Идеи детской комнаты-5

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кия, меняться не будет только пол. дверь мне "Б-Бесит", щёлкает и рыжая, обои переклеить - пустячок, мужниными-то руками ;)
короче, будем подстраиваться под кровати! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кия, та шо на нёго дывицця?! :) ламинатик дуб какой-то.
но шкафы-купэ нерушимые. цвет этого МДФ не помню. беленькие почти...

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, вам принципиально натуральность материала? Или ДСП тоже рассматриваете? У нас в детской стоит мебель инвалюкс, серия мегаполис. 5 лет уже. Все с ней отлично. Кровать брали с подъемным механизмом и боковой стенкой.

http://www.involux.com/uploads/collection/promo/image1/megapolis_13d.jpg
вот такая кровать

Кия

Active member
ну если дуб -какой то... мдф сякой то
то да
- Инволюкс
- добротненько, аккуратненько...
без особой любви

OksaFoksa

В родных бетонах)
Я не знаю, куда приткнуться со своим вопросом, посоветуйте чего-нибудь дельного, пожалуйста.

Имею условно детскую. Совершеннолетней дочери.
Комнатка метров 12 площади.
Обои: три стены белых с мееелким серым штришком, на четвертой- горизонтальные полоски (белые, светло-серые, темно-серые и серо-голубые с неуловимым уклоном в мятный), шириной от 2 до 15 мм.
Полосатая стена открыта обзору практически вся, на ней нет окон и ничего возле нее не стоит. Вдоль второй стены- кровать типа тахты, из антрацитового в серые разводы дсп, вдоль третьей стены- шкаф с зеркальными стенками- отражаются полоски первой стены, возле четвертой- стол (антрацит), стул офисный (старый, черный со светло-коричневой сидушкой), рядом кресло- качалка (черное) и шкаф столбиком (антрацит).
Мне приспичило связать хотя бы покрывало на кровать, а еще рассматривала варианты сидушек на стул и коврика под ноги. Пол, кстати, ламинат, светлый, максимально нейтрального деревянного цвета с сероватым оттенком. Плюс еще думала над чехлом на кресло, оно тоже доисторическое, хотя выглядит норм) Плюс возле кровати стоит стул для одежды, не могу сообразить, как прилично хранить одежду в нОске, но понимаю, что стул надо выкинуть. Так вот, отвлеклась. Хочу связать что-то из вышеуказанного в поддержку цвета полосатых обоев. Что? - если оценивать площадь готового изделия- покрывало на кровать? на кресло? коврик? на стул? Вывязать полоски той же толщины я естественно не смогу, поэтому: как тогда- и это главный вопрос- должен выглядеть узор связанного, чтобы это было именно в поддержку прочих цветов и узоров, а не вразнобой?...

Или не выпендриваться и однотонное вязать?.. Но опять же- как определить, какого цвета должно быть это однотонное? Оксана Кия в свое время рассказывала про баланс цветов, но, стыдно признаться, в одно ухо влетело- в другое вылетело :0(

Цвета пряжи подбираются легко (особенно когда приходишь в магазин рукоделия с наивом в глазах и рулоном обоев под мышкой)

Последнее редактирование:

doraty

Member
Девочки, где лучше заказать столешницу (260 см ширина 60 толщина 4 см +/-) для письменного стола, хотим поставить на 2 тумбы, чтобы поменьше потом иметь бардака. Комната 12м" для девочки,кровать заказали белый воск с выдвижными ящиками.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
doraty, ДСП?

juan.by склад у меня рядом в Щомыслице. Из наличия отрезают в размер. Но кромки не делают (не делали год назад). Зато цена 55-60 уе за 3 мп.

Мебельный щит на конторах, которые с массивом работают. Например, издуба бай или мэджик вуд какой.

Можно и в Икее с последующей обработкой самостоятельно. Правда, не помню, какая там максимальная длина...

Это все из бюджетных вариантов.

Массив цельноламельный или шпон, или покраска антивандальная - это к другим мастерам. Надо?

Chadha

Well-known member
Подскажите, как расположить в комнате двух разнополых детей, возраст 10 -11 лет. Дети не родные брат и сестра. Где можно купить кровати, недорого. Или ставить тахту лучше и одному и второму?

FialCa

Well-known member
Chadha, совсем нет вариантов по разным комнатам? Не представляю, как девочка в 11 лет сможет жить в одной комнате с мальчиком.

PostSkriptum

Well-known member
Подскажите, как расположить в комнате двух разнополых детей, возраст 10 -11 лет. Дети не родные брат и сестра. Где можно купить кровати, недорого. Или ставить тахту лучше и одному и второму?

как-то так, может. сильно зависит от размеров комнаты:
[CUT="1"]
Foto-31-1.jpg

foto-26.jpg

Foto-33-2.jpg
[/CUT]
по ценам не подскажу - не в теме.

Chadha

Well-known member
FialCa,ппытаюсь уговорить отдать детям две комнаты, а зал занять самим. Но.... Это пытаюсь еще
PostSkriptum, спасибо. Уточню размер комнаты, но думаю квадратов 17-18, если не 16 вообще. И темная комната
Первый вариант очень нравится. Я думала ширму, но смотою со шторкой хорошо

FialCa

Well-known member
Chadha, вы просто представьте : у девочки начнёт расти грудь и прочие женские дела, очень очень скоро. Ну и друзей пригласить обоим... Тем более если есть зал. Может лучше рассмотреть, как сделать спальню-гостиную для родителей? А детям по комнате.

Сверху