Идеи детской комнаты-5

Чеславна

Active member
Спрошу коллективный разум): А стоит ли заморачиваться в детскую именно бумажными обоями?))) винил совсем не стоит?
Как по мне, если сильно заморачиваться, то бумажные обои, массивная доска, деревянные стеклопакеты, экологичная краска, мебель массив и никаких ламинатов, ДСП, пластика и прочего))
А можно расслабиться, не сильно вдаваясь в "фен-шуй", не полностью погружаясь в "химию"

Guns N Roses

Well-known member
девушки, нужна двухэтажная кровать для детей
дайте, плиз, контакты, у кого заказывали / покупали готовую
ничего навороченного не надо

Kunata

Банда ёжиков :)
Алиса в стране чудес, а сколько лет мальчишкам? уроки еще не делают? И спать где будут? )

Алиса в стране чудес, а сколько лет мальчишкам? уроки еще не делают? И спать где будут? )
одному 13 лет, а второму полгода
старший увлекается айкидо и будет спать на татами развернув циновку, младший пока спит в родительской спальне, но в комнате есть два матраса-трансформера, на которых можно спать, или можно сделать из них диван, или бамперы для стен. Младший любит "норы" так что для него вигвам )

Кия

Active member
Поздравляю с новым проектом.!!

спать на татами развернув циновку

уууххх.
без одеяла? и родители на это подписались?
на татами вместо ортопедического матраса?
для него вигвам )
а игрушки для него -в родительской комнате?
..........
на стене я так понимаю циновки .. ну такое рулонное полотно.. я всегда на него смотрела но использовать не приходилось..)) стоило вроде 30 у.е метр - может сча уже подешевело... а еще что ? черное с белым? панели?

и подоконник цветной тоже мне не приходилось делать - где такие берут?

Кия, Спасибо!
Да, татами и сон на циновке было основным условием. Для хранения постельных принадлежностей, одежды и пр. будет служить шкаф. В том числе для игрушек, плюс для них есть корзина. На стене циновки, да, те самые что продают рулонами. Черные - это молдинги, плюс белые стены, местами обои а-ля рисовая бумага. А подоконник деревянный ))
Вот за что люблю дерево, так это за почти безграничные возможности!

Алиса в стране чудес,
а что там с карнизом? изогнутый?
это ветка дерева

Кия, да, не часто техзадание состоит из "татами для старшего и норы для младшего, плюс разместить шаманские бубны и меч" - собственно это были все пожелания к комнате

Кия

Active member
Алиса в стране чудес,
))) надеюсь ты там сделала пару тройку запасных розеток.. когда через год они ..... передумают?

Кия, они не передумают )) старшему сыну 13 лет и он знает чего хочет - это ли не чудесно?

Татами вполне жёсткие для сна... мой мануал был бы в восторге )))

Кия

Active member
дай бог..
но у меня много скепсиса по поводу этой комнаты ..
эта комната - образа жизни , для увлечения - слишком шикарно... ну т.е будь у них еще пара комнат - ок.
а так - тут надо быть мега-организованым ПОДРОСТКОМ (мега-огранизованых родителей), который будет каждый день мыть пол, складывать учебники, одеяла и одежду в шкаф, а также убирать игрушки младшего брата что бы сохранить прекрасную простоту. иначе все превратится в хаос.
ну и да, все не очень так бюджетно поэтому надо сразу делать ставки и на то что и младший, которому пока реально нет места кроме вигвама - вырастет таким же и не дай боже не будет фанатеть от лунтиков или смешариков или тачек. они не впишутся.

Кия, я бы сказала это образ жизни всей семьи и они в этом органичны. Там 4-комнатная квартира и мест хранения хватает, учебники точно найдут куда положить... и знаешь, у них 5 детей, но я не видела в их пространстве лунтиков или смешариков даже близко, теперь задумалась я ))

Кия

Active member
ам 4-комнатная квартира и мест хранения хватает, учебники точно найдут куда положить...
не ну я могу и на холодильник положить... и в туалете тоже очень удобно.

но я не видела в их пространстве лунтиков или смешариков даже близко, теперь задумалась я ))
хорошо -хорошо...
ну младший же не обязан фанатеть от татами)) это насилие над личностью.
может ребенок захочет просто. спать. на кровати. как в садике.

...
хотя это наверное неплохо что родители с таким почтением относятся к желаниям детей. даже недешевым. (учитывая что из пятеро!!!)
м-да.. еще одна тема на подумать для меня)) я как то сопративляюсь все в литл-пони переделывать...( сказала - когда поступите в институт. коварная мать)

Алиса в стране чудес, не усну от любопытства - а комната девочек - какая?

Последнее редактирование:
Кия, знаешь, там нет никакого "насилия над личностью". честно ))
захочет кровать как в садике, будет ему кровать... хотя я не уверена что он будет ходить в садик :)))
пока ему всего полгодика, но его харизмы достаточно чтобы понять что без вигвама никуда!!! но при этом ближайшее время он естественно будет спать с родителями в комнате. Так что комната пока в первую очередь для старшего, а он чётко сказал "никаких кроватей и младший брат рядом"

комната девочек будет чуть позже, там надо учесть пожелания и мечты троих

Кия

Active member
полгодика, но его харизмы достаточно чтобы понять что без вигвама никуда!!!
оххх....
думаю что это не харизма сказала в полгодика - а родительские мечты-проекции)) что тоже имеет право на жизнь.
а он чётко сказал
молодец.
люблю таких людей любого возраста.

а родительские мечты-проекции))
неа, когда он проснулся и мама вынесла его из комнаты - тут всё сразу стало понятно,
до этого было не сформированное "ему нужна нора"...

Сверху