Идеи детской комнаты-5

Медвежка

Well-known member
А расскажите еще, пожалуйста, про потолки в детской. Мы в свое время лоханулись. Торопились сделать детскую побыстрее, в бюджете и в сроках были ограничены. Потому просто купили плотные светлые обои и залепили ими потолок за пару часов. Даже без малейшей грунтовки. Кое-где серость все равно проступила и я, конечно, эти почти пять лет старалась на потолок не смотреть. Но дальше это безобразие терпеть нет сил. Нужно что-то делать. К натяжному душа не лежит, хотя это был бы самый простой вариант. Наверное нужно отдирать обои, грунтовать, штукатурить, красить? Так-то он вроде ровный, но все равно грязи будет предостаточно и по времени, наверное это будет растянуто? Все эти слои должны высохнуть прежде чем что-то новое делать? Но других вариантов не вижу. Сами себе западню вырыли...

Lana7

Active member
Съездили с мужем в центр Ленинград, посмотрели кровати Белмассива. Нам понравились, заказали дочкам. Вот такие
https://belmassiv.by/p6506777-krovat-90200-madejra.html
Внизу кровати достаточно пространства, чтобы легко пройтись шваброй. Для игрушек и книг заказала стеллаж в Сделай сам. Цвет разный, но мы не привереды. Еще в Белмассиве заказали девочкам 2 стола письменных, цвет белый, одного цвета с кроватями. Еще шкаф-купе будем делать, для детской одежды.

Магазин дает рассрочку, например по Халве 3 месяца рассрочки, по другим картам рассрочка еще больше.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Медвежка, если обои только просвечивались, теней от неровностей не было, то можно переклеить обоями под покраску или стеклообями. Жидкие обои тоже можно рассматривать.

Дерево да, поддержу:). У меня, правда, не в детских, так как там ранее сделан гипсокартон под покраску, но на кухне, в ванной, лестнице, одной мансардной спальне и холле - дерево.

Кровать двухъярусную на старой квартире вспоминаю как страшный сон. Других вариантов разместить 3-х детей в комнате 13 м2 особо не было тогда, но неудобств хватило мне. В проектах стараюсь избегать 2 этажей и даже кроватей-чердаков, пока удаётся придумать варианты. Спасают иногда и кровати 160-170-180 по длине. Лет до 13 их точно хватает.

Lana7

Active member
Спасают иногда и кровати 160-170-180 по длине. Лет до 13 их точно хватает.
у Медвежка комната 16 метров. Для двух детей вполне можно обойтись без 2 ярусной кровати. У меня 3 детей, квартира трешка. До этого лета все дети жили в детской, стояла двухъярусная кровать для старших и односпальная для младшей. Сейчас старшего сына переселяем в зал, на диване спать, стол с компьютером и телевизор из мебели. А в детской 17 метров будут 2 девочки, 10 и 14 лет. Им заказали 2 односпальные кровати 90 на 200, будут 2 письменных стола, шкаф-купе для детской одежды и стеллаж для книг и игрушек. А у Медвежка и шкафа не надо в детскую. 100% на 16 метрах она разместит двоих детей без двухъярусной кровати, стандартные односпальные кровати. Другой вопрос, как их поставить. Можно напротив друг друга, как мы хотим. А можно буквой Г. У мужа программа на компьютере, он прорисовывал план.

Canella

Well-known member
Натяжной потолок может быть тканевый. Будет смотрется как просто белый. Зато быстро и относительно без пыли.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И хотела еще спросить про стеллажи, у кого есть -- вы их к стене как-то крепите?
наш зажат кроватями и больше декоративный для разделения пространства, т.е. там не заставлено все книгами и игрушками, а лежат книжки, журналы, которые прямо сейчас читаются, пару игрушек ручной работы, пару фото рамок, гирлянда электрическая висит))). На мой взгляд не хаос)
Книжки, игры в стеллаже закрытом икеевском БИлли со стеклянными дверцами (вот он к стене прикреплен, там сразу есть крепления, а у нас был опыт падения нижнего шкафчика с выдвижными ящиками на старой кухне на маленького ребенка(она все ящики выдвинула и они перевесили), а на нем еще микроволновка стояла... отделалась она тогда здоровой шишкой на лбу... я - сильнейшим испугом), игрушки в ящиках.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Lana7, я не для Медвежка про кровати детские 160-180 написала, а про реализованные проекты. Иногда очень выручают и позволяют отказаться от второго этажа.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, если обои только просвечивались, теней от неровностей не было, то можно переклеить обоями под покраску или стеклообями. Жидкие обои тоже можно рассматривать.

