Идеи детской комнаты-5

Кия

Active member
это ж сколько надо зарабатывать?
задумалась...
на меня находит - и я могу неделю выносить каждый день по мешку.. прямо заставляю себя без мешка не выходить из дома..
и вроде ж не так что бы много зарабатываю... откуда оно берется?

Лапа

Well-known member
Кия,ну мы сортируем мусор, так что каждый день выносим пакет пластика. Интересно, это зачтеться в 7 предметов?:)))

He_len

сам себе дизайнер
ЗЫ. По какой там системе полагается по 7 ненужных вещей в день выкидывать?
флай леди, и вроде бы 15)

И я еще ни разу не видела стерильно чистую детскую в доме, где живут активные и любознательные дети.
а я ни в одной детской не видела бардака как у нас..

He_len

сам себе дизайнер
He_len, я уже хочу фото.
я в воскресенье вечером делаю генераьлную уборку)) фото сейчас будет неинформативно. Дети у бабушки на каникулах, а я вчера несла два просторовских пакета с барахлом в мусорку

Zhelatinka

Active member
He_len, читаю ваши посты про детскую и порядок в ней и мне как и многим здесь тоже кажется, что вы сильно загоняетесь по этому поводу.
А мне вот понятно то, чего хочет He_len. Я сама такая. То ли ребенок у меня не творческий, то ли игрушек у нас мало, но вечером в детской у нас всегда чисто. Разбросанные игрушки по всему полу - это не творчество, это хаос. Постройки у нас никогда не разбирались, но бардак создают совсем не они.

tatsi_ana

Active member
По какой там системе полагается по 7 ненужных вещей в день выкидывать?
"чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с)

а я ни в одной детской не видела бардака как у нас..
приезжайте в гости после каникул :))) У меня дети разнополые = игрушки у каждого свои+общие и квартира однокомнатная :)))

Valamaya

кружусь
Спасибо за поднятое обсуждение. Как-то полегчало))) У нас порядок только после того как я его наведу (выкинув пакет в 120 литров) на пару часов. Но ребенок старший творит всегда. Параллельно средняя инспектирует заново все сложенное по ящикам))) а если они за краски берутся.... Просто нужно тихонько сесть на диван и ждаждать, когда натворят и захотят в ванной отмыться. Когда-то я мечтала о кухне, которую можно из шланга помыть, теперь о такой high-tech детской мечтаю. Конечно, творчество и игры важнее порядка, но каждый день спасать дом от хаоса тоже нет возможности.
Я видела реальные детские, в которых даже внутри коробок порядок. И 100% перед гостями шмона не было :) но у нас пока творческий полет хаоса.
по сему, далеко не отклоняясь от темы, хочу узнать, чем лучше делать стены, чтобы отмывать щеткой и моющими ср-ми?

Кия

Active member
хочу узнать, чем лучше делать стены, чтобы отмывать щеткой и моющими ср-ми?
бетон.
прекрасное решение. - делай что хочешь. голый бетон. или плитка.
..
а если серьезно - как только вы начнете их привлекать к уборке за собой - любыми способами - со слезами-соплями - со сказками - танцами - они будут учится творить без срача..
это возможно. верьте мне.

Чеславна

Active member
бетон.
прекрасное решение. - делай что хочешь. голый бетон. или плитка.
..
.
бетонные стены пористые - не катит, у плитки есть швы, на чистку которых придется тоже потратить немало усилий.
если краска, то амфиболин(проверена на своих стенах все - и оттиски штампов/печатей, и следы от восковых мелков оттираются на ура), но при ударе машинкой или др. игрушкой будут сколы. Поэтому я за обои с рисунком в детских)) - каляки-маляки не так будут видны (хотя на обоях у меня как раз млаший и не рисует))),ну и переклеить полотна с художествами можно

Pitbul

New member
Если детям не показывать, что рисовать или творить можно еще где- нибудь кроме как за своим столом, у них и мысли такой не будет. А если нарисовали на стенах-это проверка вашей реакции и ругать за это не надо-объяснять и рассказывать, что в доме рисуют только за столиком.
Так и с уборкой: если ре ежедневно показывать и проговаривать как хорошо и красиво, когда в комнате порядок он сам привыкнет к нему и без напоминания в дальнейшем будет его наводить

Кия

Active member
Чеславна, я вообще то стебалась...
потому как это все ужасно что тут пишется..
эта тема мне близка и я нервничаю.. - потому что все не так.. все..
- потому как разрешить "творить" в бардачье - и потом смыть все это - это ни разу ни о развитии творческого начала...
- покрасить стены абы чем - что бы не жалко - это тоже ни разу о развитии...
более того это может привить плохой вкус
..- убивать - выкидывать творения - это говорить о том - что все что ты делаешь гавно.. убивать желание.. ( мне было 9 лет когда отец выкинул мой рисунок с пионами.. - я помню до сих пор.. как копалась в мусорке... потому как это был - мой любимый рисунок - а он сказал - мазня какая то...
вот прикол.. я уже не помню как рожала.. - а как выкинули эти долбаные пионы - помню)
что бы научиться творить красоту - надо жить в красоте.. окружать себя красивыми предметами.. придумывать красивые истории...
и да, повторюсь - хаос - это не о творчестве...
упорядоченности, гармонии - этому можно научить - ЕСЛИ УЧИТЬ.. - отличать мусор от не мусора...

Makarysia

Пью кефир...
Pitbul, Вы серьезно?
Ну тогда у меня "не правильные пчелы.И они дают не правильный мед"(с)

Кстате.Киа)))Я своей дочери сказала.Собери свой набор плей до,а то ДМ заберет и подарит другой девочке.
Мамочка,не заберет.Ты же спрячешь его подальше))))

Pitbul

New member
Вот Кия написала примерно тоже самое. Мысль та же, только рассписана хорошо! С самого начала, как только дали в руки карандаш ре, научить его где им можно рисовать.
В своей квартире вы и бетонные стены сделать можете, а друзья, родственники, бабушки куда бы вы не пришли со своим ре надо или контролировать постоянно, чтобы он и там все не испачкал или не давать ему краски в руки
Ну а как по другому??? Если разрешить ре мебель в своем доме ломать, он будет знать что так можно делать и где гарантия, что он не начнет прыгать на диванах у чужих людей в гостях

И так во всем, что касается порядка. Маленькие дети учатся с того, что они видят и слышат в первую очередь от своих родителей.

Сверху