Идеи детской комнаты-5

Prinada

Active member
Lana7, спасибо за фото. У нас старшей девочке 10 лет. Комната по планировке такая же. Из дипризовской мебели уже есть кровать, стол с тумбой, витрина закрытая, тумба под тв (у нас используется для игр) и шкаф трехстворчатый. В этом году думаем младшую трехлетку подселять.
Из мебели докупать собираемся только кровать. Кровати мне только буквой Г видятся. А вот шкаф тогда к окну получается или по стене напротив одной из кроватей.

FialCa, мне ваш первый вариант расстановки очень по душе. Но была б дверь чуть смещена, а так прямо в проходе стол получается.

DSoul

Начинающая Ведунья
А зачем в маленькой такой комнате 2 стола?
Я б кровати вдоль левой стены поставила, даже головами друг к другу, можно и ногами, тогда между ними может и столик какой бы влез. Однозначно стало б просторнее. А стол можно оставить где есть. Тумба у окна мне непонятна вообще.

Lana7

Active member
DSimona,

2 девочки, у каждой на столе свои школьные вещи. Они и сами хотят, каждая свой стол.

DSoul

Начинающая Ведунья
Юста, у меня с сестрой был один. Проблемы не было

Что это за комната, где пройти невозможно

Lana7

Active member
Юста, у меня с сестрой был один. Проблемы не было
а у нас у брата был, он меня за него не пускал. А у меня вообще не было, уроки делала на коленках, вещи лежали в рюкзаке. У родителей была маленькая двушка, брат как стал подростком вытребовал себе отдельную комнату, зал, я жила с родителями в маленькой спальне. Мы с братом погодки.

У девочек отдельная комната, сына старшего поселили в зал. Пусть места остается мало, но 2 стола, девочкам удобнее, что у каждой свой. Они сами хотят, каждая свой стол.

DSoul

Начинающая Ведунья
Lana7, ого! Брат принимал решения в семье!?

Ну у каждого свое. Я тож выросла в хрущевке, поэтому сейчас мне важно пространство, наверное.

Lana7

Active member
Решили поставить кровати вдоль стен. Стеллаж вообще убрать, и не покупать новый. Вообще без стеллажа.

Решили купить полки.

FialCa

Well-known member
Lana7, уже переставили? Покажите как получилось. И все таки подумайте на счёт тумб с ящиками под столами.

Prinada

Active member
потом покажу, когда все сделаем:).
Обязательно покажите, пожалуйста!
Меня этот вариант всё же смущает тем, что одна кровать прямо по линии открытия дверей получается. Мне самой от этого некомфортно как-то:)

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Девочки, если кому актуально сегодня)

Вложения

• S80810-094619.jpg
    S80810-094619.jpg
    274.2 KB · Просмотры: 135

Canella

Well-known member
Медвежка, а я бы расставила мебель так:

Ещё около входной двери и маленький спортивный уголок вместился или хотя бы просто лесенка. А с другой стороны двери высокий комод икеевский для игрушек Труфаст с пластиковыми ящиками. Или лучше без спортуголка, но по бокам входной двери эти труфасты. Но основной смысл,это два сдвинутых стола и кровати вдоль стен.

На фото у меня столы 130 см длиной и 65 шириной. Можно взять меньше (икеевские белые 96 на 58), будет ещё свободней. Размеры комнаты правильные 306*459

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
sergovlena, спасибо! Мы тоже склоняемся к варианту, с кроватями по разные стороны. Пусть у каждого будет своя половина комнаты. Спортивный уголок думаем вообще убрать. Дети практически им не пользуются. Со столом не решили еще. Но есть мысль пока купить один. Младшей стол пока не особо нужен, она, если что, и в гостиной за обеденным столом может порисовать (но это редко бывает). Сейчас у нас большой угловой стол. Но его тоже будем убирать, потому что места он занимает дофига, а на перспективу все равно не сгодится -- двое за ним не сядут с комфортом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посоветуйте, какого производителя кровати посмотреть. нужны полноразмерные кровати. не знаю, как это правильно называется... вобщем, не детские размеры, а обычные взрослые. чердаки и двухэтажные сразу отпадают. спать будут девицы, так что, важна эстетика. бюджет даже примерно назвать не могу, буду рада любым вариантам.
икею спасибо не надо, сейчас спят на раздвижных икеевских, не судьба им быть раздвинутыми... надоели.

Чеславна

Active member
Марфа Васильевна, материал, стиль, цвет. Начните выбор с наших фабрик типа ММЦ, Диприз

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Чеславна, спасибо!
материал, стиль, цвет.
вообще не знаю, в какую сторону плясать :)
решила полистать каталоги, посмотреть. ну и клиенток постпрашать, они дамы требовательные...

Сверху