Идеи детской комнаты-5

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
zorinka, светильников бы, в том числе высокий торшер под часы, ночник на комодик около кровати. Или под часы ростомер можно. Любой постер на любимую ребенком тематику, высокий и узкий, с активным синим.
Деталей на комоды: рамки, модельки авто/кораблей и тд.
Обживется;)!

И еще на ушко: стул не в тему, слишком черный и ... дешевый. Портит вид, имхо.

olchikus

Отчаянная
zorinka, интересно, у моего тоже в таких тонах комната, решила для акцента добавить красный цвет.
П.С. У меня на кухне нижние фасады такие, как у Вас в комодах)

котеночкина

Active member
zorinka, для подростка отлично! Сдержанно все вышло, минимум всего и цвета тоже. Сам сын добавит детали, когда начнет активно комнатой пользоваться))) постер, на стол для ручек-шмучек яркие штуковины.можно яркое живое кресло добавить.

Ксинди

VIP Мама
Я сейчас ломаю голову как вместить двух дочек (4,10 и 2,5) в одной комнате 17 м2 если обе хотят спать на втором ярусе, даже подрались на этой почве! Пока вариант две двухъярусные кровати со шкафом на первом ярусе. Если их поставить друг на против друга по расстояние между кроватями 1.1, с учетом высоты сооружений 1,8 боюсь эффекта "как в поезде"...Еще нужно вместить 2 письменных стола, стеллаж для игрушек, для книжек. получается перегруз комнаты...Мебель планируется из серии МИА/ подобной расцветки

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
У меня старшая спит на кровати чердаке ей уже реально надоело, просит засыпать на кровати младшей снизу, я потом ее перекладываю

туточкина

New member
Glory, согласна, детям надоедает рано или поздно. У меня старшая отказалась от верхнего яруса через 3 месяца, младший дольше спал, но теперь предпочитает на диване.

Ксинди

VIP Мама
пать на втором этаже можно по очереди...ну не ежедневно меняться конечно, а через некоторое время
чувствую с установлением графику будут новые стычки)))

Мы уже двухъярусной кроватью "переболели",
Вы перехотели и дети согласны?

У меня старшая спит на кровати чердаке ей уже реально надоело, просит засыпать на кровати младшей снизу, я потом ее перекладываю
и такое может быть, но тут сложно предугадать...

Сегодня придумали дверь перенести для размещения кроватей буквой "Г" в одном углу.

Glory, согласна, детям надоедает рано или поздно. У меня старшая отказалась от верхнего яруса через 3 месяца, младший дольше спал, но теперь предпочитает на диване.

И у нас так же, дочке быстро надоело туда лазить, а особенно сонной с утра спускаться

Senya

Active member
Ксинди, у меня старший спит на верхней и с младшим меняться даже не собирается - его все устраивает:)

birch

Well-known member
Ксинди, не пугайтесь 2,5 года спала с удовольствием) У меня младшая бы с радостью там спала, но она блин такая крутелка и любит по ночам сама встать на горшок сходить или к нам с папой причапать потому не поменяла их пока через годик может решусь и думаю еще на 2-3 года хватит довольных детей своим спальным местом.

zorinka

New member
zorinka, светильников бы, в том числе высокий торшер под часы, ночник на комодик около кровати. Или под часы ростомер можно. Любой постер на любимую ребенком тематику, высокий и узкий, с активным синим.
Деталей на комоды: рамки, модельки авто/кораблей и тд.
Обживется;)!

И еще на ушко: стул не в тему, слишком черный и ... дешевый. Портит вид, имхо.

Ой, спасибо всем на добром слове, будем обживать.
А стул с обратной стороны синий и нельзя нам его пока менять, нам его бабушка с дедушкой подарили, надо еще год-два поюзать, а то не поймут.
Вот еще пару фото игровой. Не сделаны потолки, зреем за них взяться, а так только по мелочам. Возле дивана яркие синие полки или стеллаж сделаем, в тумбочке, под тв,надо сделать фальшстенку что бы провода скрыть, и опять же не хватает ярких цветов, что-то я не умею их добавлять.
И может кому идея понравится, большой квадрат возле стенки с тв- это стол, он на колесиках, его удобно и под окно поставить и к дивану придвинуть, а если надо места в комнате больше, то и в угол задвинуть, очень советую.
Кста...можно и не на ушко, я не обидчивая.

Вложения

• игр 1.jpg
    игр 1.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 581
  • игр 2.jpg
    игр 2.jpg
    90 KB · Просмотры: 486
  • игр 3.jpg
    игр 3.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 448

котеночкина

Active member
девочки, расскажите, а шкаф в детской это необходимость или можно без него? Что-то не получается нормально готовый шкаф впихнуть, если только на заказ, но хочу дерево. может хватит комодика для маек-трусов и джинсов, а остальное в гардеробную? да и без шкафа так свободно становится, хоть и комнатка маленькая. И еще с кроватью мучаюсь. Сразу брать стандртного размера или пока взять икеевскую 160? Ребенку 2,3 годика. Комфортнее наверно в икеевской ему будет, да и места меньше занимает.или обычную брать? И сколько веса выдерживают икеевские? смогу ли я (небольшой вес) вместе с ребенком там лечь?

Шококо

Active member
котеночкина,сыну шкаф ставить не буду, обойдемся комодом и двумя тумбочками, это для одежды. Еще будет парта и стул. Спорткомплекс, ну и пока тахта, размер в не разложенном виде 140 см, малому 4 года будет. Такого спального места хватает. Комната 12 метров. Для игрушек может какой стеллаж поставлю или сундук....

котеночкина

Active member
Шококо, и у меня еще и спорткомплекс и тоже 12 метров. Без шкафа вся мне необходимая сиело прекрасно становится, а с ним надо ломать-думать что куда, чтоб и пройти нормально. И у них есть стол 49 высотой, это до какого возраста нормально? Или брать который выше и побольше? Хотя сомневаюсь, что мебель к школе будет в хорошем состоянии))) а к маленькому столу идут корзины для игрушек, ровненько под стол ставятся и не занимают место, надо стол-откатил их. Мне так нравится и счас можно будет нормально за ним сидеть.

котеночкина

Active member
Шококо, и у меня еще и спорткомплекс и тоже 12 метров. Без шкафа вся мне необходимая сиело прекрасно становится, а с ним надо ломать-думать что куда, чтоб и пройти нормально. И у них есть стол 49 высотой, это до какого возраста нормально? Или брать который выше и побольше? Хотя сомневаюсь, что мебель к школе будет в хорошем состоянии))) а к маленькому столу идут корзины для игрушек, ровненько под стол ставятся и не занимают место, надо стол-откатил их. Мне так нравится и счас можно будет нормально за ним сидеть.

Сверху