Идеи детской комнаты-5

Юста

Well-known member
Девочки, кому нужен Инволюкс прям счас и сразу, а не под заказ...на Ждановичах в Граде на первом этаже большой магазин с отдельным входом..у них есть много чего на складе в наличии...мы докупили стол..приехали, оплатили и сразу забрали со склада

Eleana

New member
Девочки, подумываем купить в детскую мебель Диприза -мадейру. вчера пыталась нарисовать расстановку. получилось слабо,и идей по расстановке не хватает. мебель хотим в любом случае белую (даже если это будет и не мадейра), комната длинная. ребенку скоро 9, т.е. рабочее место+шкаф+кровать+комод -обязательные составляющие.

Вложения

• 1.png
    1.png
    108.5 KB · Просмотры: 229

котеночкина

Active member
Подскажите, до какого возраста мальчику будет хотеться спать на кровати-машинке? Хотела всю белую детскую делать, но ребенок такой фанат машин, вот и думаю, что очень был бы счастлив иметь такую кровать, а беленькую-красивенькую, как маме нравится))) и будет ли такая кровать гармонировать с белой мебелью? может еще и производителей таких кроватей, кроме чилек, подскажете.

Чеславна

Active member
котеночкина, твоему еще можно до класса 3. С массивом она конечно(если брать прообраз чилековской кровати) не дружит, но вот с белым пластиком того же VOX может подружиться.
Как я рада, что у детей нормальные здоровые комнаты и не придется ломать голову по расстановке стандартного метода впихнутьневпихуемое).
Я одному из взяла Сиело(кровать, стол, надстройка, ящики, тумба, трехстворчатый шкаф, и стеллаж для игрушек). Конечно фурнитура и некоторые элементы прилично хромают(я прикупила другие направляющие, петли с доводчиками, так где там оно так сконструировато, что тока их фурнитура и подойдет), но в целом за эти деньги очень даже и ничего. А какой аромат в комнате стоят 2 месяца!

котеночкина

Active member
С массивом она конечно(если брать прообраз чилековской кровати) не дружит
мне чилек самой одна модель очень-очень нравится))) а сына, думаю,в восторге будет. И счас вот ломаю голову делать для сына спальню или для себя)))
Хочется попробовать подружить эту кровать с сиело)))хочу дерево в детской, но, полагаю такие кровати из дерева найти непросто, да и еще чтоб красивые.

Как я рада, что у детей нормальные здоровые комнаты и не придется ломать голову по расстановке стандартного метода впихнутьневпихуемое).
да, тебе хорошо. Мы мелкому оставили мЕньшую комнату, но с балконом, чтоб мог там покуривать))) Балкон не будем присоединять, сиело мне по размерам подходит, впихивается нормально необходимое.
А что ты второму взяла?

Чеславна

Active member
А что ты второму взяла?
а второму пока и у сиськи неплохо спится)))
Есть одна задумка, но чувствую пока найдутся средства на ее реализацию-вырастет мальчик)) Поэтому думаю ему и перепадет через годик эта детская сиело (мы ее и взяли, чтобы они потренировались на ней). А старшему уже другую детскую возьмем.

котеночкина

Active member
а второму пока и у сиськи неплохо спится)))
а мамке с папкой нормально так спится? я ж вот и думаю о кровати-машинке, глядишь будет с удовольствием там спать в своей комнате))) а то только неделю назад выселила в свою кроватку, стоящую вплотную к нашей и все равно ночью ко мне подкатывается и на мою подушку голову кладет))) а я и байки про волшебное белье рассказываю, что машинки снится будут, хоть засыпает так)))

merzost

New member
мне чилек самой одна модель очень-очень нравится))) а сына, думаю,в восторге будет. И счас вот ломаю голову делать для сына спальню или для себя)))
Хочется попробовать подружить эту кровать с сиело)))хочу дерево в детской, но, полагаю такие кровати из дерева найти непросто, да и еще чтоб красивые.?

