Я не знаю, куда приткнуться со своим вопросом, посоветуйте чего-нибудь дельного, пожалуйста.
Имею условно детскую. Совершеннолетней дочери.
Комнатка метров 12 площади.
Обои: три стены белых с мееелким серым штришком, на четвертой- горизонтальные полоски (белые, светло-серые, темно-серые и серо-голубые с неуловимым уклоном в мятный), шириной от 2 до 15 мм.
Полосатая стена открыта обзору практически вся, на ней нет окон и ничего возле нее не стоит. Вдоль второй стены- кровать типа тахты, из антрацитового в серые разводы дсп, вдоль третьей стены- шкаф с зеркальными стенками- отражаются полоски первой стены, возле четвертой- стол (антрацит), стул офисный (старый, черный со светло-коричневой сидушкой), рядом кресло- качалка (черное) и шкаф столбиком (антрацит).
Мне приспичило связать хотя бы покрывало на кровать, а еще рассматривала варианты сидушек на стул и коврика под ноги. Пол, кстати, ламинат, светлый, максимально нейтрального деревянного цвета с сероватым оттенком. Плюс еще думала над чехлом на кресло, оно тоже доисторическое, хотя выглядит норм) Плюс возле кровати стоит стул для одежды, не могу сообразить, как прилично хранить одежду в нОске, но понимаю, что стул надо выкинуть. Так вот, отвлеклась. Хочу связать что-то из вышеуказанного в поддержку цвета полосатых обоев. Что? - если оценивать площадь готового изделия- покрывало на кровать? на кресло? коврик? на стул? Вывязать полоски той же толщины я естественно не смогу, поэтому: как тогда- и это главный вопрос- должен выглядеть узор связанного, чтобы это было именно в поддержку прочих цветов и узоров, а не вразнобой?...
Или не выпендриваться и однотонное вязать?.. Но опять же- как определить, какого цвета должно быть это однотонное? Оксана Кия в свое время рассказывала про баланс цветов, но, стыдно признаться, в одно ухо влетело- в другое вылетело :0(
Цвета пряжи подбираются легко (особенно когда приходишь в магазин рукоделия с наивом в глазах и рулоном обоев под мышкой)