Иммунитет и иммуностимуляторы

PULKA

New member
Что Вы имеете в виду? :crazy:
В прошлом учебном году мы были дошколята и ходили в школу подготовительную, так там мне одна мама рассказывала, что осенью делала у ребенка иммунограмму и с результатами поехала в 7-ку, там еще какой-то анализ сдали и иммунолог на основании результатов анализа сделал ребенку какой-то укол - результат поразил ее ожидания.......полностью счастливы.......Учитывая, что я этого бы не делала я более подробно и не узнавала ничего у нее .......я против таких методов......и не очень всему такому доверяю.

kYsya

Светлая ведьма
натка1 написал(а):
Скажу, все равно не поверите :))) В любом случае, не о таком в теме про иммуностимуляторы говорить. Есть тема :"Если хочешь быть здоров", почитайте:)

ONA

New member
подскажите какие средства вы даете ребеночку для повышения иммунитета.Слышала свечи Виферон не очень помогают.
Что посоветуете?

kYsya

Светлая ведьма
потому что они для повышения иммунитета.
Вы правда верите, что химическим искусственным веществом можно повысить естественный иммунитет? :)
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.
ИМХО.
Про иммуностимуляторы тема есть.

Крысятка

Active member
вот это да.......

Патотерапевт, Вы мне прям глаза открыли... :) не то, чтобы я прям вот вот вам поверила . но теперь пожалуй покопаюсь и поизучаю получше, ну а витамины свои на помойку (хотя можно попробовать желающим на барахолке толкнуть :) ), потому что ЧТО Я ИХ ПЬЮ, ЧТО НЕ ПЬЮ - один хр...н и в самом деле...

Патотерапевт, присоединяюсь! Написано - супер! Я бы так не смогла. Хотя давно несу в массы, что невозможно укреплять то, о чем почти ничего не знаешь.

Родители, когда вы даете ребенку иммуностимуляторы, даже самый знающий, умный и т.п. врач, даже профессор, никогда не скажет, ЧТО именно вы стимулируете.
Лучший способ укрепить здоровье ребенка - не перегревать, не перекармливать, двигаться побольше, испытывать положительные эмоции. И не надо никаких иммуностимулятьров, витаминов, обливаний и т.п. Проще надо быть. А то оденут ребенка, как на северный полюс, накормят конфетами, посадят за уроки, а вечером обольют холодной водой, дадут таблеток пригоршню и с чувством выполненного долга (ну как же, закалили ребенка!) идут спать. А ребенок все болеет.
И еще. О лечении всяких простуд. Их лечить почти не надо, организм сам с ними справляется, если ему не мешать и не приучать лениться. А как обычно поступают? Температура? - сбить, насморк? - засушить слизистую, кашель? - убрать. А ведь это защитные реакции организма, он так с заразой борется, этот самый загадочный иммунитет. А ему не дают "поупражняться", зато потом щедро кормят иммуностимуляторами для укрепления. Грустно...

Секрет

New member
А нам очень даже Виферон и помогает. Ну и с возрастом приобретается иммунитет, деть уже не так часто начинает болеть. А вообще проблемы с иммунитетом уже 7 лет и не предпринимая ничего ( или просто травки и закаливание) можно только приобрести хронические заболевания.

kYsya

Светлая ведьма
и не предпринимая ничего ( или просто травки и закаливание) можно только приобрести хронические заболевания
В смысле? Лучше не предпринимать "ничего", чем есть иммуностимуляторы. Хотя "травки" это такое же настоящее лечение, как и таблетками.

Секрет

New member
Все зависит в каком состоянии иммунитет и как часто и чем болеет ребенок. Может быть травки как вспомогательные и профилактические мероприятия кому то и помогут ( и то если нет алергии на них). Нам для поднятия иммунитета нужны лекарственные препараты.

Lenna

ЛЕНА
И не надо никаких иммуностимулятьров, витаминов, обливаний и т.п.
или просто травки и закаливание) можно только приобрести хронические заболевания.
Если честно, не пойму негативного отношения к закаливанию. Я убеждена, что именно закаливание(без фанатизма конечно)-один единственный выход от многих болячек, особенно частых простуд, аденоидов, аллергий и т.п.

Нам для поднятия иммунитета нужны лекарственные препараты.
помогают?

