Идиоты на дороге

Liala

Active member
Lubik, нууу не хватало что бы еще за это штрафовали :) Это наверное все таки предупреждение для тех кто едет сзади. ГАИшники вообщем то на дату прав не смотрят чаще всего, т.к. когда тас отловили на МКАДе со скоростью 112, то превышение написали 20 км/ч, а не 40 :)))
з.ы. знак был :)

Мне первое время будет спокойнее со знаком ездить..."Пускай знают и бояться" :)))

valyushik

New member
сегодня на пересечении лагойки и широкой баба одна налево встала...за ней таксист так сигналил, что мне показалось, что сигнал на отборный мат похож был...сигналил где-то секунд 30-40)) просто кошмар...там поворота нет и не было...а она все равно стоит...потом проскочила, а ей вдогонку еще пару сигналов ,типа -ну ты и дура))

subaru

Active member
сегодня на пересечении лагойки и широкой баба одна налево встала...за ней таксист так сигналил, что мне показалось, что сигнал на отборный мат похож был...сигналил где-то секунд 30-40)) просто кошмар...там поворота нет и не было...а она все равно стоит...потом проскочила, а ей вдогонку еще пару сигналов ,типа -ну ты и дура))

ну, это не к бабам, думаю, относится))) регулярно происходит в 2-х местах - левый "поворот" к Европейскому с проспекта и на Дорошевича, где одностороннее, и люди на пр-т выезжают с Я. Коласа)))

kalila

New member
мамулечки, знаете чем отличается водитель от опытного водителя? Водитель-попадает в неприятности и пытается их решить, оытный водитель-реже попадает в неприятности и знает как их решить, а профессионал- в неприятности не попадает! Поэтому- желаю всем стать профессионалом. А все ДТП как показывает жизнь- из-за нарушения правил.

Guns N Roses

Well-known member
в субботу ехала утром на дачу по кольцевой
еду себе в средней полосе 90 км/ч...
вдруг с крайней правой вклинивается передо мной машинка со значком 70 и не набирая скорости едет себе 50 км/ч наверно
я притормаживаю, но понимаю, что не успею...
пытаюсь уйти в левый ряд.. а там уже машина ко мне приближается (тоже не могу его подрезать)
секунды тихого ужаса...
дай Бог здоровья человеку в этой машине, который то ли увидел мою ситуацию то ли еще что, но газанул так, что в эти секунды просто улетел вперед и тем самым дал мне возможность убраться от этой дуры (которая подрезала меня) в левую полосу...

п.с.
а смамое дурацкое в этой ситуации было бы то, что в случае аварии была бы виновата я за несоблюдение дистанции....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik, да в субботу на кольцевой творилось что-то...

valyushik

New member
subaru, конечно...таких товарищей пруд пруди))

МОлька, и пральна делаешь))

МОлька

Well-known member
Теперь и я езжу по кольцевой. Ну за 3 поездки намана вроде, без особого негатива. Только нейки грузовик на своих 60кмч передо мной сегодня выехал во вторую полосу и продолжил так ехать.

Guns N Roses

Well-known member
МОлька,
дык это нормально уже.... они там часто ездят с такой скоростью...

МОлька

Well-known member
valyushik, а должно быть страшно? :)))
Нет. Мы как-то обсуждали. И пришли к выводу, что у кого небольшой стаж, то лучше не садиться за руль, а так...
Ну вот мне с конца Козлова надо за авторынок в малиновке. С туалетной болезнью. По жаре. Да я без машинки фик доеду. А так кондей врубила и качу :)

Мне как-то не понятна ситуация с машиной, которая едет со знаком ограничения в 70 км (для новичков) 50 км в час в средней полосе... Она что, нарушает? Да, перестроилась и, не нарушая, едет.... А если кому-то хочется быстро ехать - в левый крайний ряд и вперед....только надо быть готовым к тому, что там часто ездят не 90 км в час и смигивать тоже будут....т.е. рассчитывать надо свои силы.... такие ситуации очень часто встречаются....

Дикий Прапор

Well-known member
Наталья Константиновна, наиболее безопасной считается скорость потока - а она на средней полосе МКАД никак не 50. Так что тут еще можно поспорить - нарушает или нет. При желании можно трактовать это как создание аварийной ситуации. Правда без свидетелей не докажешь.

Guns N Roses

Well-known member
Наталья Константиновна,
читайте правила
чтобы перестроиться в другой ряд, надо ПРОПУСТИТЬ машину, а не подрезать ее

При желании можно трактовать это как создание аварийной ситуации. Правда без свидетелей не докажешь.
Вот именно - доказать сложно.... я вообще к тому, что надо быть внимательнее на дороге.... а еще все с опытом приходит.... неадекватные водители видны издалека и надо сразу на это ориентироваться....ситуация-то достаточно распространенная, особенно в городе....

Сверху