Индия

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Я уже месяц в индии.в данный момент нахожусь на гоа.из всех мест.которые мы посетили гоа оказалось самым не интересным.безумно понравился непал и варанаси

Argentina

Ветер странствий
МИЛА-АЛЕША,
класс!!!
А можно подробности? Я тоже очень в Индию хочу, надеюсь, что в январе получится...
Вы "дикарями"? Летели из Минска? До Дели или сразу до Гоа?
На какие еще экскурсии ездили и каким образом (в смысле - от какого-то местного турагентства или сами по себе)?
Что видели в Непале? Виза туда нужна или индийской достаточно?
Вообще - интересно всё :)

Ваверочка

New member
девочки! Я , вообще, не представляю, каие вы отчаянные! индия, Гоа......а я вот все боюсь......Как вы решились,,,. интересует ВСЕ!!!!!!!!!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Девочки, только вернулись из Индии
Рассказываю..Сразу взяли один рюкзак с минимальным количеством вещей. Билеты на самолет до Москвы, там до вечера сидели и ждали пересадку до ДЕли..Утром уже были в ДЕли..ПОбывав 1 сутки в дели -перелетели на самолете в Катманду....и остались там на недельку...НЕпал невероятная страна..Очень красивая, интересная страна.... выложу пару фоток позже
там брали на всех-нас было 5 человек.... туристический трип. это стоило 50 уе на всех-на день такси, и посещение 5 мест, это различные храмы буддийские... Короче все очень интересно.
После всего поехали в Варанаси..Это самый древний и священный город в ИНдии..ТАм расположена знаменитая Ганга.. где сжигают трупы и пепел туда же и бросают
После Варанаси-это еще неделя..мы поехали в Мумбай, после Мумбая-Гоа..
ПОвторюсь....что Гоа оказался не таким энергетическим городом..НАм даже показалось, что он отбирает энергию..в отличие от других городов
.Таким образом..после всех рассказов...мой муж так загорелся Индией, что в понедельник идем покупать ему билеты ...также на месяц

В индию одна виза, в Непал нужна совсем другая виза..Но . будьте внимательны, если едете в Непал-Индийская виза нужна двойная или мультивиза

Goldfish

New member
Боже, как я скучаю по Индии!!! Если бы отпуск мужа позволял, то непременно бы поехали в Гоа как минимум на месяц.

МИЛА-АЛЕША, Как Мумбай, впечатлил? На меня самое большое впечатление произвел зАпах.

Последнее редактирование:

starkolt

New member
МИЛА-АЛЕША, а по стоимости хоть приблизительно сориентируйте

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Мумбай-это невероятный город.....очень красивый...ну, просто очень

Не понимаю, почему люди хотят ехать на ГОА

Passion

Active member
Мумбай-это невероятный город.....очень красивый...ну, просто очень
Не понимаю, почему люди хотят ехать на ГОА
потому что самое незабываемое - первое впечатление. А когда выходишь из аэропорта в Мумбае... согласна с Голфиш
На меня самое большое впечатление произвел зАпах.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
странно.... но запах был небольшой в Дели....Но не могу сказать, что уж очень противно...и не мусоркой пахло

Argentina

Ветер странствий
МИЛА-АЛЕША,
завидую невероятно!!! :) :) :)
А еще расскажите, пож. - вы все авиабилеты сразу бронировали, или прямо там, на месте покупали? Например, из Дели до Катманду? Как там вообще с билетами? Сложно ведь заранее составить себе точное расписание, вдруг где-то очень понравится и захочется задержаться на пару дней больше, чем планировалось. Не хочется ограничивать себя заранее купленными билетами!
Визу в Непал в Минске нужно оформлять или там, по прибытии в Непал?
Остальные перемещения у вас тоже были на самолёте (в Варанаси, в Бомбей)?
Как с ночлегом устраивались? Заранее бронировали или на месте искали?
И еще вопрос волнует: как вы думаете - с не очень хорошим английским трудно нам будет или справимся?

