Идиоты на дороге

Coraline

Jones
МОлька, Тогда вопрос в другом - если едешь прямо, ЗАЧЕМ показывать поворот? :)))) То бишь, зачем советовать НЕ показывать поворот, если его И ТАК НЕ НАДО показывать? :)) Ну да фиг с ним :))

Душка, Так мужичок на Форде и ездил "по понятиям", просто понятия у него свои :)) Нормальные люди ездят по правилам и по здравому смыслу, все остальные - "по понятиям", причем, по своим каким-то.. из космоса позывам, наверное :)))

Влада

Well-known member
На Бровки посмотри. Там просто народу лень перестраиваться за припаркованные машины, хоть место есть на машины 3-4. :) :)

На этом перекрестке - наоборот :)

Катя, это особенности данного перекрёстка-там затор не из-за тех, кто не перестраивается в крайнюю левую, а из-за припаркованных машин на этой же плосе.
Кстати, а поворотик надо включать, даже если тебе чуть левеее:)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки с пятеркой в номере это из Борисова! Я вам говорю - тут большиство "идиоты на дороге". По сем. обстоятельствам год уже живу тута................ это жуть. Повороты показывать это для лохов!!!!!!!!!!! На красный проехать - это Норма, так и должно быть, на меня пальцем показывают если я стою на светофоре, пешеходов пропустить - фиг. Ну и моя семерка в номере покоя конечно ни кому не дает, особенно если разглядят "бабу" за рулем.

Извините если эмоционально - накипело.

Жучиха

New member
Влада написал(а):
а поворотик надо включать, даже если тебе чуть левеее

Не согласна, кстати, меня инструктор учил там поворот не показывать. Тем самым я показываю тому, кто едет позади, что поеду прямо (чуть левее), значит ему можно начать поворачивать раньше (если ему круто налево). А тех ,кто едет правее прямо в этой полосе вообще быть не должно.

Жучиха

New member
Влада написал(а):
там затор не из-за тех, кто не перестраивается в крайнюю левую, а из-за припаркованных машин на этой же плосе.
Все-таки, если бы перестраивались, то на пару машин очередь двигалась бы быстрее :)

Влада

Well-known member
Не согласна, кстати, меня инструктор учил там поворот не показывать. Тем самым я показываю тому, кто едет позади, что поеду прямо (чуть левее), значит ему можно начать поворачивать раньше (если ему круто налево). А тех ,кто едет правее прямо в этой полосе вообще быть не должно.

не знала этого:) Надеюсь, твоему инструктору можно верить:) Я всегда там показывала левый поворот, т.к. всё же чуть левее дорога идёт, а мне прямо. Но теперь буду знать, спасибо.

Goldenflow

Well-known member
ага инструкторы много чего говорят
например как экономить бензин. на нейтралке с горки катицца
хотя кому что дороже -жизнь или бензин

Влада

Well-known member
ага инструкторы много чего говорят
например как экономить бензин. на нейтралке с горки катицца
хотя кому что дороже -жизнь или бензин

не говори, как вспомню... И что грустно, ведь долго так ездила, думала-ну раз умный дядя инструктор сказал... Только через пару лет где-то сама вычитала:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Так ведь Катя у нормального инструктора вроде училась, у экстремальщика.

Жучиха

New member
Goldenflow, я пишу про нормального инструктора, а не про автошколу. Мой инструктор из школы Овчинникова, так что про нейтралку - это уж точно не про меня, я такой передачи в движении не знаю, как и про выжатое сцепление в повороте :)

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
Orion,
Такая, что при выключенной передаче , т.е. нейтралке, машина практически неуправляема.

Orion

Созвездие
Жучиха написал(а):
машина практически неуправляема.
нипОнила.. что значит практически? руль заклинивает или тормоза отказывают? если не гололед и не дождь, то ничего особенного не случается..

Ковалева

Active member
я пишу про нормального инструктора... Мой инструктор из школы Овчинникова, так что про нейтралку - это уж точно не про меня, я такой передачи в движении не знаю, как и про выжатое сцепление в повороте :)
А что не так с выжатым сцеплением?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ковалева,

я точно не скажу, давно училась уже, но то что я помню из курса обучения, что на перекрестке нельзя переключать передачи и тем более выжимать сцепление, нужно заранее переключиться на пониженную передачу. МАшина на выжатом сцеплении едет "покатом" т.е. остановить ее проблематичнее.

Но вот про движение с горки на нейтралке меня тоже учили..........., но я думаю что у инструктор это скорее связано с личным интресом - они СЕБЕ топливо экономили. Хотя я сама так ни когда не езжу.

Жучиха

New member
Orion написал(а):
если не гололед и не дождь, то ничего особенного не случается..
Для того, чтобы ничего не случилось в гололед и дождь, надо так ездить всегда. Учиться в экстремальной ситуации уже поздно.
Ковалева написал(а):
А что не так с выжатым сцеплением?
А это тоже самое, как на нейтралке. :)

Душка

New member
Orion,
Такая, что при выключенной передаче , т.е. нейтралке, машина практически неуправляема.
Ерунда какая-то. Отлично управляема. Только если гололёд, тогда передачу не рекомендуется выключать.
А вот насчет экономии, то тут инструктор, который рекомендует ехать на нейтрали явно из прошлого века. И ездит он на запорожце явно. Там этот метод дествительно единственный. А тем , кто ездит на современных автомобилях, выключать передачу наоборот не нужно - мотор будет работать на холостых и потреблять топливо, а если просто отпустить педать газа при вклюённой передаче, то электроника полностью перекроет подачу топлива. А мотор будет крутиться от колёс. Кстати, вместе с экономией топлива экономяться и тормозные колодки - двигатель прилично тормозит машину.

Душка

New member
Ковалева,

я точно не скажу, давно училась уже, но то что я помню из курса обучения, что на перекрестке нельзя переключать передачи и тем более выжимать сцепление, нужно заранее переключиться на пониженную передачу.

Нельзя???????????? Не желательно! Если управление автомобилем не дошло до автоматизма. ТО есть начинающим и неуверенным. А кто с авто на ты - по барабану. Я даже не задумываюсь, когда переключаю передачу.

Goldenflow

Well-known member
Жучиха,простите милосердно.что оклеветала вашего экстремального ;-)

Сверху