Идиоты на дороге

Жучиха

New member
Ксюшенция,
Я ехала с Академической на Академическую :), там где налево- платонова, прямо и левее - академическая, прямо и правее - сурганова.
Я нигде не писала, что ехала с платонова.
Причем тут знание ПДД? Там где-то написано,что можно на красный пешеходный переход проезжать? Или поворачивать не пропуская налево из второго ряда, если из крайнего ряда разрешен проезд прямо?

МОлька

Well-known member
Ксюшенция,
аккуратнее ага? Сделайте чашку чая себе, откройте карту и посмотрите :) Жучиха верно все пишет :) Я на этом перекрестке часто езжу, обычно чуть не каждый день ;)

Ксюшенция

New member
Мда....еще раз перечитала, на Академической нет третьего ряда :)) я кстати тоже там каждый день езжу, на Платонова работаю

МОлька

Well-known member
Ксюшенция,
что? Так и не поняли? Есть там третий ряд :)
Добавляю картинку. Едем, исходя из картинки, снизу вверх по Академической. Там 3 ряда. Доезжаем до перекрастка. Дальше уже писали :)

Жучиха

New member
МОлька,
Спасибо за поддержку. Впрочем сия дискуссия доказывает, что ошибаться может даже человек с 16-ю годами стажа :) :) :)
Ксюшенция написал(а):
я кстати тоже там каждый день езжу, на Платонова работаю
Судя по всему Вы на Платонова с Сурганова сворачиваете, наши маршруты ровно пересекаются :), я с Акдемической на Академическую езжу. Покатайтесь, посмотрите знак, я сегодня его еще раз пристально разглядывала, своим глазам не веря :) Три ряда там до перекрестка, два по стрелке правее на Сурганова, а крайний левый остается для проезда прямо (левее) и налево.

МОлька

Well-known member
Жучиха,
я с Платонова редко езжу. Вот оттуда вроде тоже 3 ряда и из среднего можно на Сурганова (левее) и на Академическую направо. Из левого вроде, если не путаю, на Академ налево и на Сурганова (левее).
Ехала и думала, может кто про этот поворот писал, уже сама боюсь запутаться :)

Жучиха

New member
МОлька,
Да, там со среднего ряда можно и левее на Сурганова и направо на Академическую, Но не исключено, что кому-нить захочется со среднего налево на Академическую повернуть :)
Еще вопрос по маршруту и ПДД. С Бровки поворот налево на Платонова. Постоянно наблюдаю, как при свободном левом ряду, народ налево идет из среднего ряда. Может это и не противоречит ПДД, но нелогично уж точно. Тем более при загруженности Бровки.
Тем не менее часто перестраиваюсь одна я :)

Душка

New member
Ага, например на перекрестке Платонова-Сурганова-Академическая. Там ,где
прямо на Академическую и налево на Платонова из третьего ряда.
Мудаки из второго ряда поворачивают налево, и плевать им , что ты по третьему прямо едешь. Держи ухо востро!
Там всегда так поворачивают - стоп полоса слишком далеко от перекрёстка. А поворачивающих налево на Платонова и прямо на Академическую слишком много. Вот особо шустрые и лезут из второго ряда . Совет - когда едешь прямо на Академическую, не показывай поворот. Иначе шустрые из второго ряда , которые пруться налево, считают, что ты тоже налево.
Сложный перекрёсток.

Влада

Well-known member
Жучиха,
ну если там из крайней левой и средней можно поворачивать налево-по знакам, то что тут нелогичного:)?На самом деле вот сегодня, например, ятоже поворачивала налево из среднего ряда:). Имхо,зачем делать лишние телодвижения и прыгать из одной полосы в другую и обратно, если можно спокойно ехать по одной полосе. При этом крайняя левая зачастую заставлена припаркованными машинами аж до перекрёстка.

Жучиха

New member
Влада,
Просто, если бы, по возможности, все перестраивались, то проезжаемость перекрестка была бы быстрей, а значит меньше пробка :) Я все о других думаю :), а то бывает, что в левом ряду машины 4 поместиться могут, а все-равно все стоят в очереди :) Получается, где можно не нарушая ПДД ускориться, там стоят, а где для этого надо нарушить - там желающих хоть отбавляй :) Это так, мои наблюдения, там в принципе никто никому не мешает.

