Идеи детской комнаты-5

Chadha

Well-known member
Кия,у меня дочь, у мужчины сын. Собираемся жить вместе.
Квартира родителей, комната родителей остается родителям. Итого нам 2 комнаты на 4-х. Это пока. Думаю год, полтора и в любом случае детей надо будет в разные комнаты

FialCa,я как раз таки всё понимаю. И я за раздельные комнаты детям.

Сейчас вопрос стоит как одну комнату им оборудовать.

Катя_Катина

Well-known member
меня дочь, у мужчины сын. Собираемся жить вместе.
Квартира родителей, комната родителей остается родителям.
по существу ничего сказать не могу. очень, очень сложная задача. со всех сторон.
но
"москвичей сгубил квартирный вопрос"
ужасная ситуация, на самом деле...

Chadha

Well-known member
Катя_Катина, почему ужасная??? В чем ужас?
Они еще дети. Что будет через год, два- нельзя сказать сейчас.
Или из за ужаса ситуации нужно оставаться одному и каждому жить в своей квартире. Зато у каждого есть свободные комнаты.

Еще раз--- суть вопроса КАК обставить комнату, а не разбирать эту "ужасную" ситуацию по косточкам.
И знаете, ужасные ситуации совсем в другом

Кия

Active member
Еще раз--- суть вопроса КАК обставить комнату, а не разбирать эту "ужасную" ситуацию по косточкам.
если честно - для меня это большая разница - родные или сводные, даже двоюродные и сводные - все равно разница.
я думаю, вы сами это чувствуете - иначе бы не указывали это, а просто писали - мальчик и девочка - потому что НЕродство в интерьере одной комнаты можно отразить от слова НИКАК.

это просто комната для мальчика и девочки - тут и в интернете навалом примеров.
и в любом случае надо учитывать размеры, то что есть, сколько денег и прочее.

FialCa

Well-known member
Chadha, тогда надо выделить детям самую большую комнату детям и сделать перегородку, не шторку и ширму. Может быть шкаф?
У меня в детстве была подруга, они с братом жили в одной комнате. Комнату именно шкафом и разделили. Оставили небольшой проход. Но там была длинная комната и 2 окна по длинной стене.
https://babypalace.ru/wp-content/uploads/2015/11/zonirovanie_detskoj_alexanderkonsta.jpg
https://trizio.ru/img-srv01/042017/img_post/post_243_4387.jpg
Может перегородку и двери раздвижные какие-то сделать?

МОМ

Well-known member
Chadha, моя в 11 лет уже сформировалась, ровно в 12 начались КД. Половина мальчиков в классе к 13 годам уже парни по 180 см. Перегородку ставьте что ли. Это не дети уже, это в 5 лет ещё можно было в одну комнату положить.

О, мы с Фиалкой в одно время писали.

Chadha

Well-known member
FialCa, спасибо.Моя одноклассница жила с братом в одной комнате, разница в возрасте небольшая. Никаких перегородок ничего не было. А квартира была трехкомнатная.

Кия, мне не нужно отражать родство. Мне нужно разграничить комнату, но чтобы это и не нахламление было абы какое.
Спасибо всем. Посмотрю в интернете. Вот интересно, а как живут дети в приемных семьях. И много случаев, когда дети не кровные родсвенники, но живут же. А тут ужас ужас просто... Надо разбегаться

FialCa

Well-known member
На онлайнере, кстати, была статья про детскую с раздвижными дверями.
https://realty.tut.by/news/new-settler/460362.html

С дизайном, конечно, во всех этих примерах очень туго, но может поможет вам определиться с конструктивом..

МОМ

Well-known member
У наших соседей 3 комнаты и разнополые дети. Девочке отдали сам маленькую комнату в квартире, себе взяли спальню, а мальчику в зале отделили угол.

FialCa

Well-known member
Chadha, ну чо сразу ужас. Не переживайте :) все решаемо. Счастливые родители - счастливые дети ;)

Chadha

Well-known member
Девочки, судя по вашим реакциям выхода два))) разбегаться нафик, зачем мужик без огромных хором и с ребенком. Или менять квартиру.

МОМ

Well-known member
Chadha, не грешите, у вас ещё можно что-то то придумывать. Я думаю, что и бабушки- дедушки сами предложат положить одного ребенка в зал. А рабочие места можно сделать в детской.

Кия

Active member
Вот интересно, а как живут дети в приемных семьях.
их просто не отдадут. нет условий для проживания
И много случаев, когда дети не кровные родственники, но живут ж
если честно - я таких не знаю.
это первый.
двоюродные временно - это встречала. а так нет.. ну может в книгах про послевоенное время

Chadha

Well-known member
Кия,ппотому что вы не встречали мужчин,у которых остаютчся после развода дети жить

Вот правда, порой задашь вопрос на семействе, а потом думаешь--- лучше было не соваться. Не первый раз уже встречаю такое в разных темах. Кошки, собаки, даже игры

Кия

Active member
выделить детям самую большую комнату детям и сделать перегородку
если комната не метров 25 и у нее не два окна - то это будет просто темный проходной закуток для одного

сильно теоретически ( не видя плана) - можно искать возможность увеличения кухни за счет прилегающей комнаты до кухни-гостинной.. ну и дальше всем по одной.
но это надо видеть план и да, это расходы

порой задашь вопрос на семействе, а потом думаешь--- лучше было не соваться
это просто другое мнение.
мнение со стороны.
тут вроде никто прямого осуждения не высказывает, заметьте это

не встречали мужчин,у которых остаютчся после развода дети жить
снимать. напрячься и снимать. одно сдавать , доплачивать и снимать
родители и так тут очень геройски поступают, мне и не снилось такое

МОМ

Well-known member
Chadha, мы 8 лет жили втроём в 13 метровой комнате, нам зонировать- то нечего было. По телефону поговорить можно было только на коридоре. У вас просто хорошие исходные данные, можно придумывать.

birch

Well-known member
Я без наезда, в моем детстве брата (или он сам) плохо помню стара стала, переселили в зал. Уроки делались в детской, большой шкаф был в детской. Но и в секции у него были полки с бельем и одеждой. И большой диван в гостиной раскладывающийся.
И мы родные с братом если что. Просто нам было "не удобно" в одной комнате. А тут и возраст самый самый. Моей старшей 11,5. Одноклассникам почти всем уже 12. Началось невесть что прям как с цепи сорвались в один миг. Заметили что они разного пола. И стесняются и смеются и комплексуют. Вы так ремонт не успеете сделать и ко всему этому приплывете.
Я по-доброму. И очень за вас рада.

Чеславна

Active member
Моя одноклассница жила с братом в одной комнате, разница в возрасте небольшая.
Я бы на своем примере не сравнивала свое детство и нынешнее. У нас в классе тока 2 мальчика в 11 классе начинали бриться, у остальных даже пуха не было. Сейчас дети рано взрослеют. У самой сын 14 лет и уже со станком.
Поэтому я, как и большинство, за раздельный комнаты.

FialCa

Well-known member
сильно теоретически ( не видя плана) - можно искать возможность увеличения кухни за счет прилегающей комнаты до кухни-гостинной.. ну и дальше всем по одной.
Я с вами согласна. Но речь идёт о том, что есть только 2 комнаты (пока, на данный момент) в распоряжении. Одну надо как то поделить. Берём бОльшую и делим перегородкой. Да, у кого-то будет проходной закуток, у кого-то без окна(нужно будет делать много света) ... Коряво обоим. Но другого пока не дано.

Сверху