В общем-то, это вопросы не только к Миле-Алеше, но и ко всем остальным опытным индо-путешественникам, кому не лень будет ответить :). Буду благодарна за любую полезную информацию!

Passion

Active member
странно.... но запах был небольшой в Дели....Но не могу сказать, что уж очень противно...и не мусоркой пахло
Значит, чтобы остались приятные впечатления от Мумбая, нельзя прибывать в его аэропорт :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
МИЛА-АЛЕША,
завидую невероятно!!! :) :) :)
А еще расскажите, пож. - вы все авиабилеты сразу бронировали, или прямо там, на месте покупали? Например, из Дели до Катманду? Как там вообще с билетами? Сложно ведь заранее составить себе точное расписание, вдруг где-то очень понравится и захочется задержаться на пару дней больше, чем планировалось. Не хочется ограничивать себя заранее купленными билетами!
Визу в Непал в Минске нужно оформлять или там, по прибытии в Непал?
Остальные перемещения у вас тоже были на самолёте (в Варанаси, в Бомбей)?
Как с ночлегом устраивались? Заранее бронировали или на месте искали?
И еще вопрос волнует: как вы думаете - с не очень хорошим английским трудно нам будет или справимся?

В общем-то, это вопросы не только к Миле-Алеше, но и ко всем остальным опытным индо-путешественникам, кому не лень будет ответить :). Буду благодарна за любую полезную информацию!
Мы билеты покупали заранее,т е перелеты мы оплатили,находясь еще в нашей стране/
Визы все делали тоже у нас, Индийская виза стоила 40уе,Непальская-25уе, мы так решили,чтобы там не заморачиваться) Все переезды решали на месте,кроме перелетов,мы еще покатались и на поездах,все-таки объехали всю ИНдию,и нам хотелось ее увидеть не только с окна самолета,мы хотели видеть реальную Индию(
В нашей компании было : человек-3 вообще не знали языка,2 человека знали немного,этого было достаточно/ К концу путешествия Ваш английский станет намного лучше,чем Вы думаете//
Вообще не страшно,я объЯснялась и на английском,и на итальянском,жестикулировала!меня всегда понимали
В Индии в каждом месте есть туристические киоски,или,если хотите, тур фирмы,они отлично могут подсказать по поездам инфу,мы у них брали трипы,по стоимости весьма недорого,Трип на весь день с джипом на 5 человек нам обошелся 50уе,те по 10 уе с человека с личным водителем,Первый раз мы даже взяли у них такси,чтобы доехать до жд вокзала,,,
Вообще Индия страна гостепреимная и особенная/После нее Европа кажется пустышкой,/Я фанат Европы и в Индию ехала тупо погреться и посмотреть архитектуру,ан-нет!Там мощная энергетика!Она невероятная!Обычного человека колбасит просто на ровном месте! Не нужен доппинг в виде алкоголя или марихуаны или гашиша,который там официально продается в гос магазинах

Argentina

Ветер странствий
Мне почему-то кажется, что я тоже, как Мила-Алеша, не буду замечать грязь и запах, а буду впечатляться чем-то ДРУГИМ. По крайней мере, я так настраиваюсь :)
Ой, только бы не сорвалась поездка...

Argentina

Ветер странствий
Солнцева,
Н-да...
Надо, чтобы Ваше сообщение не попало на глаза моему мужу. Он вообще по отношению к Индии настроен не так восторженно, как я.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Ненавижу эти грязные индийские города. А ГОА лучшее место на земле. Где вы были на ГОА?
На Гоа мы ппобывали практически на всех пляжах....Причем не разово, а именно пожили, где-то 5 дней, где-то 3 дня...Арамболь-бич, бага -бич, парадиз-бич, не помню название, какой-то пляж возле Дабалима-аэропорта, там мы были тоже 4 дня..., некоторые пляжи мы просто на скутере посмотрели....
Если бы мы на Гоа попали в начале поездки-нам бы понравилось..похоже на Испанский, короче, на Европейский отдых....но, так как мы попали туда в конце поездки, когда мы увидели настоящую Индию, получили энергитическую подпитку-то получилась вот такая реакция

ГОА-это штат.
А Мумбай у вас энергию не отобрал? Как Вам дышалось в Варанаси после Непала? Вас не беспокоил запах?