Дерево да, поддержу:). У меня, правда, не в детских, так как там ранее сделан гипсокартон под покраску, но на кухне, в ванной, лестнице, одной мансардной спальне и холле - дерево.

Кровать двухъярусную на старой квартире вспоминаю как страшный сон. Других вариантов разместить 3-х детей в комнате 13 м2 особо не было тогда, но неудобств хватило мне. В проектах стараюсь избегать 2 этажей и даже кроватей-чердаков, пока удаётся придумать варианты. Спасают иногда и кровати 160-170-180 по длине. Лет до 13 их точно хватает.
Жидкие обои это вариант! На потолок можно любые или есть какие-то нюансы при выборе? И их на бетон клеить? На старые обои нельзя? Вроде они крепко держатся.
А чем плоха кровать-чердак? Все, что я смотрю высотой 116-120 см, то есть вполне удобно и ребенка проверить и даже перестелить, у нас папа 183 см ростом, есичо ) Старший уже ростом 145 см, то есть ему легко будет залезть-слезть. Просто про минусы двухъярусной уже все поняла и вычеркнула этот вариант. А здесь вроде и пространство экономится, и особых неудобство нет... Икеевскую можно же перевернуть и будет обычная кровать, если надоест лазить наверх

у Медвежка комната 16 метров. Для двух детей вполне можно обойтись без 2 ярусной кровати. У меня 3 детей, квартира трешка. До этого лета все дети жили в детской, стояла двухъярусная кровать для старших и односпальная для младшей. Сейчас старшего сына переселяем в зал, на диване спать, стол с компьютером и телевизор из мебели. А в детской 17 метров будут 2 девочки, 10 и 14 лет. Им заказали 2 односпальные кровати 90 на 200, будут 2 письменных стола, шкаф-купе для детской одежды и стеллаж для книг и игрушек. А у Медвежка и шкафа не надо в детскую. 100% на 16 метрах она разместит двоих детей без двухъярусной кровати, стандартные односпальные кровати. Другой вопрос, как их поставить. Можно напротив друг друга, как мы хотим. А можно буквой Г. У мужа программа на компьютере, он прорисовывал план.

Дезинформировала я насчет 16 метров. Глянула техпаспорт, детская 3,06х4,58 то есть ровно 14 кв.м. Причем по длинным стенкам -- на одной окно, на второй дверь посередине. То есть по стенкам не так много места остается. Нужно разместить какие-то приблуды для хранения игрушек и прочего барахла в контейнерах, спортивный уголок (по ширине почти метр), стол на двоих и может какой небольшой комод. С кроватями-чердаками хотя бы стеллажи с контейнерами можно было бы спрятать под них. Двухъярусные уже не рассматриваю. Односпальные буквой Г не станут, не хватит стены с одной стороны

Гравицапа

Медвежка, а какая высота потолка? И думаю, нам тут нужен план комнаты:), чтобы посоветовать варианты.

Икеевские или альтернативные чердаки 116-120 по высоте в принципе не очень и плохо:), но все же съедают эти элементы воздух и объем помещения.

Старые обои снять с потолка. Они при намачивании отойдут по-любому.

Lana7

Active member
игрушки в ящиках.
а кровати у вас без выдвижных ящиков?

Односпальные буквой Г не станут, не хватит стены с одной стороны
мы ставим шкаф-купе с торца возле двери, поэтому кровати параллельно друг другу будут стоять. между ними стеллаж. у нас еще 2 письменных стола возле окна, один повернут, второй прямо. Вы тоже так можете сделать, только у вас вместо шкафа-купе спортивный уголок.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, покажите план.
потолки 2,75

1dd255f5d2cc.jpg

Lana7

Active member
Медвежка,
прорисовали вашу комнату в программе. вот что получилось.

zavtra

Well-known member
Lana7, стол в углу, к окну не подойти.
я бы ставила кровати параллельно по стенам без окна, в углы - шкаф и спортуголок, стол - к окну.

Юста

Well-known member
По мне так лучше двухъярусная кровать, чем один стол на двоих детей

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я бы может подумала о переносе двери...если это рассматривается..., чтобы одна кровать вместилась по этой стене, к ней буквой Г вторая кровать, а спортуголок с другой стороны двери

Lana7

Active member
Юста,

стол можно сделать на заказ, длинный, на 2 места.
Я против двухъярусной кровати, 10 лет с ней жили, не понравилось.

Lana7

Active member
MamaPoliny,

можно не совсем плотно ставить, это так нарисовали. Думаю, батареи мешать не будут.

Сверху