Идеи детской комнаты-5

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шококо, это прилично яркий желтый на обоях. В объеме трех стен плюс яркая тахта может и много. Зеленый (светлый вариант) был бы спокойнее и интереснее, имхо.

Фрагменты моих детских, фото с телефона. Комнаты 3х3.5 м с мансардным скосом. Уже частично со светильниками, но без дверей.
В цветовом решении разогналась, цветов много:), это концепция всего радужного дома.

В девичьей потенциально должно быть серебристое покрывало. И домик нужно одеть в крышу и окошко, заготовка уже полгода стоит:(, руки не доходят.

А в мальчуковой есть свободная стена под постеры с подсветкой. Уже вот-вот доделается.

Последнее редактирование:

Suntigress

New member
Гравицапа, Симпатичные комнаты у вас получились. Особенно покрывальце в девчачьей мне понравилось :) Такие на заказ шьют или можно где-то купить? А на окне кроме занавески больше ничего не планируется?
Шококо, У нас в одной комнате будет и рабочая зона, и спальная, и игровая. Поэтому хочется комнату не загромождать, чтобы было, где развернуться. Хотя я уже столько мебели напланировала и вроде ж все нужно :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а пол светлый, такой
что это за пол, если не секрет?

а и еще тут спрошу матрац Вегас какой-то там по цене 2 390 000 за размер 90*190 это как? дорого, дешево?
позвоните в вегас, спросите, или еще лучше, посмотрите на сайте, это стандартный размер, должна быть цена.

400 уе за такую кровать у некста мне показалось оч дорого :(

Гравицапа

Suntigress, на окне ролльки от солнца, сторона юго-восточная. А шторы пристроила из старых.

Покрывальце готовое, в Кирмаше покупала, гродненского производителя. Стоило 500+ тыс.

В моем случае пришлось играть от того, что было в наличии: мебель, деревянные полы и геометрия комнат. И бюджет по 400 уе на комнату.

Чеславна

Active member
Гравицапа, а что в мальчуковой у вас на скосе крыши, что-то видимо интересное?

Выступлю в защиту данных/сосновых полов. Я тоже за сосну нежели за ламинат. Сосна очень здорово смотрится, даже со щелями(в этом есть свой изюм), чтобы не говорили, а если ей придать беловатый оттенок, когда доска еще новая и необработана лаковым покрытием, тогда вообще хорошо и цвет мебели можно выбрать любой. Хотя и с желтоватой можно не париться.
Сестра циклевала недавно свою сосну и покрывала каким-то лаком, который не дает желтеть сосне, надо проведать, как результат спустя полгода.

дельфин

просто мама
Немного приукрасили детскую. Вот что получилось. Это у нас все обои. Матрасы вегас так и стоят. Мы тоже два покупали + два основания все вышло около 800 у.е.

Гравицапа

Чеславна, пленка-самоклейка в виде подстаренных досочек. Вручную вырезан край, сверху под потолок тоже рваненький. Вживую есть некоторый эффект 3Д, не сразу сообразишь, что это гладкая поверхность.

дельфин

просто мама
Хочу еще над кроватями повесить по три фотографии в рамочках и пошить покрывала на кровати и подушки.

IrishN

Active member
Гравицапа, а мальчишке покрывало шили или где-то нашли такую красоту?

Шококо

Active member
В объеме трех стен
желтый только по одной стене. Плюс по этой желтой стене будет кровать белая с балдахином или как его там назвать, + комната поделиться шторами.

Зеленый (светлый вариант) был бы спокойнее и интереснее, имхо.
не захотели девочки зеленый... Буду в текстиле зеленый вводить.

А в мальчуковой есть свободная стена под постеры с подсветкой. Уже вот-вот доделается.
люблю такие мальчуковые!!! класс! и девичковая хороша!!!

Шококо, У нас в одной комнате будет и рабочая зона, и спальная, и игровая.
у вас девочки близки по возрасту, у наших разница 7 с половиной лет.

что это за пол, если не секрет?
еггер Каштан Жирона белый (Chestnut Girona White).
400 уе за такую кровать у некста мне показалось оч дорого
дорого, согласна, но мы решили что в одном месте закажем...хотя можно было и дешевле найти.

Гравицапа

IrishN, покрывало сыну в комнату на заказ, но по адекватной цене. На Есенина,11 мелкий такой пошив штор и покрывал, случайно по пути заглянула и нашла именно мой синий в элементах рисунка. Стоило с пошивом 680 тыс.

Шококо, ну, если не сильно много этого желтого, то хорошо. А так именно этот желтый с оранжевым отливом в больших объемах напряжный.

Софьяша

Well-known member
Девочки, дизайнеры и не только,...нуждаюсь в совете!
Не могу определиться с цветом штор.
Имеется детская в загородном доме....
Обои дымчато-сиреневые, пол светлый, мебель и дверь белые...

На обоях вот такая вставка с темно-бирюзовыми листиками...

На покрывале тоже темно-бирюзовые листья...
кровать черная...
Шторы хочу самые простые, ..без тюля, ..из натуральной ткани
Сперва хотела светлые, но сейчас нашла в Икее темно-бирюзовые, как раз такого оттенка как листики на обоях и на покрывале...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20239010/
но вот не знаю, как оно все вместе будет смотреться и какого цвета тогда коврик на пол? Хочу светлый...

Гравицапа

Софьяша, я бы искала светлый вариант такого "зелено-бирюзового", он у вас на покрывале есть на более крупных листьях. Эти шторки из Икеи другие, плотные и оттенок не тот (я так на планшете смотрю, что он чуть другой).
Но я вижу в такой комнате что-то подобное. С белыми деревянными или бамбуковыми крупными жалюзи плюс немного тектиля. Как на покрывале или однотонный.

Потому что у вас стены такие приятные, на ткань сами по себе похожи. И в таком случае одеть окно в драпировку размажет эффект стен.

Chadha

Well-known member
дельфин, а где вы стол брали? или заказывали? можно контакты? и во сколько обошелся?

дельфин

просто мама
Софьяша, очень симпатичная детская для девочки, с текстилем советовать не буду, ведь сама в поисках и раздумьях. Ведь на картинке может быть одно, а на самом деле совсем другое. Может можно взять на вечерок пару образцов ткани у тех кто шьет шторы и дома поприкладывать. Так наверное будет понятнее и нагляднее.

Goldenflow

Well-known member
Софьяша, умоляю, не надо бирюзы, ни темной ни светлой
Купите шторы цвета ваших обоев или рольшторы а сверху тюль

eva-78

Well-known member
Софьяша, скажите, пожалуйста, как это икеевское покрывало по качеству? давно на него смотрю...

Сверху