Вы поищите в нете информацию по поисковику поподробнее, но суть в том, что если ингалятором переборщить- слишком часто пользоваться можно навредить, кажется, слизистые пересыхают.Собралась я уже точно покупать ингалятор, но мне позвонила мама и сказала что сотруднице (в свое время она тоже хотела купить ингалятор ребенку) врач (вроде даже профессор) сказала, что ингалятор не стоит покупать, если вы не медик, так как от него может быть больше вреда, чем пользы. На самом деле я не очень понимаю, почему? Может кто-то разъяснит??? Мы в 2,5 месяца попали в больницу с обструктивным бронхитом и лежали там по сути только из-за ингалятора, потому как лекарства нам не кололи, а давали антибиотики и амброксол пить. После нескольких ингаляций доче намного стало легче. Я же не собираюсь делать ингаляции лекарствами, предварительно не посоветовавшись со своим педиатром.Читала, что хорошо делать ингаляции просто боржоми и минеральной водой. Знаю, маму теперь будет трудно переубедить, но может кто-то знает больше меня на этот счет. Просто у самой после родов очень часто болит горло…Не знаю, я в растерянности….
Но в инструкции описано какая частота пользования допускается.