Идиоты на дороге

CosmoGirl

у меня все получается
Magda, напомните, если знак и разметка противоречат друг другу, чем мы руководствуемся в первую очередь?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
104.*
...
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Век живи, век учись))))). Или в старых правилах этого не было или я забыла за 10 лет, а новые прочитала, но не досконально))).
Но видно не я одна такая, потому как ситуацию такую наблюдаю часто, но те кто не собирался поворачивать стоят до упора.

Sporty

New member

В подавляющем большинстве -да. Иначе на фига бы мне этот знак?

ну ГАИ может тоже не понять - 4 года - и все еще не опытный водитель
А вот тут как раз и мимо. Гаишники, при проверке документов, видя этот знак, всегда хвалили за предусмотрительность. И еще часто считали своим долгом рассказать поучительную историю на этот случай.

Coraline

Jones
Anzhi, Не знаю, я как-то всегда на автомате воспринимала "стрелку" в сочетании с запрещающим основным сигналом как предписание для движения по стрелке. Тем, кто стоят до упора, надо показывать, что они не правы (сигналом фар или просто сигналом, кто как привык) :))) Вменяемый водитель примет влево перед соседним рядом и пропустит. Иначе можно так стоять до посинения - когда зажжется основной зеленый, может погаснуть стрелка, и опять стой, если тебе направо.

Sporty

New member
Guns N Roses, Неплохо себя чувствую. Ездила я и без знака, понятное дело, так что могу сравнить.

Sporty

New member
Guns N Roses, Конкретные стычки описывать не стану, а то настрочу тут на двадцать два листа. Просто, когда я опять налепила этот знак, по совету знакомого гаишника, кстати, то этих прецедентов стало в разы меньше. Из этого последовал вывод, что как-то водители поосторожней себя ведут, когда видят 70. А те водятлы, которые наоборот, лезут к "новичкам", это особая каста уродцев, которые всегда устраивают бардак на дороге, при любых условиях, таким образом теша свое недоразвившееся, прищемленное жизнью эго. От таких имбецилов никто не застрахован, со знаком или без, и они будут такое творить, пока не разобьют свою пустую башку.

Жучиха

New member
я как-то всегда на автомате воспринимала "стрелку" в сочетании с запрещающим основным сигналом как предписание для движения по стрелке. Тем, кто стоят до упора, надо показывать, что они не правы
Не всегда. Есть перекрестки , где движение прямо разрешено с крайнего правого даже при наличии стрелки. На перекрестке возле ГУМА, например, гораздо удобнее проезжать по Ленина (в сторону стадиона) именно по крайнему правому вместо того, чтобы щемиться в правую полосу сразу после перекрестка. Если по указателям "направление движения по полосам" человек может проезжать по крайнему правому прямо, то плевать на всяких "моргунов".

Coraline

Jones
Жучиха, В таких случаях горит не дополнительная секция, а основной сигнал, на котором направление прямо и направо. Либо дополнительная секция горит вместе с зеленым сигналом основного светофора. Если дополнительная секция (стрелка) горит при "красном" основном светофоре - прямо ехать нельзя. Обычно там, где направление движения по полосам прямо, прямо и направо, или прямо, прямо и налево - например, на перекрестке Варвашени-Богдановича, там можно из среднего ряда и прямо, и налево - загорается зеленый и основной сигнал, и "стрелка". В некоторых странах, например, в Литве, есть возможность проезда направо без сигналов светофора вообще :) , когда основной горит красный. Там нарисованная стрелка. Если нет помех, то при запрещенном движении прямо направо всегда можно повернуть.

Жучиха

New member
Натаська, Ехать нельзя, но можно стоять и ждать свой зеленый. Правая стрелка зажигается раньше, чем основная зеленая секция. Та же фишка, например, на перекрестке Машиностроителей-Кабушкина - Ташкентская (со стороны улицы Кабушкина)

Coraline

Jones
Жучиха, В любом случае, если есть дополнительная секция, лучше посмотреть на направление движения по полосам :))) Тогда и сам быстрее перестроишься и уедешь, и никому мешать не станешь :)

Coraline

Jones
Жучиха, Вы думаете, я не смотрю? :))) Просто я гораздо чаще вижу оленей, которые становятся на "стрелку" при направлении движения только направо, а потом начинают метаться, выворачивать перед левым рядом. Что, вобщем-то, создает, помимо неудобства другим участникам движения, аварийную ситуацию.

IrishN

Active member
А разметка? Если на разметке на первой полосе прямо и направо, то прав он, если разметки нет, тогда вы

ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
104.*
...
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки...

Magda, спасибо! А то уже начала думать, что правила не так трактую. Ни ЗНАКОВ, регулирующих движение по полосам, ни РАЗМЕТКИ нет!

Вменяемый водитель примет влево перед соседним рядом и пропустит.

Что меня и возмутило! Водитель в среднем ряду даже проехал немного вперед, чтобы машина, которая передо мной была, вщемилась и меня пропустила. Но она и с места не сдвинулась! Обычно никак не реагирую, просто жду. А в этот раз опаздывала, но бибикание не помогло.

Coraline

Jones
IrishN, На дороге бывает много всякого :) Единственное, что - когда опаздываете, даже если идете пешком :))) - ну уже все, опаздываете, так получилось, не надо расстраиваться и нервничать :) Тем более за рулем. Быстрее уже не будет, а нервные клетки не восстанавливаются, да и от переживаний страдает внимание и быстрота реакции, а дорога - это не споткнулся-упал, это более серьезно. Так что не тратьте нервы на тех, кто считает себя выше других, не имея на это оснований :)

Sporty

New member
IrishN, На дороге бывает много всякого :) Единственное, что - когда опаздываете, даже если идете пешком :))) - ну уже все, опаздываете, так получилось, не надо расстраиваться и нервничать :) Тем более за рулем. Быстрее уже не будет, а нервные клетки не восстанавливаются, да и от переживаний страдает внимание и быстрота реакции, а дорога - это не споткнулся-упал, это более серьезно. Так что не тратьте нервы на тех, кто считает себя выше других, не имея на это оснований :)
Каждый раз, в аналогичной ситуации, руководствуюсь приблизительно такими же соображениями, которые можно и нужно вывести в постулат. И все бы так..

Сверху