Иностранный язык в школе

juniko

self-made woman
Лапа, может и существует что-то подобное, но не уверена. Структура английского немного другая, там сложно выделить просто слоги для чтения. Видела столбцы слов открытый слог - закрытый слог, но слова частично не ходовые.

Magda

Well-known member
juniko, я не знаю как точно, но у них слоги вообще хитро считаются. Не по гласным. :)

juniko

self-made woman
Magda, да, по типам закрытый/открытый, сочетания следующих букв. Но как кто-то говорил ранее, английский - это сплошные исключения из правил.

kolesnikova

New member
девченки, посоветуте, плиз, книгу типа словаря в картинках - чтобы там не только предметы были на картинках, но и действия, ситуации. Мы уже освоили практически в идеале 2 курса Англйский с Хрюшей и Маззи. смотрим мультики на английском, но уже больше года пргресса нет. т.е. интереса у ребенка нет. только если что-то новое ему предложить - регулярно не занимаемся от случая к случаю ))) вот и подумала, что неплохо бы такую книжку надыбать где-нидь

Glowworm

New member
английский - это сплошные исключения из правил.
это я говорила :)
И считаю, что такое интуитивное обучение очень даже катит :) по крайней мере у моего ребенка. Все знакомые/пройденные слова читает.
Я сама правила ненавижу и мне так нравится :) А неизвестные слова даже взрослый читает опять же интуитивно а не "по правилам", читает по аналогии с теми словами которые уже знает. И по-любому незнакомое слово смотрится в словаре, как иначе?.. Мне кажется что все ок будет.

Magda, не напрягайся, все придет :) Я тоже понять в прошлом году не могла, как это читать ребетенок начнет :) Как-то начал потиху.

Mahima

переименовалась:)
И считаю, что такое интуитивное обучение очень даже катит
прикол хотите? Мой ребенок вчера мне говорит, что у них в классе мальчик, который на русском до сей поры очень плохо читает, по-английски читает ЛУЧШЕ:)))
Сегодня читала статью о методах обучения чтению и грамотности - была в шоке. Найду - выложу.

Касатка

Active member
как кто-то говорил ранее, английский - это сплошные исключения из правил.
Этот "кто-то", наверное, пошутил. Или не имел дела с более сложными по уровню языками. Английский почти примитивный язык. Что вижу, то пою, как грится. Все строго ИМХО.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Виталена

New member
Сообщение от kolesnikova девченки, посоветуте, плиз, книгу типа словаря в картинках - чтобы там не только предметы были на картинках, но и действия, ситуации. повторяюсь
Я посмотрю сегодня дома, у нас вроде есть что-то такое - чье издание, автора и название не вспомню уже.

Glowworm

New member
Этот "кто-то", наверное, пошутил. Или не имел дела с более сложными по уровню языками. Английский почти примитивный язык. Что вижу, то пою, как грится. Все строго ИМХО
а мы тут разве речь о "других" непримитивных языках ведем ? :) Кажется речь об английском, а не о его сравнении с другими, "продвинутыми" языками...

Виталена

New member
kolesnikova, я не тормоз, я просто медленный газ(с) - вот добралась до книженций наконец. Нашлись: словарь в картинках Белфаксовский "1351 англ.слово" - в алфавитном порядке слова - и предметы, и чувства, и действия, кое-где "внутри" развернутые темки - типО продукты, атомобиль, дом, семья,цвета, календарь и т.п. С транскрипцией и переводом, в конце - русско-англ.словарь "пройденного". Хорошая полиграфия - отпечатано аж в Словакии былО.
Еще - "Англ.букварь,звуки и буквы", автор Л.П.Растригина, изд-ва БАО-ПРЕСС Рипол классик. В начале - структура азбуки,транскрипция, звуки, откр.-закрытые слоги, буквосочетания, основная часть - более игровая, тоже буква, транскрипция, несколько слов под картинками, разные случаи прочтения,стишки-поговорки коротенькие. Но это уже ближе к учиться читать, имхо.
У нас репетиторы ими практически не пользовались - так, я не зная инглиша пробовала поучаствовать:). В вашем возрасте рекомендовали купить диски "англ.с бабой-Ягой" - мелкий с удовольствием играл пару лет, там довольно разнообразные задания.
Если затикавили книжки - могу дать "померять", Баба-ежка уже "ушла", к сожалению...

kolesnikova

New member
купить диски "англ.с бабой-Ягой" - мелкий с удовольствием играл пару лет, там довольно разнообразные задания. Если затикавили книжки - могу дать "померять", Баба-ежка уже "ушла", к сожалению...
огромное спасибо, попробую поискать книжки, если не найду, попрошу у вас отсканить. А баба-Яга у нас есть, где-то надо достать, еще ни разу ее не устанавливали. вот математика с Бабой-Ягой нам пошла только недавно, т.к. там задания на скорость, только сейчас доросли до этой игры )))

Н.В

New member
девченки, посоветуте, плиз, книгу типа словаря в картинках - чтобы там не только предметы были на картинках, но и действия, ситуации. Мы уже освоили практически в идеале 2 курса Англйский с Хрюшей и Маззи. смотрим мультики на английском, но уже больше года пргресса нет. т.е. интереса у ребенка нет. только если что-то новое ему предложить - регулярно не занимаемся от случая к случаю ))) вот и подумала, что неплохо бы такую книжку надыбать где-нидь

Попробуйте словарь диснэя.Он красочный с картинками.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Этот "кто-то", наверное, пошутил. Или не имел дела с более сложными по уровню языками. Английский почти примитивный язык. Что вижу, то пою, как грится. Все строго ИМХО.

Для тех, кто изначально тот же немецкий учил, как раз таки английский - сплошные исключения из правил и непонятно что. В немецком все намного проще, потому что нет сложных грамматических форм и все читается-пишется по правилам. Так что абсолютно серьёзно и правильно кто-то сказал, просто да, с какими языками сравнивать.

почему? на 10 он читает? Читает? А если один читает 140 слов, а второй 240 - как тогда? Еще и 12, и 13 вводить? А третий еще и сам пишет. Ему 20 ставить? А то ведь несправедливо получается - всем 10, независимо от уровня...

9 - за норму, 10 - за сверх нормы, все так и предполагалось.

а Стерва пусть нам подскажет, какой предмет у них профильный

А у нас два - и математика, и английский. Вот русский-белорусский - так, для комплекта :)

педагоги - жуете все и глотаете молча

Не, мы разгребаем то, с чем из школы пожаловали :), и пытаемся надстроить сверху свою пирамиду знаний :) Главное, чтоб не рассыпалась, бо множество кирпичиков-блоков, предполагаемых программой общего среднего образования, сейчас почему-то отсутствует. А уж про соединительный материал из обязательных умений и навыков - даже не говорим. Последнего и в наше время не было, если сам учащийся не доходил свои умом. А вот с первым, со знаниями, как-то все хуже и хуже. Так о 10 в школе вообще речи быть не должно.

И в каком-то смысле нам сложнее, а в каком-то проще.

И кстати, у нас есть уже 2ки в классе, так как же - не ставят ...

Жучиха

New member
kolesnikova, Посмотрите в магазине при инязе. Там есть замечательные красочные книги издательства "Оксфорд" . Нескольких ступеней сложности.

Сверху