В защиту спальни "для сына" хочу сказать, что я в свое время для дочи тоже очень хотела классическую комнату с белой мебелью - обои подобрала, на белую деревянную мебель нацелилась. Но обсолютно случайно на граде ребенок увидел турецкую мебель дугташ серо-розовую с горошками, цветочками и нарисованной девочкой и целый день уговаривала меня, что именно такой и должна быть ее кроватка... Купили. Благо по цветовой гамме она нормально вписывалась в выбранные мною обои и двери моей мечты.
Сейчас детская у нас не классическая и я сама бы, честно говоря, такую может быть и не выбрала вовсе. Но для дочи ее кроватка, шкаф и комната в целом - самые лучшие. Чтобы вы видели с какой гордостью она демонстрирует ее всем преходящим в гости! В общем, ИМХО, у ребенка должно быть детство! И когда еще они смогут пожить в комнатах "как у принцессы", " как у гонщика" и т.п.как не в детстве?
Правда, делая такие варианты детских, нужно четко понимать, что эта мебель временная, т.е.лет после восьми максимум десяти ребенок ее просто перерастет и захочет что-то новое. А это новые траты как минимум на мебель. Если можете себе такое позволить - делайте. Счастливо-гордые глаза ребятенка этого стоят.

Чеславна

Active member
merzost, вот у них была классная кровать для мальчиков на мототему, кровать в виде корабля, не такие как у всех).
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/...rwgu_5ZflfpLHtjgbXlp_4rMLxPNb_gXb3gSIqOJjU_Jg https://encrypted-tbn1.gstatic.com/...jdk8vRw1Vl2YJ-N8BlrM7tDWRKzpW36J-Tvlzp-YQ2A8F
Хотя у нас тоже есть мастера, создающие красоту, к сожалению не могу найти фото
Но в защиту белой классической мебели, тем она и хороша, что с помощью декора, текстиля, аксессуаров можно создать сегодня и морскую тему, а завтра урбан

Последнее редактирование:

merzost

New member
Но в защиту белой классической мебели, тем она и хороша, что с помощью декора, текстиля, аксессуаров можно создать сегодня и морскую тему, а завтра урбан
С этим согласна на 100%. Именно поэтому свою, родительскую, спальню делаем белую. Но как успела заметить по собственной доче, есть у детей такой период возраста, когда им хочется буйства красок и очень харАктерного интерьера типа "розового домика как у Барби". Но, повторюсь, родителям нужно четко понимать, что это комната на пару тройку лет. Потом нужно все переделывать (ну или новую малышню туда заселять, а старшему делать уже подростковую комнату).
И если бы у меня стоял вопрос о детской от садика до универа (как вариант еще для двух разнополых детей или детей с большой разницей в возрасте), то я бы однозначно ставила только белую мебель, которую "добивала" бы декором.

котеночкина

Active member
Я планирую спальню до лет школы, может на пару младших классов классов. С белой красиво и универсально, да. Но захочет ли 8-летний мальчишка белую спальню? (я надеюсь, что потом не будет против)))) Решила, поедем с сынулей в град и будем смотреть пару спален, если в эти кровати-машинки вопрется, будем ее брать))) пусть ребенок 2,5 тоже участвует в выборе мебели для своей комнаты.

merzost

New member
Девочки, подумываем купить в детскую мебель Диприза -мадейру. вчера пыталась нарисовать расстановку. получилось слабо,и идей по расстановке не хватает. мебель хотим в любом случае белую (даже если это будет и не мадейра), комната длинная. ребенку скоро 9, т.е. рабочее место+шкаф+кровать+комод -обязательные составляющие.
Я бы рабочий стол ставила в левый от окна угол, кровать - в правый. Шкаф бы "загнала" туда, где у вас сейчас расположена кровать. По левой стене осталвила место для комфортного размещения слула, а потом ставила бы стеллаж для книг. Комод по левой стене возле двери и напротив шкафа.
Прикроватную тумбочку, если собираетесь брать, то или возле окна -за ней кровать, или кровать почти вплотну к окну, а потом тумба.

