Идиоты на дороге

Burberry

Первая за счастьем
Девушки, подскажите, пожалуйста... Мне тут соседка рассказала... Говорит, стояла на светофоре, и вдруг увидела, что какой-то мужик снимает на телефон ее номера. Потом не спеша подрулил к машине и вальяжно так заявил: "Плати 200 баксов, или я сейчас позвоню в ГАИ и скажу, что ты пешехода на переходе не пропустила, прав лишишься моментом". Она его, понятное дело, послала лесом и дала газу...

Мне вот интересно: неужели каждая зараза, наябедничав даже без повода, может рассчитывать на то, что у человека, на которого он стукнул, отберут права? Или я чего-то недопонимаю?.. :scratch:

Надя

управляю мечтой
:shok:
Burberry, чё за фигня? Неужели что-то типа нового бизнеса? Но тогда получается, что любой может сфоторгафировать номера абсолютно любой машины и сказать всё что душе угодно?
Надо прессу почитать на предмет Вашего сообщения :read:

Valamaya

кружусь
Как-то в Латвии такие очень приветствовалось пару лет назад. Были в Юрмале, так там жители рассказывали, что у них такая политика партии - нас (полиции) мало, но мы мобильны. И каждый может позвонить и сказать - "а вот такая-то машина мне не уступила на пеш.переходе" или самое популярное "там компашка на пляже матом ругается, пьет и бычки в песок кидают".

Burberry

Первая за счастьем
Надя,
Неужели что-то типа нового бизнеса? Но тогда получается, что любой может сфоторгафировать номера абсолютно любой машины и сказать всё что душе угодно?
Вот и я ничего не поняла... Если для некоторых это станет постоянным источником дохода, то это ж беспредел начнется?..

ПыСы: У соседкиного знакомого так права на 3 года и отобрали... Тоже по чьему-то звонку. Правда, за дело.

Надя

управляю мечтой
Burberry, ну, да, за дело это понятно :punish: , но вот чтобы напугать и денег снять это нехорошо :scratch:

Yarsha

Принцесса с колбаской
пип-ц....

а в ответ надо его номера сфоткать ;) ну или как вариант обратиться самой.. мол угрожают и тыды и тп

Milk@

Белоснежка
Burberry, свидетелей как минимум должно быть два ...это конечно для жаждущего 200 баксов не проблема((, но на такую клевету можно таким же методом и доказать обатное

Burberry

Первая за счастьем
Yarsha,
а в ответ надо его номера сфоткать
Он был не на машине. Обычный пешеход. А что я писала "подрулил" - так это я иносказательно выразилась :)

А сейчас что, трудно найти свидетелей? Такого же отмороженного дружка... И доказывай потом, что ты не олениха.

Milk@,
на такую клевету можно таким же методом и доказать обатное
Как? Сказать, что кто-то еще был в салоне? Да у такого "свидетеля" достаточно спросить, в какой руке снимавший номера держал телефон и какого цвета у него джинсы... и можно попалиться. А вот "ловцы" могут и в самом деле быть не поодиночке, просто другой может прятаться.

Пока вроде у соседки тихо... Но тоже фиг знает, как оно обернется...

ПыСы: На мужика этого она нарвалась в р-не ул. Герасименко, возле "Максимуса"...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Burberry, ну тогда ТАБЛО сфоткать и сразу в милицию.... такой-то мол занимается вымогательствам денюх

Milk@

Белоснежка
Burberry, ну тогда ТАБЛО сфоткать и сразу в милицию.... такой-то мол занимается вымогательствам денюх
вот это вариант!! в штаны наложит (простите) моментом...такие люди трусливы

Сказать, что кто-то еще был в салоне
так да..найти таких же "липовых" свидетелей и доказывать кто дурак , и одновременно заяву за вымогательство.
Вот тогда и похохочем ))(с)

