Идиоты на дороге

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Дочке почти четыре года, пристегиваю всегда, сидит только в кресле для ребенка.
Роса, вы не излишне напрягаетесь вы любите и бережете своего ребенка.

Катя_Катина

Well-known member
Дети пристегнуты ВСЕГДА. Сын (6 лет) сидит на бустере, дочка уже крупненькая, просто на сиденье, но оба пристегнуты. Ни разу не ездили в машине без ремней. Не понимаю и тех родителей, которые тут периодически спрашивают можно ли ехать в Крым без автокресла, типа дите в автокресле "не сидит". Дите всегда будет делать то в чем родитель уверен безоговорочно. Сидят мои дети и в автокреслах и ровно на попе, пристегнутые ремнями. Вариантов нет.

Insomnia

New member
Роса, Сына понятно мелкий еще, но даже дочку я пристегиваю всегда в кресле! Даже если это 3 метра проехать! И не понимаю людей который покупают автосресло за 3 рубя, лишь бы было! Для чего? Для галочки? Так в экстренной ситуации, не дай бог оно не спасет, если по всем краш-тестсам оно разваливается

И о своей проблеме: На права сдавала в далеком прошлом. Может что-то поменялось после этого и согласно, что я не права!!! Но в целях самосохранения....
Вообщем ситуация: я еду по кольцевой в третье полосе на большом Джипе, скорость не знаю, скорей всего привысила, т.к. торопилась и + к тому же разогналась для опережения машин. Показываю правый поворот и перестраиваюсь в среднюю полосу, т.к. надо съезжать с кольцевой и тут девушка на мелкой машине чуть впереди меня, едущая по правой полосе, включает левый поворот и тоже перестраиваться в среднюю полосу, мне пришлось раскорячиться на полторы полосы чтоб ее объехать, чтоб знать на будущее, кто здесь не прав?

Allele

Active member
Insomnia, вы не правы. Помеха справа срабатывает и в такой ситуации.

Milk@

Белоснежка
Allele, я не согласна, девушка на мелкой машине должна была дождаться пока Insomnia не перестроится, поскольку она маневр начала первой, даже не смотря на сторону, а вот еслиб они одновременно начали перестраиваться, то не права была бы Insomnia

Allele

Active member
Milk@, потом не докажешь, кто первым начал перестроение. У меня была такая ситуация, я узнавала о последствиях:search:. Теперь при перестроении в средний ряд оглядываюсь, нет ли еще желающих из правого ряда переместиться в средний.

Valamaya

кружусь
девушка на мелкой машине должна была дождаться пока Insomnia не перестроится, поскольку она маневр начала первой
а кто докажет, что она была первой???? Скорее всего НИКТО, кроме Insomnia, а она не считается...

о, параллельно написали с Allele :)

Milk@

Белоснежка
Девы, ну она же не аварию рассматривает, она рассматривает ситауцию и кто дурак в ней, я считаю дурак не Insomnia.
В остальном согласна с вами...доказать практически нереально.

Надя

управляю мечтой
Insomnia, да, тут помеха справа, и хоть стой хоть падай. Частенько те кто двигаются по крайней правой при перестроении в среднюю либо не смотрят, по невнимательности что ли, либо считают, что у "крайних левых" помеха... и при любом раскладе вы им должы. Вы осторожней, вобщем. Лучше лишний раз глазами пробегитесь по "помехам" ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
частая ситуевина.. как только тебе нужно вправо, кому-то припирает влево... и доказать что ты на пару секунд раньше включила поворотник будет непросто...

и тут подробности
на большом Джипе
девушка на мелкой машине

мне лично кажутся неуместными....

Роса

New member
Yarsha, а ты просто подумай, что автор без понтов и прикинь, вспомнив физику, "сколько стоит" остановить или сманеврировать маленькой машинкой, весом в тонну и Боольшим джипом, весом в 4 тонны. "Летела бы эта маленькая машинка на юг, а большой джип - просто тоже черный". Я бы испугалась на месте джипа.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Роса, это уже другой вопрос!
но вопрос то был поставлен кто прав? вряд ли потом гаи рассматривали бы в качестве смягчающих обстоятельств габариты...
я вот об этом.. что на дороге все равны, а раз ситуация спорная и труднодоказуема правота инсомнии (хотя если она раньше начала маневр, то правда на её стороне)

ну и другой вопрос.. что даже если я и права... допустим я на месте барышни из правого ряда.. то завидев инсомнию несущуюся на меня на такой махине просто из принципа притормозила бы и пропустила...

Я бы испугалась на месте джипа.
наоборот вероятно? ))

Роса

New member
наоборот вероятно? ))
Нет, именно так. Потому что, как Valamaya сказала: "Матиз Камазу не помеха".
Мне-то, джипу, ни фига, ну может кенгурятник новый, фару там, а малюське? Сиди, думай потом, живая она там или нет, эта девочка.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Роса, ясно )) испугалась живая она или нет.. я подумала наоборот... я б испугалась на месте "матиза" (условно)

Insomnia

New member
Yarsha, Такие подробности я написала чтоб ситуацию можно было обсудить с 2х сторон. Кто прав\неправ. Кстати, всем большое спасибо... Я так и думала что я не совсем права и если не дай бог что ничего не докажешь. Поэтому всегда верчу головой по сторонам. А со второй: идиот\не идиот (чисто жизненно-человечески)
Valamaya,
Роса,
в этом плане все правильно сказали

Yarsha

Принцесса с колбаской
Insomnia, ну вот чисто по человечески учитывая подробности, которые я же и процитировала.. лично Я бы уступила вам (или тебе...)...
в жизни часто приходится уступать.... например в роли пешика.... и эти уступки я считаю оправданными. А если строго по правилам переться из принципа... и сам неизвестно выживешь ли и человеку жизнь поломаешь

Valamaya

кружусь
Судя по тому как она под джип смело прыгнула, она ниче не боится, характер нордический
:biggrin::biggrin:
100-пудовая уверенность в своих действиях... Если уж так смотреть, то одно хорошо - начала маневр - закончила его и не металась туда-сюда в раздумьях...
боятся нечем.))))))
умные люди уступят, если что...

Сверху