МОлька

Well-known member
Влада,
да-да. Представляешь, вежливость на дороге еще не отменили :) Если тебе налево, то в некоторых ситуациях лучше перестроиться, даже если можно и из средней полосы например :) Эт я так, не в укор :) Иногда перестраиваться смысла нет.

tanik

Лучшая подруга жизни
Жучиха,
кстати, оч я с тобой согласна про проезд перекрестков, где с двух полос налево можно, тоже стараюсь в крайний левый в таких случаях. И в наблюдениях твоих с тобой солидарна.

Влада

Well-known member
МОлька,
не могу сказать, что хамство на дороге-мой конёк:):):)
Если честно, даже не просекла, в чём здесь должно быть проявление неуважительности к другим участникам дорожного движения. Видимо, у нас разные представления о хамстве на дорогах:)
Достаточно много перекрёстков, где можно налево из 2-х крайних полос, я практически никогда не видела такой ситуации,чтобы принципиально все стояли налево из второй полосы, а крайняя левая-пустая. Ну мот только в сказках такое бывает. Обычно крайняя левая-самая длинная:)И не вижу никакой логики в том, чтобы не выбрать самую короткую очередь на поворот, если есть такая возможность.
Вообще-проблема чисто женская:), высосана из пальца. Я каждый день начинаю своё утро с такого 3-х полосного перекрёстка- Богдановича -Некрасова. Где с Некрасова на Богданович налево с 2- полос. Ни к каким заторам и пробкам это не приводит:)

Coraline

Jones
Дамы, не заморачивайтесь. Не обязательно "тулиться" в крайнюю правую, или в крайнюю левую полосу, чтобы повернуть направо или налево, при наличии средней полосы, с которой разрешено движение в двух направлениях. Наоборот, очень прикольно смотреть, как все выстраиваются слева и справа, а посередине ряд пустой. Хотя иногда это обусловлено - например, если поворачивать с пресловутой Платонова :)) на Сурганова из среднего ряда, можно "упереться" после поворота в стоящий на остановке троллейбус или автобус, и придется перестраиваться, а левый ряд проедет нормально.

Меня вот другое бесит - мужики, которые трындят по мобиле :)) Уже несколько раз замечала - какой-то косяк творит перед тобой, или рядом, заглядываю, что за деятель - а деятель по мобиле трындит. Красавцы, блин, а еще говорят, что женщины больше всего любят по телефону поговорить :))

Кстати, что за новости - "не показывай поворот". Если вы поворачиваете - включайте поворотник, иначе как люди узнают о ваших намерениях? Странно, ей-Богу :)

Жучиха

New member
Натаська написал(а):
что за новости - "не показывай поворот". Если вы поворачиваете
В том то и перчик, что по сути едешь прямо, ведь основная масса идет круто налево, а ты только чуть-чуть левее :)
ЗЫ: сама с трудом поняла , что написала :)

Жучиха

New member
Влада написал(а):
практически никогда не видела такой ситуации,чтобы принципиально все стояли налево из второй полосы, а крайняя левая-пустая
На Бровки посмотри. Там просто народу лень перестраиваться за припаркованные машины, хоть место есть на машины 3-4. :) :)
Влада написал(а):
Обычно крайняя левая-самая длиннаяИ
На этом перекрестке - наоборот :)

Жучиха

New member
Натаська написал(а):
очень прикольно смотреть, как все выстраиваются слева и справа, а посередине ряд пустой
Вот и мне прикольно, когда в среднем пробка, а левый пустой :), причем половина из "средних" едет налево.

МОлька

Well-known member
Влада,
так не везде это плохо, просто есть такие загадочные места, где плохо.
Фигня в самом деле :)

Натаська написал(а):
Кстати, что за новости - "не показывай поворот".
так там типа пряма и едешь :) Как иначе отличит тех, кто на самом деле налево на Платонова от тех, кто на Академ едет?

Душка

New member
Просто кроме ПДД есть ещё понятия )))))
Ездить надо ещё и по понятиям. И кто был в Москве на машине , то понимают, что понятия там отличные от наших, хотя правила одни и те же.
Действительно. Очень много неуверенных водителей - все пересаживаються на машины, а опыта никакого. Или наоборот - поездит год-другой и думает, что уже профи. Мне вот сегодня попался один такой мужичёнок на Форде ( а заметила, если на форде мужик, то часто ездить не умеет ) так он только мне три раза подрезал дорогу, а потом ещё один джип подрезал так, что тот экстренно тормозил - на поворое налево с проспекта около Цума перед Лидо.
Автомобилизация всей страны.
Хороший водитель думает за себя и за соседа.

Сверху