liagushenok
Well-known member
Я после «Полночной библиотеки» Хейга с огромнейший удовольствием послушала «Отдел» Сальникова. Теперь хочу прочитать и журнальный вариант, а его с Флибусты почему-то убрали. Может кто-то ранее скачивал для себя? Поделитесь, пожалуйста!А вы, девушки, что читаете?
Буду очень благодарна!
После Сальникова послушала «Постороннего» Камю. Уже давно хочу перечитать этого автора.
Потом была к одному из книжных обсуждений «Судьба человека» Шолохова. Обязательно пересмотрю и фильм.
Сейчас одновременно слушаю несколько книг.
«Лавку дурных снов» Кинга. Это когда хочется просто небольшого рассказа и побояться. )
Наконец-то у меня срослось с Рушди! Его «Клоун Шалимар» добрался до самого сердца! Читаю и как будто возвращаюсь в мир Макондо Маркеса, но конечно с новой, индийской атмосферой, чудесами, а так же картинами современного города, но от прекрасных образов и мистического реализма снова замирает сердце, как у маленького Аурелиано, который увидел лёд и чудеса Мелькиадеса! )) Пока на Страстной седмице отложила этот роман полный страсти, любви, смертей и чудес, а сейчас вплотную занялась «Книгой непокоя» Фернанду Пессоа. Этот опыт чтения тоже совершенно уникальный, который тянет за собой другие книги и планы на чтение. Уже снова взяла в библиотеке для перечитывания «Год смерти Рикардо Рейса» Сарамаго и заказала поэтические сборники Пессоа, которые ещё можно купить.
Посматриваю на единственную на русском языке биографию Пессоа, но цена кусается, а в электронном виде, к сожалению, этой книги пока нет!
Буду ждать.
Таня, я бы посоветовала «Сына» Филиппа Майера, «Полубрата» Ларса Кристенсена. Ранее писала об этой книге, и она когда-то тоже сработала в одной обойме с предыдущими - «Якоб решает любить» Каталин Флореску.Дамы, нужен совет. Ищу книги для мамы. Ей понравились: Щегол, Неаполитанский квартет, Белая голубка Кордовы, Бывший сын.
Не понравился Бакман. Детективы она тоже не очень любит.
что ей посоветовать?
Если маме понравился Неаполитанский квартет, то ей должна понравиться «Воздух, которым ты дышишь» Франсиш Пиблз. Её я тоже начала, но просто пока отложила, так как слишком много книг одновременно не почитаешь.
Думаю, что «Кокон» Чжан Юэжань тоже хорошо бы зашёл.
Не устаю советовать книги Эдуарда Степановича Кочергина. Хотя бы «Крещённых крестами» и «Ангелову куклу» просто всем-всем советую прочитать.
Ну и на посошок мою любимую «Я исповедаюсь» Жауме Кабре.
Думаю этого списка пока хватит для рекомендаций.
Буду очень благодарна, если поделитесь мамиными впечатлениями от этих книг, если конечно она выберет что-то для чтения из списка.