Идеи детской комнаты-5

Лапа

Well-known member
Алиса в стране чудес,убейте меня, не представляю, какие могут быть круглосуточные интересы равного порядка у людей с разницей 13 лет!!!! Я верю, что братья друг друга любят, но в одной комнате при наличии 4 комнат в квартире, длоя меня дичь. Банально как пригласить друзей, когда твой 3-5 летний брат спит. И куда его девать, когда к тебе пришла девушка, а ему надо делать уроки. Разная музыка, разный ритм жизни, все разное.

Лапа, да не собираюсь я вас убивать, зачем же))
Все мы разные с разным ритмом жизни. Мои дети проводят в детских не так много времени, совсем не круглосуточно. Для меня вполне нормальна такая ситуация.
И почему акцент на 4 комнаты? Это же гостиная, спальня родителей и две детские для мальчиков и девочек.

kolesnikova

New member
подскажите большой пружинный диван в комнату для подростка. места хватает. диван надо каждый день складывать-раскладывать, что бы удобный механизм и солидный. Может есть места, где качественно делают под заказ?

Кия

Active member
Лапа, слу .. ну понятно что хорошо когда комнат навалом и под личные и под всякие...
но если их нет - не такой уж катастрофичный расклад если двое поживут в одной. я думаю большинство нашего поколения так выросло.
не отказываться же родителям из за спальни из за этого.
а девушек он будет водить - когда вырастет, выучится и пойдет снимать квартиру..
еще чего..
кстати хороший стимул для взросления))

kolesnikova

New member
Алиса в стране чудес, бюджет не принципиален - главное качество, но цена должна быть адекватной. И еще проблема- как их в квартиры затаскивают? или их в разобранном виде заносят, а потом собирают?

Лапа

Well-known member
Кия, не знаю, чисто мое обывательское мнение, что проект хорош для журнала и не более. Не жизнеспособный он.
П.с. то, что в старину люди спали и жили в одной комнате не говорит о том, что сейчас нам не надо личное пространство:)))) Я скорее пойму брату и сестру в одной комнате при относительно близком возрасте, чем двух братьев с таким возрастным разрывом:)))
Для меня гостинная большая блажь нежели личный угол у каждого ребенка. Родители ж себе в спальне не отказали:)))) не взяли себе в нагрузку кого-то из детей.
Очень интересно посмотреть на жизнеспособность задумки через год.
Я ж отдельные моменты беру себе на заметку, потому и критикую:)))

kolesnikova

New member

alechik_21

Well-known member
Для меня гостинная большая блажь нежели личный угол у каждого ребенка. Родители ж себе в спальне не отказали) не взяли себе в нагрузку кого-то из детей.
все же каждому своё;)
я, например, так не считаю.. моему сыну сейчас 12, летом 13
я думаю, что у нас будет еще один ребенок, разница с сыном будет большая
так что? мне пойти на диван в гостиную, лишь бы деткам сладко спалось?:biggrin:девочек водилось старшему хорошо?:biggrin:
будем как-то думать и что-то думать, но свою спальню во благо детям я не отдам

kolesnikova, почему ерунда? Там ортопедические матрасы с пожизненной гарантией производителя. Вы бы на нем сначала посидели или полежали, чтобы выводы делать.

Makarysia

Пью кефир...
Лапа, У меня с сестрой разница в 13 лет.Никогда не было проблем.Когда приходил ее парень, я тусила в гостинной....Вообще не помню,что бы он часто к нам приходил и я вот прям им мешала.
Сейчас у меня 4 комнатная и вся основная жизнь проходит в 2 комнатах.А точнее в одной.В нашей спальне.Детей не выгнать из нее.Одна комната откровенный чулан и подсобка.Одна вообще пустует постоянно.Поставили там детский спортивный комплекс и изредка гостей принимаем когда их много.
Все зависит отпривычек каждой отдельно взятой семьи.
Думаю,старшие девочки тоже были бы не очень рады,если бы парни жили в разных комнатах,а они в одной.
У меня дети разнополые.С небольшой разницей.И когда мне говорят,что их же надо будет расселять я реально не понимаю зачем?)
А уж,что они мне девушекпарней будут водить и им подавай отдельную комнату...Ну знаете!?Хот мое отдельную комнату?Идите работайте и снимайте.

учерез окно - это как? окна же меньше, чем двери?
к нас очень узкие проходы, да еще и лабиринты, двери 90 см. а диван по габаритам шире...

чаще всего окна шире дверных проемов

Юста

Well-known member
Лапа, в каждой семье по-разному, но я с вами согласна...лично по своей семье
У моих мальчиков разница 7 лет..раньше прлще было
Теперь лучше бы отдельно..хотя бы в том, что старший учится все время и ложится поздно, а малой шумный...ай, ничего общего по возрасту...только мы свою спальню уже давно отдали...трешка у нас
А была бы еще комната, так разделила бы однозначно

Кия

Active member
Не жизнеспособный он.
слухай - такое было тех. задание. понимаешь?
люди нанимают дизайнера что бы сделать СВОИ идеи красиво а не получить вливание как правильно жить)))
kolesnikova, а зачем вам такой диванище огромный? размеры детской комнаты - какие?

alechik_21

Well-known member
Юста, а к Ане не вариант? Хотя как-то видела твою Аню, совсем взрослая стала...

Я скорее пойму брату и сестру в одной комнате при относительно близком возрасте, чем двух братьев с таким возрастным разрывом
А я наоборот не понимаю зачем разнополых детей селить вместе, если есть возможность отдельно.
У меня самой мальчик и девочка с разницей в 2,5 года. Сейчас им 8 и 11 лет, и они уже стесняются переодеваться друг при друге. И если появится ещё один ребенок, то я без сомнений подселю мальчика к мальчику, а девочку к девочке.
И если к старшему сыну придет в гости девушка и он скажет что у него есть младший брат, и он сейчас спит , и можно пока на кухню пойти, чай попить, я буду только рада такому бережному отношению друг к другу.

И согласна с Юстой, что еще и темперамент, и режим дня у каждого свой...всем не угодишь)))

Да и пока младший дорастет до жить отдельно от мамы, многое измениться и у старшего, и у семьи

Юста

Well-known member
Юста, а к Ане не вариант? Хотя как-то видела твою Аню, совсем взрослая стала...

У Ани самая маленькая комната...и чисто девчачья
Туда Герману нынче и входа нет
В нынешний период ее жизни:)

alechik_21

Well-known member
что еще и темперамент, и режим дня у каждого свой...всем не угодишь)))
вот тут я с тобой согласна на все 100
все мы разные)) что одному хорошо, другому ужас ужасный
помню, как нам предлагали "перекроить" нашу квартиру дизайнеры, я сразу так загорелась)))))))))дело было вечером, мы были после работы уставшие
а потом, когда приехали с супругом домой, сели, спокойно подумали, на следующий день еще раз глянули, то поняли, что может оно и классно иметь именно гардеробную вместо встроенного шкафа, но иметь проходную комнату мы категорически не хотели, ну и еще были моменты, которые нашей семье ну совсем никак....а дизайнер нас не понимал)))и пытался мне донести, что это мои загоны и чуть ли не я могу измениться под квартиру:biggrin:а я то себя лучше знаю:biggrin:

поэтому, тут да....кто-то по полу селит, кто-то по возрасту, кто-то отказывается от родительских спален, у каждого свои рецепты счастья;)

Сверху