Интересные книги, достойные чтения-8

liagushenok

Well-known member
А вы, девушки, что читаете?
Я после «Полночной библиотеки» Хейга с огромнейший удовольствием послушала «Отдел» Сальникова. Теперь хочу прочитать и журнальный вариант, а его с Флибусты почему-то убрали. 😭😭😭 Может кто-то ранее скачивал для себя? Поделитесь, пожалуйста!
Буду очень благодарна!
После Сальникова послушала «Постороннего» Камю. Уже давно хочу перечитать этого автора.
Потом была к одному из книжных обсуждений «Судьба человека» Шолохова. Обязательно пересмотрю и фильм.
Сейчас одновременно слушаю несколько книг.
«Лавку дурных снов» Кинга. Это когда хочется просто небольшого рассказа и побояться. :))
Наконец-то у меня срослось с Рушди! Его «Клоун Шалимар» добрался до самого сердца! Читаю и как будто возвращаюсь в мир Макондо Маркеса, но конечно с новой, индийской атмосферой, чудесами, а так же картинами современного города, но от прекрасных образов и мистического реализма снова замирает сердце, как у маленького Аурелиано, который увидел лёд и чудеса Мелькиадеса! :))) Пока на Страстной седмице отложила этот роман полный страсти, любви, смертей и чудес, а сейчас вплотную занялась «Книгой непокоя» Фернанду Пессоа. Этот опыт чтения тоже совершенно уникальный, который тянет за собой другие книги и планы на чтение. Уже снова взяла в библиотеке для перечитывания «Год смерти Рикардо Рейса» Сарамаго и заказала поэтические сборники Пессоа, которые ещё можно купить.
Посматриваю на единственную на русском языке биографию Пессоа, но цена кусается, а в электронном виде, к сожалению, этой книги пока нет! :(
Буду ждать.
Дамы, нужен совет. Ищу книги для мамы. Ей понравились: Щегол, Неаполитанский квартет, Белая голубка Кордовы, Бывший сын.
Не понравился Бакман. Детективы она тоже не очень любит.
что ей посоветовать?
Таня, я бы посоветовала «Сына» Филиппа Майера, «Полубрата» Ларса Кристенсена. Ранее писала об этой книге, и она когда-то тоже сработала в одной обойме с предыдущими - «Якоб решает любить» Каталин Флореску.
Если маме понравился Неаполитанский квартет, то ей должна понравиться «Воздух, которым ты дышишь» Франсиш Пиблз. Её я тоже начала, но просто пока отложила, так как слишком много книг одновременно не почитаешь.
Думаю, что «Кокон» Чжан Юэжань тоже хорошо бы зашёл.
Не устаю советовать книги Эдуарда Степановича Кочергина. Хотя бы «Крещённых крестами» и «Ангелову куклу» просто всем-всем советую прочитать.
Ну и на посошок мою любимую «Я исповедаюсь» Жауме Кабре. 🤗💕
Думаю этого списка пока хватит для рекомендаций.
Буду очень благодарна, если поделитесь мамиными впечатлениями от этих книг, если конечно она выберет что-то для чтения из списка.

liagushenok

Well-known member
А ещё хотела бы поделиться интересной статьёй. Как говорится, на ловца и зверь бежит! 🥰😂😍
Она о разнице фильма и книги «Девчата».

Караул

уплыла
@liagushenok,лови журнальный вариант Отдела Сальникова
в статьях

флибуста говорит, что тоже журнальный https://flibusta.site/b/516958/read

спойлеры у кого-то https://bookchallengeru.livejournal.com/137357.html
("Журнальный написан раньше, он чуточку длиннее и ближе к финалу в нем гораздо больше конкретных таких ушей и хвостов от вышеупомянутого фильма. В книжном больше тумана и размытости и я даже не знаю, какой вариант мне не понравился больше".)

