можно сделать один длинный стол на 2 места, или два стола рядом поставить.

да, это неплохой вариант, помещу в копилочку :) можно еще две кровати симметрично расположить по коротким стенкам. Спортивный уголок ближе к окну слева. Под окном и ближе к правой стенке длинный стол. А с обеих сторон от двери, возле кроватей небольшие стеллажи на 6-8 ячеек. Надо нарисовать и глянуть как это будет выглядеть

Юста

Well-known member
Медвежка, к нам Инволюкс прям домой приезжал и на месте рисовал
У нас тоже комната 14 м.....спорткомплекс стоял пока был один стол...когда стал нужен второй, пришлось его убрать...но нам один даже большой стол был никак, т.к разница 7 лет между парнями...у каждого свой хлам на столе

Lana7

Active member
Медвежка,

прорисовала как вы написали. Там даже два стола вместится, небольших.
счас выложу.

Медвежка

Well-known member
Lana7, да, вот так тоже хорошо, мне кажется

Медвежка, к нам Инволюкс прям домой приезжал и на месте рисовал
У нас тоже комната 14 м.....спорткомплекс стоял пока был один стол...когда стал нужен второй, пришлось его убрать...но нам один даже большой стол был никак, т.к разница 7 лет между парнями...у каждого свой хлам на столе

честно говоря, спорткомплекс больше популярен у нас с мужем )) Особенно петли TRX. Дети какие-то у нас не спортивные. Так что, в самом деле, его вполне со временем можно переместить в спальню например.
Столы пока присмотрела икеевские, цвай штуке, но рядом

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Медвежка, а электрику будете переделывать при текущем ремонте?

Предложенные варианты - не более чем набор мебели:(. Так не надо делать.

Какой угол мерзнет? К лоджии? Открывание двери в коридор или в комнату (направо/налево?)

Lana7

Active member
Медвежка,

мы заказали 2 письменных стола у Белмассива. Цвет-белый. Но у нас и кровати будут белые, того же Белмассива. Вчера ездили, смотрели вживую эту мебель Белмассива, смотрится лучше, чем на фото, дорого. Кровати вообще шикарные.
Тумбы к столу идут отдельно за плату.

https://belmassiv.by/p6526267-stol-pismennyj-madejra.html

Гравицапа,

рисуйте и выкладывайте свои варианты:).

Мы и свою комнату прорисовали и всем довольны:)..

Юста

Well-known member
В последнем варианте спорткомплекс не очень функционален будет

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а электрику будете переделывать при текущем ремонте?

Предложенные варианты - не более чем набор мебели:(. Так не надо делать.

Какой угол мерзнет? К лоджии? Открывание двери в коридор или в комнату (направо/налево?)

Пару розеток придется перенести на метр примерно.
Мерзнет угол справа от окна если к нему лицом стоять.
Дверь открывается в комнату, налево. Если бы в коридор открывалась, то пересекалась бы с дверью от ванной.
Неужели из этой комнаты можно еще что-то выжать? :scratch:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Столы пока присмотрела икеевские, цвай штуке, но рядом
мои за ними присаживались, они узкие, мне показалось, что не очень удобно...
И для хранения лучше много выдвижных ящиков
У нас в таких вмещается все школьное и не только
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69279151/
Эта тумба в польской икеа продается отдельно и к нему берешь ножки и столешницу
Я уже хочу две наши столешки поменять, купив дубовый щит.. Т.е. из двух тумб и двух ног сделать стол под единой столешкой

Lana7

Active member
вот так и в Белмассиве, тумба продается отдельно. Мы не брали, муж посчитал, дорого. Он надеется, что все вместится на столах и на стеллаже. Еще у нас есть один ящик для игрушек, просто пластиковый короб. И будет шкаф-купе, муж говорит, все вещи дети будут спихивать в этот шкаф-купе.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, высота потолка какая? Подиумы не рассматривали с выкатным системами?

Потолки 2,75.
Неа, как-то не лежит душа у меня к подиумам и выкатным кроватям. Да и это же другой бюджет наверное? Мы на кровати закладываем долларов 500+-

еще не случился счастливый конец??
Ну как сказать )) окно в коридор все еще есть. Я психологически не могу решиться его заложить, потому что мне надо слышать, что происходит в детской ночью. Особенно когда дети болеют и, например, кашляют по ночам с претензией на рвоту. У мелкой такой кашель может быть практически всю зиму. Потому хочу держать ухо востро и, если что, шмыгнуть через проем быстро в детскую. Даже не знаю, когда я решусь его заложить

мои за ними присаживались, они узкие, мне показалось, что не очень удобно...
И для хранения лучше много выдвижных ящиков
У нас в таких вмещается все школьное и не только
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69279151/
Я уже хочу две наши столешки поменять, купив дубовый щит.. Т.е. из двух тумб и двух ног сделать стол под единой столешкой
это вот эта тумба?
А столешка эта судя по всему? Ноги только с наскоку не нашла пока

Сверху