Идиоты на дороге

Guns N Roses

Well-known member
Наталья Константиновна,
да нет... никогда вы не предугадаете, что чел со скоростью 50 вклинется перед вами со скоростью 90 и ТАК и будет ехать....
а внимательными быть на дороге.. да надо, особенно тем товарищам, кто так ездит
и не только в городе, потому что скорости на кольцевой и в городе - небо и земля

Insomnia

New member
МОлька, а беременной не страшно ездить?)))
Простите что влезаю. А если надо, то что делать? Пешком идти или на общ. транспорте ехать. Я ездила до последнего...реально. В 10 утра уезжала от врача сама за рулем а в 15:25 уже родила.
И в 36 недель одна сама за рулем в Вильнус ездила. Никто и слова не сказал на границе, что мен очень удивило.

Natya

Жили-были ...
Почитываю онлайнер и там тоже много спорят о скоростях ... Придерживаюсь того мнения, что правила на то и правила что их нужно соблюдать. Есть дурные правила - не о том речь. Но ограничения скорости должно быть и оно не просто так придумано, и на кольцевой в том числе то лететь 150 км и с пеной у рта доказывать, что тот кто едет 100 мешает и не двигается со скоростью потока идиотизм ... На мой взгляд дорога то место где правил нужно придерживаться ... и если такой вот "гонщик" едет 150 и, например, навстречу выскакивает животное, и он сам убъется то это по своей вине, но вокруг люди с детьми едут ... В прошлом году ехали по трассе в Литве, там ограждение от животных, нормальная дорога и там можно "лететь", но не у нас не на наших дорогах.

Сегодня раз 5 за 20 минут видела, что машины выезжали на встречку с целью обгона, одна дорога двухполосная была, т.е. они выезжают, а потом в пробку пытаются вклинится, а другая дорога проехал через двойную сплошную. Машины обгонявшие - 3 мерса новых, 1 бмв и 1 кабриолет ... думаю случайность, что правила нарушили "крутые тачки" или закономерность ...

МОлька

Well-known member
думаю случайность, что правила нарушили "крутые тачки" или закономерность ...
В целом закономерность. Но есть же и гольфы ;)
Сейчас ехала, стояла авария на внешнем кольце в районе Чижовки. Рассмотреть не успела.

Дикий Прапор

Well-known member
Natya, так речь же не о 150км, а о 90 и 50.
По правилам п.91.4. водителю запрещается создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью.
Про разрешенную скорость "Сейчас на МКАД она составляет круглые сутки 90 км/ч"
т.е. имея знак "70" на второй полосе кольцевой ехать нужно 70 а не 50. А если не можешь ехать 70 - так едь себе в крайней правой и никому не мешай.
Я так и делала первое время. И корона не упала.

далее из ПДД о маневрировании: "п.59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение".

Про 150 и я согласна.

valyushik

New member
МОлька,
Insomnia, да я наоборот, хочу послушать другие мнения, а то многие против..
кстати, когда училась еще в автошколе, то в одну нашу учебную машину врезалась девушка беременная, так все очень переживали за нее...

Natya

Жили-были ...
Kavita, ну я типа знаю, тока не успела заметить что за машина и лень было писать о том что не заметила какая именно машина ... скорее хотелось подчеркнуть их "крутизну" :)

Insomnia

New member
valyushik, На самом деле реальна угроза что не ты, так тебя могут стукнуть и с большим животом, большая вероятность удариться. Но....

Guns N Roses

Well-known member
вчера возвращалась с дачи
к сожалению судя по вчерашней дороге высказывание "баба за рулем - обезьяна с гранатой" оправдывало себя в полной мере. ( это я не про себя!:))
дамы за рулем просто поражали.. ну вот, едем по правой.. машина передо мной начинает резко сбавлять скорость, перед ней никого нет, я ясно тоже сбавляю и опережаю ее... смотрю на водителя - девушка решила поговорить по мобиле и еще параллельно со своей подругой, которая сидит рядом с ней.. вперед вообще не смотрит, куда уж там назад...
второй вариант... я еду прямо, со встречки начинает поворачивать налево машина, начинает... и поворачивает! пропускать меня на скорости 100 не нада...решила видимо проскользнуть... торможу.... слава Боженьке, сзади никого не было... смотрю на водителя... девушка.....
а обидно же

Tatyanushka

Member
А у меня травма.
Стою на светофоре хорошо так под горочку, думаю, самое время отрабатывать эстакаду. Вся в эйфории (люблю я всякие "подгорочки" ;) ) Приготовилась, загорается желтый свет. А мне сзади как бибикнут, да так пронзительно! Ну я и заглохла блин! А я так не умею глохнуть.... :( обидно до слез, ну этот товарищь меня обогнал, и я спокойненько тронулась. Благо не растерялась, тутже завелась и поехала, остальных терпеливых не задержала.
Юрка (муж) сказал, что "таких" он проучивает. Если б он был за рулем, то не отстал бы он от него до тех пор, пока до него не дошло, что так нельзя делать, без надобности на людей бибикать. Я конечно не поощряю такое отношение мужа (т.е. если его задели - "гонщика" моего, он тогда может и подрезать и намеренно притормазить перед таким вот задавакой, может в след. раз задумается перед тем, как без дела сигналить), но в данной ситуации, он меня здорово приободрил. А то аж мурашки побежали от обиды.
Вот пожаловалась!

А меня раздражают некоторые новички, которые недавно права получили, знак повесили с ограничением в 70 км,а ведут себя на дорогах как будто уже лет 10 ездят.... Описывать все случаи просто нет времени - кто давно ездти - тот меня поймет....

МОлька

Well-known member
Наталья Константиновна, понимаю :( типа за неделю не убились, значит асы :(

Дикий Прапор

Well-known member
Tatyanushka, не расстраивайтесь :) даже если будешь нормально ездить, все равно найдется какой-нибудь бибун - это как сварливые бабки в общественном транспорте - без них никак. Слава богу что их мало.

Tatyanushka

Member
Наталья Константиновна,
А как можно себя так чувствовать только получив права? т.е. наглеть? мне кажется если у тебя не получается что-то на дороге, то вряд ли будешь себя чувствовать, 10 лет отъездивши?

DSoul

Начинающая Ведунья
Юрка (муж) сказал, что "таких" он проучивает
я спокойно отношусь к такому, редко,когда на сигнал жму и не нервничаю за рулем: во-первых, здоровей буду (не стоят такие водилы моих нервов), во-вторых, с кем ни бывает, иногда и сама могу лохануться.

меня больше пешеходы удивляют: вот еду сегодня, а в неположенном месте напролом переходит дорогу вьетнамец какой-то, и машины есть, а он прям под колеса мои спокойно идет.....забыл, что не дома,наверное.....ну где моск?

gold

New member
По поводу, что в тебя могут: я когда беременная была, В меня на полном ходу маршрутка влетела. Так он пытался меня виноватой сделать, "не такой уж он и красный" пытался доказать.

Сверху