Интересные книги, достойные чтения-8

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Фрейя, в фильме (или это сериальчик?) совсем похерили роль главной героини, сделали из неё шлюшку безыдейную. судьбу малыша изменили. девочку-индианку совсем ни во что превратили, в книге она огого как преобразится! финальная сцена с похоронами в фильме вообще кажись отсутствует, а над книгой я обрыдалась от этих похорон с ярко-розовым гробом.
и Роулинг читать приятно.

Караул

уплыла
@liagushenok, Лена, сегодняшний пост в телеге Books&Reviews специально для тебя -)))

5 причин прочитать новый роман Алексея Сальникова по версии его издателя (РЕШ)

1. Алексей Сальников — один из главных прозаиков современности. Его роман «Петровы в гриппе и вокруг него» (премия «Национальный бестселлер») неизменно входит в топы главных книг десятилетия. Произведение не только успешно экранизировано Кириллом Серебренниковым, но и легло в основу спектакля в «Гоголь-Центре».
2. В романе «Оккульттрегер», написанном в жанре городского фэнтези, Сальников совершенствует свой писательский стиль, искусно стирая границы между реальностью, фантасмагорией и вымыслом.
3. Писатель выстраивает сложную, но удивительно логичную мифологию повседневности, объясняя людские поступки вмешательством сверхъестественных сил. Это книга о причудливой реальности, которая всегда способна удивить, — и одновременно о нашем быте, который мы привыкли не замечать.
4. Роман динамичен и увлекателен: в нем соединены и детектив, и мелодрама, и триллер — все разворачивается одновременно на фоне уральского городка и магического пространства, в котором сосуществуют ангелы и демоны.
5. Это книга о современности — сложной, пугающей, недоступной пониманию. Раз все так необъяснимо и запутано, почему бы не принять на веру то, что ваш сосед — оккульттрегер, в городе заканчивается тепло, а один из блогеров, на которых вы подписаны, на самом деле милый и заботливый демон?

Роман появится в книжных ориентировочно 25 мая

liagushenok

Well-known member
@Караул Наташа, спасибо огромное! Буду ждать книгу и конечно покупать в бумаге. Я книги Сальникова, как и Некрасовой решила покупать всё, что выходило и будет выходить.
С прошлого года к этой компании присоединилась и Алла Горбунова! :)

Фрейя

Инесса-баронесса

lakshmi

Well-known member

Караул

уплыла
Выложили известную книгу на очень сложную тему, вернее целый пласт тем. Я даже не знаю, как коротко описать. Честно говоря, я не думаю, что найдёт она тут своего читателя, очень тяжёлая, медленная, переживательная, если пропускать через себя все и сочувствовать. Но про неё много где писали, поэтому не могу пройти мимо

http://flibusta.is/b/660726
Далеко от яблони
Эндрю Соломона

Это семисотстраничный труд, написанный нью-йоркским журналистом – выходцем из весьма состоятельной семьи, евреем и геем – о детях, которые родились не такими, как их родители – со множественными пороками развития, синдромом Дауна, глухих, карликах, трансгендерах, вундеркиндах и преступниках, шизофрениках и аутистах. В основе книги лежит более 300 интервью с семьями этих детей. Началась книга со статьи для NYTimes о проблемах образования для глухих детей, в ходе подготовки которой автор столкнулся с идеей, что глухота может быть не только вариантом инвалидности, но и самоидентичностью и основой невидимой для посторонних самоценной культурой. Поскольку вся жизнь автора проходит под знаком его собственной атипичности, он начал писать большую работу о разных вариантах того, что называет “горизонтальной идентичностью” – когда ребенок принадлежит к какой-либо мощной цельной группе, которая не имеет никакого отношения к его родителям.

Тут две рецензии, из одной я взяла описание

Лапа

Well-known member
я столько хочу, но просто не успеваю читать:)
сейчас доканчиваю Атланта. Ну блин что за мода писать длинные тексты:))) Вот честно, часть авторов я бы урезала втрое, потому что одно и тоже по 5 кругу, типа читатель такой дурак, что повторение - мать учения. Так вот, Атлант по своему интересен, но в то же время какой-то детский, что ли. А уж эти описания любовные вообще обнять и плакать. И их так много. И все они написаны так витеевато, что я ж не всегда догоняю, что автор хотел сказать

lakshmi

Well-known member
В каком каталоге?
кааак? ты не знаешь про каталог Караул?? Кстати, почему он не висит на 1 странице?

lakshmi

Well-known member
я столько хочу, но просто не успеваю читать:)
сейчас доканчиваю Атланта. Ну блин что за мода писать длинные тексты:))) Вот честно, часть авторов я бы урезала втрое, потому что одно и тоже по 5 кругу, типа читатель такой дурак, что повторение - мать учения. Так вот, Атлант по своему интересен, но в то же время какой-то детский, что ли. А уж эти описания любовные вообще обнять и плакать. И их так много. И все они написаны так витеевато, что я ж не всегда догоняю, что автор хотел сказать
Да, мне тоже совсем мало времени читать ((

Вертихвостка

Active member
Я сейчас читаю "Брак по-американски" Тайари Джонс.
Очень глубоко падает в душу : о семейных ценностях, о ценности брака, о предательстве, и немного о расизме.
Отличный слог у автора.
Рекомендую.

А про хотелки, как же вы правы, девочки.
Но у меня отдельный вид удовольствия, ввиду того, что я не успеваю всё желанное охватить, это просто читать эту тему с рекомендациями, что-то скачивать и сохранять в закладки. Тут уже собственный уютный мирок у нас. Всегда так радуюсь, если не пришли уведомления о новых сообщениях в теме, а при обновлении странички обнаруживаешь их.
Отзывы на ливлибе ещё люблю читать, новинки издательств рассматривать. То, что называется, не наесться, так хоть понадкусывать))))

ViktoriyaS

Well-known member
Слушаю Джек, который построил дом Катишонок. Первая ее книга у меня. С огромным удовольствием. Очень душевно, очень узнаваемо, особенно тем, кто из СССР ) Дальше не знаю как, но пока уже интересно что у нее еще есть.
Перебила ею Кариззи, кстати, что то на третьей книге про Милу подустала.

Вертихвостка

Active member
Слушаю Джек, который построил дом Катишонок. Первая ее книга у меня. С огромным удовольствием. Очень душевно, очень узнаваемо, особенно тем, кто из СССР ) Дальше не знаю как, но пока уже интересно что у нее еще есть.
Перебила ею Кариззи, кстати, что то на третьей книге про Милу подустала.
Виктория, читайте Катишонок дальше обязательно.
Особенно, "Жили - были старик со старухою " и продолжение.
Советую её всем читающим знакомым.

Про Джека подскажите, многие о ней отзывались, как о чрезвычайно пессимистичной. А вам как?

ViktoriyaS

Well-known member
у меня прослушано 2,5 часа, впереди 17 почти, поэтому не настолько все плохо ) пока пессимизма сильного не вижу, грустинка по прошлым временам да, но это нормальное ностальжи, оно и без книги - трава зеленее и тд )

Катя_Катина

Well-known member
Девушки, каким приложением слушаете? мне надо бесплатное :) и чтобы можно было скорость воспроизведения менять...

ViktoriyaS

Well-known member
@Катя_Катина,
smart audiobook player
но не уверена, что можно в бесплатной версии менять скорость. Хотя я давно уже купила, 2 уе пожизненно, не такая большая сумма. Разработчик заслужил, кмк, самое лучшее приложение для аудиокниг.

Сверху