Идеи детской комнаты-5

Чеславна

Active member
котеночкина, ты про который стол, тот маленький с 2 выкатными ящиками говоришь? так это далеко не стол))), а скамья, бери сразу нормальный стол. Ну и я за шкаф. пусть и небольшой. Пусть там развешивает свои рубашки-пиджаки да брюки, приучается к порядку так сказать.

котеночкина

Active member
Чеславна, да, про тот стол. Думаешь до школы не пойдет? Я вообще думала столик в сделай сам купить и покрасить или икеевский))) еще мне кажется мелкий, за обычным столом сидеть. А шкаф не знаю...так без него все хорошо расставляется, а с ним надо где-то что-то поджимать. Разве что на заказ сделать маленький и неглубокий, а те 63 см глубиной красиво не хотят становится. А где можно вживую детскую деревянную мебель глянуть?
Ну и потом точно придется на заказ шкаф сделать, когда в школу пойдет и новую мебель делать или искать. Это скорее вариант на 5 лет, а там освежим.

Шококо

Active member
котеночкина, у нас парта, высотой см 50 где-то, дочка ростом 115 тоже нормально за ней рисует/пишет. А про шкаф для рубашек я вначале думала кровать типа чердак под ней шкаф и он со штангой, но пока обойдемся тем, что описала, единствеено, можно одну половину комода сделать со штангой, комод высокий, см 90 где-то, и там где отделение с распашной дверью можно вместо полки, штангу вешать.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, можно без шкафа. Если есть место в прихожей/гардеробной. У моих мелких только комодики, навесной шкафчик, в столе тумба и полка. Открытая штанга см 50 от комода до стены - вешают школьную форму. А у старшей, которой вот только исполнилось 17, и шкаф, и комод, и тумбочка, и стол большой - все мало.

котеночкина

Active member
Гравицапа, ну так там же старшая и девушка))) нам всегда мало всего)))
наверно без шкафа до школы обойдусь, мот и 1-2 класс мебель прослужит, тогда вешалку открытую или штангу для формы. Верхняя одежда и не на каждый день в гардеробной будет или сезонная в коридоре, а в комоде то что всегда носится и сразу надеть.

SFE

New member
ой, вы меня пугаете с кроватями-чердаками
не пугайтесь :) наша дочка за год только во вкус вошла :)))) младшему еще по возрасту рано там спать, но в очереди сидит, что называется, когда подрастет :)))

танюш

Active member
девочки, может не в тему, но может кто видел ткань в совушки - тут кто-то подушечки такие шил, я хочу детю шторку такую...

anatika

Capricornus
у меня старший спит на верхней и с младшим меняться даже не собирается - его все устраивает
аналогично. Причем это у него такая интимная зона, куда он никого пускать не хочет. С боем меняю постель.

SFE

New member
только по поводу рабочей зоны под кроватью - видела такое не раз и я категорический противник. там будет постоянно отсутствовать дневное освещение, будет только искусственное. мне кажется, что это не есть хорошо для детских глазок...

Ксинди

VIP Мама
Пока я думала как разместить две кровати чердака( Миа(нижний ярус именно шкаф для одежды) в комнате, их сняли с производства вот буквально в мае! Теперь все заново обдумывать)))

Senya

Active member
котеночкина, я думаю до школы вполне можно и без шкафа. У нас тоже маленькая детская, для одежды (трусы, майки, носки, шорты) есть комод. Вот сейчас старший в школу пойдет уже думаю куда школьную форму вешать будет.

Найденыш

мама в квадрате
И еще с кроватью мучаюсь. Сразу брать стандртного размера или пока взять икеевскую 160?
у нас кровать - 140 см.
Специально брала такую, а не стандарт - большую. Чтобы ребенку было уютнее.
Спит в ней с 2,5 лет и до сих пор ( 6 лет сейчас). Я со своими немалыми габаритами до 4 лет с ним спокойно ложилась рядом, чтобы почитать. Сейчас периодически сплю там с малышом) Да, мне ноги полностью не вытянуть, но мне ж на ней всю ночь не спать.
А стол у меня такой икеевский - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80213074/#/80213074
Брала по габаритам. Комната 9 метров,сильно не развернешься. Этого стола достаточно даже для начальной школы.
Да, "неправильный", немодный и стандартный, но парты типо Молл и Деми не влазят в комнату.

И шкаф, если бы было место для него в другой части квартиры, выбросила бы из детской. Комода или часть столбика более, чем достаточно на первые годы.
Типо такого, часть где вешалки и корзины (можно полки)
uwH6-NacORc.jpg
4N-Ebv7oKQM.jpg

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Найденыш, ого какое буйство красок!! Даже как-то непривычно видеть такую детскую на нашем форуме;) Я чет не поняла комната для мальчика
Я до 4 лет с ним спокойно ложилась рядом, чтобы почитать. Сейчас периодически сплю там с малышом)
или для девочки, судя по аксессуарам и наполнению :blush1:
У меня у старшего тоже будет яркая комната (пока в процессе, к лету завершим), он у меня очень спокойный, медлительный; а вот младшему сделали очень спокойную, мягкую комнату, так как он у нас Демка-демон))

Может кому будет полезно. В Уручье в конфискате стоит парта. Я совсем не знаю цен на такие модели, но зачастую в этом магазине все же дешевле. Фото ( на скорую руку) прилагаю.

Вложения

• 2014-05-10 23.42.50.jpg
    2014-05-10 23.42.50.jpg
    329.2 KB · Просмотры: 372
  • 2014-05-10 23.46.42.jpg
    2014-05-10 23.46.42.jpg
    353.5 KB · Просмотры: 265

eva-78

Well-known member
девочки, может не в тему, но может кто видел ткань в совушки - тут кто-то подушечки такие шил, я хочу детю шторку такую...
посмотрите на алиэкспресс, там совушки в ассортименте и в любых размерах (и для штор, и для лоскутных одеял наборы, и наклейки, и наволочки для подушек). Например, чисто для примера:
http://ru.aliexpress.com/item/3-met...-home-textile-for-baby-quilts/1504572369.html.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Розовая_пантера,а где именно эот конфискат?
просто если это только парта, то не дешевле комплекта ни разу :)

Розовая_пантера,а где именно эот конфискат?
просто если это только парта, то не дешевле комплекта ни разу :)

Это недалеко от стройрынка, в лесу. Я правда не знаю цен на эти парты. Просто работаю рядом и бываю там. Кое-какие вещи иногда значительно дешевле. Вот и поделилась. Если никто не купит, то снова сделают переоценку-станет еще дешевле.

Сверху