Светик

Active member
Lenna, мы закаливались по полной: голышом ползал ре, в воде прохладной купался, не кутали, к ужасы бабушки форточки держили открытыми....Пошел ре в сад и никакое закаливание и то, что он практически не болел не помогло.
И еще хочу заметить, что состояние иммунитета зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Уобливайся холодной водой, но если с кишечником есть проблемы, то и с иммунитетом скорее всего будут.
Я стала давать иммунистимуляторы после того, как сын заболел где-то 5 раз подряд. Кипферон и Виферон нам помагали.
Чтобы восстановить иммунитет, когда он подорван частыми простудами, как унас, хороший врач порекомендовала не допускать простуд 3-4 месяца, те не болеть. Иммунитет сам восстановится. В нашем случае - это не ходить в садик 3-4 месяца. Увезли ре в деревню, жалею только, что еще на море не вывезли. Не болел почти 4 месяца. Через неделю пойдем в садин. Если интересно, отпишусь, как будем или не будем болеть.

Секрет

New member
Я не против закаливания ( ребенка никогда чрезмерно не кутала и купался летом в озере пока вода не становилась ниже 17 градусов, и дома ходит босиком и спит круглый год с открытой форточкой). Все это здорово как профилактика и вспомогательные мероприятия ( во всяком случае для нас). А помогают нам лекарственные препараты ( во всяком случае на период осень-весна). Ребенок достаточно закаленный , но это не помогает нам не подхватывать инфекции ( он может переохладиться достаточно и не заболеть, а вот справиться с инфекцией нам трудно, а в школьный период среди большого количества детей особенно тяжело не заболеть). Мы принимаем иммуномодуляторы не первый год ( и кровь и состояни ребенка существенно лучше+ с возрастом иммунитет становится крепче).

Lenna

ЛЕНА
иммунитета зависит от состояния желудочно-кишечного тракта
если с кишечником есть проблемы, то и с иммунитетом скорее всего будут
Полностью согласна.

Ребенок достаточно закаленный , но это не помогает нам не подхватывать инфекции ( он может переохладиться достаточно и не заболеть
Это тоже большой плюс, что болеете не часто.

NATA 35

Member
Пошел ре в сад и никакое закаливание и то, что он практически не болел не помогло.
Когда ре начинает болеть в саду - это нормально, он там знакомится с новыми вирусами, бактериями, надо быть готовыми к этому. Самое главное не мешать организму бороться и вырабатывать имунитет и тогда ре в саду будет болеть все реже и реже.

Лучше не предпринимать "ничего", чем есть иммуностимуляторы. Хотя "травки" это такое же настоящее лечение, как и таблетками.
Полностью согласна

Когда ре начинает болеть в саду - это нормально, он там знакомится с новыми вирусами, бактериями, надо быть готовыми к этому. Самое главное не мешать организму бороться и вырабатывать имунитет и тогда ре в саду будет болеть все реже и реже.
Вот именно.

Светик

Active member

Именно такой у меня был настрой. Первые 4 орви и 1 ангину. Потом я поняла, что не все так радужно и просто. И что если буду придерживаться этой позиции, то получу хронически больного ребенка.

more_locust,
NATA 35, а ваши детки уже пошли в садик?

Секрет

New member
У каждого ребенка иммунитет со своими особенностями, и если иммунитет не справляется и не готов бороться, то я считаю, что его сначала надо поддержать медикаментами ( все остальное тоже приветствуется, но когда ребенок почти постоянно болен я не представляю как его закаливать)., а потом когда он становится совершеннее давать волю бороться самому. В свое время болели столько,что отправили лечиться в иммунитетом в детский онкоцентр в Боровляны к иммунологу( тьфу тьфу онкологии нет, но и иммунитет оказался очень слабым). Так что одинаковые рецепты всем не подходят и каждая мамочка видит по ребенку как поступать. Я понимаю, что мнение "только травки и закаливание" есть у тех мамочек у которых детки болеют возможно и часто,но не очень серьезно.

kYsya

Светлая ведьма
Секрет, Вы знаете, меня очень интересовал этот вопрос, правда, для себя. На форуме он обсуждался.
В инете куча инфы.
Ее можно системазировать вкратце так:
подавляющее большинство ученых вообще не знает, что такое иммунитет, и соответственно, как его можно стимулировать лекарственными препаратами тоже;
иммуностимуляторы - препараты с недоказанной эффективностью;
рекомендуют применение иммуностимуляторов компании, их производящие либо врачи, которым ничего не интересно :)
Да, мамы, которые их обожают, считают, что вылечиться и выздороветь - это одно и то же.
Просто ради интереса, может, читаните тот же антибиотик или РусМедСервис :)

то получу хронически больного ребенка.
А почему Вы так думаете, можно узнать? Где связь?

Сверху