Ненавижу эти грязные индийские города. А ГОА лучшее место на земле. Где вы были на ГОА?

Ох, фигасе, это где такое?!

по поводу марихуаны, так , например, в Варанаси, ее официально продают в государственных магазинах....Мы не покупали, нам было и так весело...Хотя, сейчас понимаю, что там, по-моему, весь воздух пропитан какими-то дурманящими веществами, потому, что так , как в Индии, я еще никогда не смеялась...В Минске такого нету

Argentina

Ветер странствий
Ну, всё..........
22-го летим! Всё увидим своими глазами, потом поделюсь впечатлениями :)

Львёшка

New member
И я наконец собралась.к сожалению,компании пока нет(вдвоем с мужем).полетим после 3го февраля на 2 недели.плана нормального тоже нет пока..я все в сомнениях что лучше увидеть.
подскажите,а где билеты на поезда и самолеты индийские покупать заранее?
и как получить дабл визу?яподавалана дабл-мне сказали,что тольк одноразовую дают..

Argentina

Ветер странствий
Львёшка
И я наконец собралась.к сожалению,компании пока нет(вдвоем с мужем).
Мы тоже с мужем вдвоем. Наши друзья на днях полетели, но у них своя программа - просто пляжный отдых (Гоа), а мы хотим сначала попутешествовать по Индии.

и как получить дабл визу?яподавалана дабл-мне сказали,что тольк одноразовую дают.
Мы подали на однократную визу, т.к. решили, что на первый раз будем ездить только по Индии. Непал оставим на следующий раз :). Спросите у Милы-Алеши, как они делали двойную.

подскажите,а где билеты на поезда и самолеты индийские покупать заранее?
Нам бронирует турагентство. По Европе у нас есть опыт бронирования, а насчет Индии - как-то стрёмно. Решили на первый раз воспользоваться услугами профессионалов.

Львёшка

New member
Нам бронирует турагентство.
а оно вам только билеты бронирует?или еще какеи услуги предоставляет?
на первый раз будем ездить только по Индии. Непал оставим на следующий раз
так я тоже не в этот раз))это я на будущее:)))хотя думала первый раз полететь с мужем и трип по городам.а второй раз с ре одна на гоа.поэтому и хотела двойную.но мне сказали,что могут дать только одноразовую и что после возвращения должно пройти минимум 2 месяце,прежде чем я могу снова идти за визой...((
но у них своя программа - просто пляжный отдых (Гоа),
это я когда в посольстве сидела ожидала(кстати,чтото я не увидела инфы по поводу работы посольства.а немешало бы в первый пост:)у них время подачи доков на визу-с 9 до 11 утра.муж позвонил записаься-сказали просто пприходите и все.он пришел в 10-сказали талоны закончились....почему нельзя было по тел предупредить,что выдают талоны в первый час?пошла я на след день.пришла в 9-20.не подрассчиталасколько мне туда добираться придется.мне дали 40! талон.всего выдают 49...вообщем,ушла я оттуда в 14:00.и то с учетом того,что человек 7,которые передо мной, ушло...)
ну так вот.сидела там пара лет 35.собирались на гоа.в отель.сидели читали свои доки.бителы,отель и тп.у них отель стоил на двоих 10000 уе...я была в шоке,если честно..ну у них там типа аюрведичекие процедуры,йога и тп.но не 5000..хотя если средства позоляют:)))

Сверху