А вы вживую диприз видели? Просто не всем нравится ее качество при ближайшем рассмотрении. Хотя на мое ИМХО - вполне себе хорошая за свои деньги

Valamaya

кружусь
Девушки, а у кого-нибудь в пользовании есть в детской икеевская серия Флакса?

Eleana

New member
merzost, спасибо!
расставила все по Вашему совету)) вот что получилось. выслушаю любые мнения))

и да, завтра поедем смотреть диприз вживую, может придется искать что-то еще..

Вложения

• рис1.png
    рис1.png
    136.4 KB · Просмотры: 229
  • рис2.png
    рис2.png
    119.9 KB · Просмотры: 203

merzost

New member
merzost, спасибо!
расставила все по Вашему совету)) вот что получилось. выслушаю любые мнения))

и да, завтра поедем смотреть диприз вживую, может придется искать что-то еще..
а стеллаж для книг у диприза только такой? Мне кажется, он для школьника совсем неудобный. ИМХО это чисто декоративная штучка - красивенько рамочки и статуэточки расставить. Учебники, тетради и куча других нужностей будут смотреться на таких полочках не совсем эстетично + будут постоянно сваливаться...
Ну и стол, если не ошибаюсь, у вас стоит лицом к стене и спиной к кровати. Я бы развернула к окну и спиной к двери. Его тоже хотите из диприза брать?

А зачем вам консоль между кроватью и шкафом? Что туда ставить собираетесь?

Или это телек с тумбой?

Flash

Active member
Eleana, вот кста стол диприза лучше не берите. У нас он весь потерся, а все остальное в нормальном состояни.
Или лакировать его после покупки надо, чтоб хоть сколько-нибудь вид держал.
А какая ширина вашей комнаты?

merzost

New member
Если ТВ, то его нужно переносить на стену напротив кровати, вместо книжного шкафа. А книжный шкаф отодвигать на место комода. Комод тогда попробуйте поставить между кроватью и шкафом или между окном и кроватью.

Eleana

New member
стеллаж пока такой, скорее всего тогда это будет специальный шкаф для книг. стол да, я поставила к стене, ок, покручу еще его. и это не консоль, а туалетный столик с зеркалом))

Eleana, вот кста стол диприза лучше не берите.
нет, стол у нас уже есть -растущая парта.

и телек тож надо будет приткнуть куда-нибудь.
пойду порисую еще

Вложения

• рис3.png
    рис3.png
    105.3 KB · Просмотры: 105

merzost

New member
стеллаж пока такой, скорее всего тогда это будет специальный шкаф для книг. стол да, я поставила к стене, ок, покручу еще его. и это не консоль, а туалетный столик с зеркалом))

нет, стол у нас уже есть -растущая парта.

и телек тож надо будет приткнуть куда-нибудь
Если рассматривать что-то из диприза, то мне кажется, что удобнее книги хранить будет в витрине как на фото (прикрепленном).
А про столик с зеркалом я что-то пропустила - думала вы комнату для мальчика делаете:))))) А у вас похоже невеста растет:)))
А если серьезно, я бы девочке подростку туалетный столик отдельный не делала - у вас не такая большая комната, чтобы ее еще загружать лишними деталями, а краситься лет до 18 ежедневно серьезно она не будет - в школу нельзя, а по выходным на дискотеку в старших классах можно и у мамы "намарафетиться". Косметику типа кремов для рук и другие мелочи можно хранить на ТВ-тумбе. А зеркало даже во весь рост прикрепить на дверцу шкафа (у вас, как я понимаю, он планируется двух или даже трехстворчатый). Если снаружи будет зеркало висеть, то даже пространство расширять будет.

Вложения

• шкаф.jpg
    шкаф.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 113
Сверху