Burberry

Первая за счастьем
Yarsha,
ну тогда ТАБЛО сфоткать и сразу в милицию.... такой-то мол занимается вымогательствам денюх
Какая вы умничка :) А ведь в самом деле, не каждая женщина в состоянии стресса сообразит снять морду вымогателя на телефон. В лучшем случае - даст в эту морду :biggrin:

Девочки из Заводского района, просто будьте осторожнее... и всегда начеку. Впрочем, по большому счету, всех касается.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Burberry, я как истинная женщина приеду к первому попавшемуся постовому и разыграю драму обиженной и оскорбленной
лучший способ защиты - нападение!

juniko

self-made woman
Насколько я знаю, когда только ввели штрафы за "не пропускание пешиков" были претенденты, когда местные пьяницы бросались под колеса и требовали денег за синяки. Были случаи, когда пешеход на зебре - провокатор, а рядом за столбом или кустом- гаишник.
Но вот о такой наглости - впервые. Все таки

ну тогда ТАБЛО сфоткать и сразу в милицию.... такой-то мол занимается вымогательствам денюх
самый лучший выход.
теперь буду держать телефон наготове.

Valamaya

кружусь
Езжу по Калиновского минимум 2 раза в день на/с работы. Так вот наблюдала частенько ГАИшника, скрывающегося в укромном месте и наблюдающего за пешеходными переходами. Бдют они...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, ну не везде ж....
реально подставы на дорогах - серьезная проблема
вот деятели новый способ изобрели.......

Valamaya, ну не везде ж....
реально подставы на дорогах - серьезная проблема
вот деятели новый способ изобрели.......

Роса

New member
Девочки, вот скажите, кто пристегивает детей в машине или это одна я такая больная на голову? Сколько езжу и смотрю, мама - за рулем, ребенок гуляет по салону. Причем излюбленное место - между передними сидениями стоя или как-то лежа на подлокотнике. Блин, неужели не страшно? Вчера на светофоре мой в 10 лет, сидит привязанный, рядом, в мазде, девочка 4х лет стоит между сидениями, маме за рулем в ухо лезет. Может я излишне как-то напрягаюсь?

Milk@

Белоснежка
девочка 4х лет стоит между сидениями, маме за рулем в ухо лезет. Может я излишне как-то напрягаюсь?
моей подруги премянник вылетел через лобовое стекло при столкновении с пьяным водилой на Аэродромной, было ему(ребенку) тода года 3,5 и так же болтался между сидениями.
На ребенке чудом только пару царапин, пассажир(отец ребенка) -сотрясение мозга, водитель погиб.....
Так что...это не тот случай, чтоб расслабляться

Valamaya

кружусь
Может я излишне как-то напрягаюсь?
я всегда пристегиваю. Пару раз возила с нами соседскую девочку такого же возраста как моя с мамой. Блиииин... Она в принципе никогда не пристегивает своего ребенка и возит на микроавтобусе. Т.е. дите от стенки к стенке болтается по салону. Она не понимает, что НУЖНО пристегиваться. Так вот пока мы 3 км доехали до магазина, девочка эта истрепала мне все нервы и чуть мозг не вынесла. Она лазила сзади по салону, тыкала палками в кожаные элементы моих дверей, на которые я ногтиком не упрусь :), лезла к моему ребенку с этими же палками, успела выдернуть шторки из дверей (при этом мой ребенок знает, что их даже пальцами трогать нельзя!)... в общем - тихий ужас...Я не на дорогу смотрела, а что эта девочка там вытворяет... Надежнее ребенка привязать к креслу и знать, что если ты и оттормозишься, то она останется в кресле, а не вылетит в лобовик с палкой в руках, которая может в нее и уткнуться...

Кстати, я Марике даже не разрешаю никаких предметов типа палок держать в салоне. Все складывается на пол под ее ноги, чтобы "дядя ГАИшник не остановил". Как минимум мне жалко своего салона.

Надя

управляю мечтой
Свою, почти восьмилетнюю дочь пристегиваю ВСЕГДА! И сидит она в спец. кресле по возрасту. Других не понимаю (кто не пристёгивает).

Сверху