Конкретная польза от небулайзера есть! Во время беременности и кормления только им и спасалась. Но нужен не ингалятор, а именно небулайзер. Ингалятор распыляет до трахеи, а небулайзер до бронхиол.Про конкретную пользу тяжело сказать, так как при болезни обычно комплексные меры используются, и что именно помогло - неизвестно.
Ну и пусть себе шумит. Вы же не знаете как ультразвук воздействует на организм, тем более для крохи. (Я тоже не знаю, но рисковать не хочу)Отличается от ультразвукового тем, что шумит сильно, спящему ребенку тихонечно не подставишь,
Если дышать носом, то да.Если дышать через маску,то нос тоже будет лечиться?
УЗ: может применяться для ароматерапии, увлажнения воздуха в комнате. Нельзя применять некот. антибиотики, ср-ва для разжиж. мокроты, гормоны, масляные р-ры.Но всё же какой лучше брать ультразвуковой или компресорный?
в книжке, которую нам дали к небулайзеру (микролайф neb50) написано, что можно делать 5-7 дней. потом перерыв нужен. мы больше 7-ми дней не делали.и еще вопрос:для профилактики можно делать ингаляции ежедневно?(утром и вечером по 5 минут,ромашка или минералка)
и мне такое же лор говорилаПо этой же причине не следует делать ингаляции для профилактики. Мало ли чего там в носоглотке? Всё-таки ингаляция - это физиолечение по показаниям.
Интересует как вам понравился? У вас типа BlueDream или еще какая разновидность? Так же интересно качество пластмассы, креплений, как и чем чистить-мыть. И так ли видима разница от 3х режимов или одного(среднего) в принципе достаточно? Напор распылений достаточный? Есть ли какая насадка для носа или можно где докупить?По ингалятору Med2000 - могу чуть позже написать свое мнение, когда попользую (если кому-то интересно будет
мне в магазине объяснили, что разница в том, что в Омрон только 1 насадка, а в БлюДрим три - для горла, бронхов и легких. Большой плюс Омрона - он самый тихий из всех ингаляторов. Я купила БлюДрим - очень шумит, ребенок (7 мес) пугается сильно, мы еле-еле один раз сделали ингаляцию.Сейчас как раз выбираю между Omron с28( хвалит подруга) и BlueDream. Очень нужны отзывы.
Сейчас говорила с продавцом омрона. Конечно заинтересованное лицо, но сказал, что р-р частиц в омроне самый оптимальный и лечение различных простуд(горло красное, насморк, бронхит) зависит в большей степени от применяемого лекарства, а не от насадок. Типа насадки -это в сущности рекламный ход, а лучше всего усваиваются именно средние частицы.разница в том, что в Омрон только 1 насадка, а в БлюДрим три - для горла, бронхов и легких.
кстати странно...по характеристикам в омроне 60дб, а в блю-50. как бы тише по идее должен работать...Я купила БлюДрим - очень шумит
а у нас надо - значит надо! ))))))Как ребёнка уговорить на сию процедуру - может поделитесь секретами ?
поиграть вместе в паровозик, слоника. Конечно реёнок паровоз и как же настоящий паровоз без пара. Если не прокатит - у нас неизменный вариант дикая история со страстями. Например как непослушная девочка не подышала в трубочку и что потом было. Забалтываю на ура. )))Как ребёнка уговорить на сию процедуру - может поделитесь секретами ?