ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
104.*
...
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
и так 4 года?
А вот тут как раз и мимо. Гаишники, при проверке документов, видя этот знак, всегда хвалили за предусмотрительность. И еще часто считали своим долгом рассказать поучительную историю на этот случай.ну ГАИ может тоже не понять - 4 года - и все еще не опытный водитель
что конкретно происходило без знака такого, что заставило вас снова повесить 70?Guns N Roses, Неплохо себя чувствую. Ездила я и без знака, понятное дело, так что могу сравнить.
Не всегда. Есть перекрестки , где движение прямо разрешено с крайнего правого даже при наличии стрелки. На перекрестке возле ГУМА, например, гораздо удобнее проезжать по Ленина (в сторону стадиона) именно по крайнему правому вместо того, чтобы щемиться в правую полосу сразу после перекрестка. Если по указателям "направление движения по полосам" человек может проезжать по крайнему правому прямо, то плевать на всяких "моргунов".я как-то всегда на автомате воспринимала "стрелку" в сочетании с запрещающим основным сигналом как предписание для движения по стрелке. Тем, кто стоят до упора, надо показывать, что они не правы
И перед тем , как моргать/сигналить, тоже лучше посмотреть эти знакилучше посмотреть на направление движения по полосам
А разметка? Если на разметке на первой полосе прямо и направо, то прав он, если разметки нет, тогда вы
ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
104.*
...
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки...
Вменяемый водитель примет влево перед соседним рядом и пропустит.
Каждый раз, в аналогичной ситуации, руководствуюсь приблизительно такими же соображениями, которые можно и нужно вывести в постулат. И все бы так..IrishN, На дороге бывает много всякогоЕдинственное, что - когда опаздываете, даже если идете пешком
)) - ну уже все, опаздываете, так получилось, не надо расстраиваться и нервничать
Тем более за рулем. Быстрее уже не будет, а нервные клетки не восстанавливаются, да и от переживаний страдает внимание и быстрота реакции, а дорога - это не споткнулся-упал, это более серьезно. Так что не тратьте нервы на тех, кто считает себя выше других, не имея на это оснований
![]()
буду иметь ввиду, если вдруг случайно не туда стану...Вменяемый водитель примет влево перед соседним рядом и пропустит.