Идеи детской комнаты-5

@Леся@

Active member
Есть детская, 16 с копейками кв.м. (почти квадратная). Нужно приспособить ее для двух разнополых детей (девочка почти 5 лет и мальчик 10 лет). Сперва хочу решить квест с кроватями. Дети пищат, хотят двухъярусную кровать.
у нас детская чуть меньше, двое детей. Купили им Инволюкс Гео Сафари, спят на такой кровати
92k14192k141.jpg

Верхний ярус совсем невысоко. Старшему нравится, что нету мороки заправлять постель каждое утро, он снизу спит, подушку-одеяло сгреб и спрятал в полку выше

Lana7

Active member
Собирали кровати и столы, которые купили в Белмассиве. Оказалось, в Белмассиве продают мебель фабрики Диприз.

Медвежка, собрали стеллаж, который купили в Сделай сам. мужу не понравился, его поставит в кладовку. А выбрал новый стеллаж, в Юске, цена около 100 руб..

Вот какая детская у нас получилась. Только стеллаж будет другой. И еще будем заказывать шкаф-купе, поставим около дверей.

zavtra

Well-known member
Lana7, покажите, какой стеллаж в юске купили, пожалуйста.
а такие кровать на 120 см делают? красить их не надо?

Кия

Active member
Lana7, у вас нет желания кровати поставить... побанальнее? или нет места вдоль стены?

sunnyi

Active member
Lana7, меня тоже смущает положение кроватей в такой небольшой комнате. Нет совершенно места, не пройти.
Я вот думаю, что на стеллаже у вас будет? Если частично книги для учёбы, то надо каждый раз кровать обходить. Если будут игрушки, то где с ними играть? Места на полу нет совсем. Или у вас уже средние/старшие школьники?

Lana7

Active member
Lana7, у вас нет желания кровати поставить... побанальнее? или нет места вдоль стены?
это как?

Lana7, меня тоже смущает положение кроватей в такой небольшой комнате. Нет совершенно места, не пройти.
Я вот думаю, что на стеллаже у вас будет? Если частично книги для учёбы, то надо каждый раз кровать обходить. Если будут игрушки, то где с ними играть? Места на полу нет совсем. Или у вас уже средние/старшие школьники?
2 девочки, 10 и 14 лет. У них куча всякого барахла, много всяких журналов, книг, еще непонятно чего:). Сейчас пока меняли линолиум, все вещи лежат в зале, целый угол занимают. Они сейчас у бабашки, когда приедут, заставлю часть вещей выбросить. Но все равно много всего, что я думаю хранить на стеллаже. Раньше это все просто лежало на полу.

zavtra,

вот эти кровати
https://belmassiv.by/p6506777-krovat-90200-madejra.html
это фабрика Диприз. Они уже покрашены в белый воск цвет.

вот детские, на 120
https://belmassiv.by/p59174325-krovat-dlya-novorozhdennyh.html

вот такой стеллаж в юск муж хочет
https://jysk.by/polka-billum-712-176-1040-by.html?___store=by_ru&nosto=nosto-page-category1

zavtra

Well-known member
Lana7, спасибо, мне взрослая надо, просто шире, есть у них одна модель.

FialCa

Well-known member
Lana7, я бы разместила мебель вдоль обеих стен. Каждой девочке своя сторона. От окна: кровать, за ней узкий шкафчик, желательно закрытый, чтобы не было видно бардака, ну или стеллажи, если вам так хочется, дальше - рабочее место, над которым можно повесить полки для учебников и тд. С другой стороны сделать так же. Шкаф для одежды, как вы и планировали, вдоль стены у двери. Мне кажется, так было бы просторнее, свободный доступ к любому месту.

Lana7

Active member
FialCa,

так столы не возле окна? Вдоль окна кровати с двух сторон?

Чеславна

Active member
Lana7, сдается мне, что эти стеллажи не айс по качеству и будут предательски выделяться на фоне сосны под воском. Почему не рассматриваете стеллажи дипризовские или ммц?

FialCa

Well-known member
так столы не возле окна? Вдоль окна кровати с двух сторон?
да. слева и справа от окна - кровати.
а зачем вам столы возле окна? все равно нужно будет дополнительное освещение рабочего места, настольная лампа. как часто дети что-то делают за столом при дневном освещении? по моему опыту, никогда :) все уроки делаются вечером, когда большую часть года уже темно. в вашей растановке только один стол будет иметь более-менее нормальное естественное освещение. а сейчас такие классные настольные диодные лампы с регулировкой температуры света и его интенсивности, что необходимость "стол у окна" просто отпадает.

посмотрела еще раз ваше фото - вопрос в том, влезет ли по правой стороне и кровать и стол (похоже что стеллаж между ними не влезет)

Lana7

Active member
Lana7, сдается мне, что эти стеллажи не айс по качеству и будут предательски выделяться на фоне сосны под воском. Почему не рассматриваете стеллажи дипризовские или ммц?
дорого. дипризовские 230, юск 100. муж жалеет:). Также он жалеет на выкатные тумбы под столы, по 190 каждая. Думает, обойдутся без выкатных тумб под столами.

FialCa

Well-known member
Lana7, тумба по столом - отличная вещь для учёбы. Тетрадки и всякая канцелярия по своим местам. Всё это надо где-то хранить. На полках - это бесконечный бардак и заваленный стол. Даже если девочки аккуратно будут складывать все на полки, то за каждой тетрадью, линейкой и прочее надо будет вставать доставать. Когда это рядом под рукой, это гораздо удобнее.

zavtra

Well-known member
как часто дети что-то делают за столом при дневном освещении? по моему опыту, никогда все уроки делаются вечером, когда большую часть года уже темно.
в выходные, вторая смена, весна. никакой дизайн и удобство не стоит детского зрения.

FialCa

Well-known member
Ещё подумала: вдоль левой стены 2 кровати, между ними небольшую тумбочку с ночником, телефончики кинуть или книжку. По правой стороне 2 стола, а между ними стеллаж (но я все равно "за" закрытый шкафчик)

zavtra, в 21ом веке существуют прекрасные настольные лампы :)
В любом случае разместить 2 стола с правильным направлением света от окна в данном случае невозможно.
И речь не про дизайн, а про эргономику пространства

Кия

Active member
Lana7, это вдоль стены.
стеллаж на фото выглядит крайне неудобным.
я такие только в кладовые использую - для ящиков с овощами.
ну или для лофта сьемного эконом-вариант
там три книжки-вазочка красиво лежат
а если его нужными книжками-коробками заставят - то неудобно доставать и красота сильно сомнительная

zavtra

Well-known member
в 21ом веке существуют прекрасные настольные ламп
ха три раза. я изучала вопрос. в очень много раз хуже естественного света.

В любом случае разместить 2 стола с правильным направлением света от окна в данном случае невозможно.
я бы поставила вдоль окна. понимаю, что к окну подойти невозможно, но..

Сверху