Вчера дослушала «Полярный круг» Лизы Марклунд. Книга издана в издательстве Городец, в Скандинавской линии «Нордбук». К слову, решила прочитать из этой серии ещё пару книг, так мне понравился «Полярный круг».
К сожалению, самого текста в электронном формате нет, только аудиокнига. Всегда, даже слушая книгу, открываю бумажную, если она есть, или хотя бы электронную.
А с «Полярным кругом» книга очень была нужна, чтобы хотя бы держать перед глазами названия глав, которые очень важны по временным рамкам, да и названия глав говорящие.
Это детектив. Жанр в котором я не сильно искушена. Мне очень понравилось!
В этой книге есть все составляющие, которые не могли меня не привлечь! Книжный клуб "Полярный круг"! Книги, выбор и история которых развиваются на фоне происходящих событий, приятный "фасад" за которым, и это для нас постепенно открывается, не всё так глазмурно и гладко! Психологические портреты и детали жизни каждой из участниц книжного клуба, которые, как кусочки пазла, заполняют пустые места и преобразуются в разные картины, благодаря которым читатель сам ведёт расследование. Описание политической и социальной жизни маленького, но стратегически очень важного городка на крайнем севере Швеции.
Действие разворачивается в двух временных плоскостях: до исчезновения одной из участниц клуба в 1980 году и 2019ый, когда в опоре моста найдено мумифицированное тело девушки без головы.
Я до последней секунды не знала, кто же всё - таки убийца или убийцы! И поэтому в финале прямо ахнула!
Возможно это из-за моей неискушённости в книгах жанра. Может наши любители детективов раскусят всё быстрее, но точно не с самого начала!
Надеюсь, что книга появится в электронном виде. А для любителей аудио, её уже возможно послушать, «Полярный круг» есть на Букмейте и на Mybook.
Сегодня начну следующий детектив Скандинавской линии.
Так напишет еще. Вот-вот Тоннель будем читать)). Предвкушаю.Как же мне нравится "Кто не спрятался" Яны Вагнер. Как вкусно она пишет! Я иногда даже возвращаюсь назад, чтобы еще раз какую-нибудь вкусную фразу перечитать. И как жалко, что у нее почти нет книг (
Да, я уже вчера ее в инстаграм нашла, почитала, что все Тоннель ждут)Так напишет еще. Вот-вот Тоннель будем читать)). Предвкушаю.
Не говоря о красоте языка, мне кажется, что просто даже эмоционально, хотя бы как маму, эта книга не может не зацепить.@liagushenok, а мне Фигуры света как-то вяло идут. Читаю, бросать не планинрую, но нет вот прям вау
Ой! Я старалась без спойлеров. ))@liagushenok, видимо я до самого интересного не дочитала
А кто автор - я пропустила?Закончила «Силу», пока перевариваю события. Очень хотела бы посмотреть сериал. Трейлер уже видела.
Пока не готова говорить о книге. Она конечно впечатляющая и страшная.
Обязательно читай! А потом и сериал посмотришь. Они же точно там добавят по ходу чего-то новенького, наверняка и событий новых. Поэтому сначала лучше читать. Ну я точно люблю сначала почитать, а потом посмотреть. ))@liagushenok, придется читать Или подождать экранизации?
Возвращаясь к Фигурам света, а девочки очень любили отца, я уже забыла, читала летом. Они его обожали? А маму боялись, не помню, обсуждали или нет. Не понимали
Наоми АлдерманА кто автор - я пропустила?
я чем дальше читаю, тем сильнее волосы встают дыбом. мать просто какая-то ненормальная@liagushenok, придется читать Или подождать экранизации?
Возвращаясь к Фигурам света, а девочки очень любили отца, я уже забыла, читала летом. Они его обожали? А маму боялись, не помню, обсуждали или нет. Не понимали
Да, там конечно очень травматичное чтение. (( Я даже думала книгу отложить, чтобы попозже закончить, так как рыдала не переставая, уже и по жизни. Так жалко всех было. Ещё и перед Новым годом был страх, что в новом году нас ждёт.я чем дальше читаю, тем сильнее волосы встают дыбом. мать просто какая-то ненормальная
для такого сюжета благоприятного времени не бывает. как-то чем дальше, тем страшнее. просто вообще не укладывается в голове, что у матери в мозгу было. не понятно, откуда такой взгляд на жизнь. да бабушка была определенных взглядов, но тут же тетку конкретно замкнуло, просто замкнуло. а методы лечения за гранью.Да, там конечно очень травматичное чтение. (( Я даже думала книгу отложить, чтобы попозже закончить, так как рыдала не переставая, уже и по жизни. Так жалко всех было. Ещё и перед Новым годом был страх, что в новом году нас ждёт.
Эту книгу нужно конечно читать в благоприятное для нервов время и с полным душевным спокойствием. А так, совсем беда! (