и файл fb2, но тоже самое, что на флибусте

Вложения

• Otdiel [Zhurnal'nyi variant] - Alieksiei Borisovich Sal'nikov.zip
    399.7 KB · Просмотры: 4

Караул

уплыла
Calibre у меня какой-то старый, но много телодвижений
Кто в инете конвертирует, подскажите сайт?

ViktoriyaS

Well-known member
девочки, а зачем в моби конвертировать? сейчас же вроде все программы и читалки читают фб2

Караул

уплыла
Второй роман Геррона о непутевых лондонских контразведчиках.

Караул

уплыла
@ViktoriyaS, у меня две читалки киндл. Не берут другие форматы, старые, видимо. Дочка читает с телефона в епаб, ну у неё станд айфоновское приложение.
У второй оникс берет все

Пираминка

Active member
Дамы, нужен совет. Ищу книги для мамы. Ей понравились: Щегол, Неаполитанский квартет, Белая голубка Кордовы, Бывший сын.
Не понравился Бакман. Детективы она тоже не очень любит.
что ей посоветовать?
Степнова "Сад" , Минкина-Тайчер "Эффект Ребиндера", Борис Минаев "Мягкая ткань", Кузнецов "Калейдоскоп. Расходные материалы"

Пираминка

Active member
начала читать по подсказке Джоан Роулинг "Случайная вакансия". Вот совсем не ожидала, что будет интересно. Такая простая жизненная история, неспешная, никакой суперинтриги, но читаю в удовольствие. Есть и сериал по книге. Но держусь, сначала первоисточник, потом экранизация)

lakshmi

Well-known member
Полезла опять в каталог в поисках книг для папы. И самая первая, которую выбрала, недоступна для скачивания. Может у кого-то есть?
Креативщик. Анна Борисова.

liagushenok

Well-known member
@liagushenok,лови журнальный вариант Отдела Сальникова
Наташа, спасибо огромное! Только увидела сообщение.
Попробую скачать с этой Флибусты сайт, но у меня обычно на этом сайте вместо книг и скачивания перебрасывает на разную порнуху! 😂🤣😅
Я туда не ходок! Но ради журнального варианта «Отдела» Сальникова пойду снова! 😂😂😂 Попытаю счастья! Вдруг удастся прорваться. :)
Пост этой девочки, по-моему в ЖЖ, я видела. Она там реально всю книгу проспойлерила! Ну зачем так делать?!
Пиши свои впечатления, а не рассказывай содержание книги.
Мне кажется, что Сальников изначально, с момента издания Петровых, был сильно на любителя. А я таковым являюсь. 🥰🤗😅
Честно сказать, он пишет так, что вроде и слова простые, и возможно для кого-то сюжет слишком сюрреалистичный и нелогичный, но Сальников, прямо как паук ткет паутину своего рассказа, а я как мушка прилетела и с первых слов попала в сети и пропала! Ну реально оторваться невозможно!
А ещё у Сальникова потрясающее чувство юмора и талант вписывать "чёрные" шутки (и такие остроумные) в ткань сюжета! И да, я очень люблю "вышеупомянутый фильм, и его хвосты" поэтому для меня это эхо отголосков фильма тоже только плюс в копилку. Этот опыт ощущений тоже приятный, и я могу его сравнить, например, с одним моим зрительско-читательским пересечением, когда в первом сезоне «Ходячих мертвецов» Рик Граймс приходит в себя в госпитале, не понимая, что произошло. И вот эти предчувствия, что что-то не так, ощущение беды, нагнетание страха - именно такие же ощущения к меня возникли в начале «Дня Триффидов» Джона Уиндема. Но блин это же круто!
Такие же ощущения у меня были и от «Отдела»Сальникова с фильмом, название которого не буду писать, чтобы не нарушать радость собственного восприятия для тех, кто ещё не читал и собирается.
Поэтому с девочкой этой абсолютно не согласна! 😂😅

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сверху