Иностранный язык в школе

Patricia

Well-known member
Танюша_, сорри за офф. а вы сами чего язык сменили? или только в этой темке размаўляеце? из каких соображений?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
paulette, не толькi тут. Трэба ж зноу калIсьцi вучыцца размауляць на роднай мове

Patricia

Well-known member
Танюша_, так вы новую клавку для начала добавьте, чтобы Ў было

Patricia

Well-known member
пожалейте меня... накрылся электронный словарь. 2,5 часа скачивала и в конце мне сообщили, что "скачивание невозможно"! я без него, как без рук! и так времени на работу нет, только по ночам без света, т.к. рядом ребёнок спит, так ещё и к печатному словарю надо обращаться... транскрипцию без диска не напечатать (даже готовые файлы)... и картридж на ладан дышит... капец!

Я наогул лічу, што мова - не прафесія. Яе заўсёды можна вывучыць. Калі спатрэбіцца. Чаго аб матэматыцы, напрыклад, не скажаш.))) Я не ведаю ніводнага чалавека, які б добра ведаў тую ж фізіку, інфарматыку, зноў жа матэматыку, але не здолеў пры неабходнасьці засвоіць замежную мову. Але не кожны "мовазнаўца" можа пахваліцца магчымасьцю раптам вывучыць матэматыку.))) Хаця б таму, што магчымасьцей вывучыць мову - безліч, а вось фізіку...
А если ты гуманитарий в чистом виде, то как раз иностранный язык - один из вариантов твоей будущей профессии. И "раптам вывучыць матэматыку" гуманитарию вряд ли понадобится.

Танюша_

Кьяра, да я трымаюсь, ну не атрымлIваецца у мяне на гэтым старым ноуце дадаць у нескладовае :)

Танюша_

Кьяра, магчыма я проста не ведаю, як яе змяняць, пакуль у мяне дзве раскладкi. На старым кампутары у мяне у нескладовая была дадана на лiчбавай панэлi, зараз няма.

yarrow

новичок
пожалейте меня... накрылся электронный словарь. 2,5 часа скачивала и в конце мне сообщили, что "скачивание невозможно"! я без него, как без рук!
сочувствую. Послала бы инсталляшку лингвы, да очень большой размер (2Гб)- такие файлы почта не передает.

так о том и речь, что дорога ложка к обеду! Зачем тратить время на изучение языка потом, имея уже профессию, если можно сейчас, в школе?
Потому что язык без практики забывается! Напрочь! Я после института по-французски с французами разговаривала. Путалась, конечно, слегка в согласовании времен, но они меня отлично понимали, и я их. А теперь ни слова не скажу, разве что местоимения. Вижу иногда в тексте знакомые слова, ну и правила чтения помню - и все. Практики нет. С английским то же самое. Выучила его уже взрослой, с нуля. В результате письменный английский еще нормально - потому как по работе технические тексты перевожу. а разговорный - всё, забыт! И какой смысл был в том, что я где-то когда-то заранее учила язык?

Avery

New member
Цитата:
Сообщение от Avery
так о том и речь, что дорога ложка к обеду! Зачем тратить время на изучение языка потом, имея уже профессию, если можно сейчас, в школе?

Потому что язык без практики забывается! Напрочь! Я после института по-французски с французами разговаривала. Путалась, конечно, слегка в согласовании времен, но они меня отлично понимали, и я их. А теперь ни слова не скажу, разве что местоимения. Вижу иногда в тексте знакомые слова, ну и правила чтения помню - и все. Практики нет. С английским то же самое. Выучила его уже взрослой, с нуля. В результате письменный английский еще нормально - потому как по работе технические тексты перевожу. а разговорный - всё, забыт! И какой смысл был в том, что я где-то когда-то заранее учила язык?
ну вот позвольте с вами не согласиться ;) Это как уметь плавать или на велосипеде ездить. Можно по прошествии времени потерять технику, скорость, забыть обороты и ты пы, но чтобы уж разучиться????
И какой смысл был в том, что я где-то когда-то заранее учила язык?
Смысл был в том, чтобы учить. ИМХО: чего не знал, того не впомнишь))) Знания знаниям - рознь.

Можа, мадэратараў папрасіць перанесьці куды-небудзь? Да хоць у тыя ж школьныя будні?
есть темка http://www.semeistvo.by/forum/showt...EA%E8%E9+%FF%E7%FB%EA+%F8%EA%EE%EB%E5&page=34 - вот ее бы переименовать в "Иностранный язык в школе".

katia-ka

Kitoks Pasaulis
сочувствую. Послала бы инсталляшку лингвы, да очень большой размер (2Гб)- такие файлы почта не передает.
Есть же файлообменники... Если принимающая сторона может себе позволить себе скачать такой объем. Сорри за офф.

Patricia

Well-known member
Послала бы инсталляшку лингвы, да очень большой размер (2Гб)- такие файлы почта не передает.
спасибо, у меня есть. мне надо Le petit Robert

Есть же файлообменники... Если принимающая сторона может себе позволить себе скачать такой объем.
Не умею...

Zdrasti

Все будет хорошо!
Дамы имеют совесть. Дамы еще имеют свойство - отвлекаться.....

Patricia

Well-known member
katia-ka, так и делала, но на последней секунде выскочило "скачивание невозможно"

Сверху