Интересные книги, достойные чтения-8

Tanyshkas

Well-known member
может конечно уже обсуждали, но я в восторге от детективов Бюсси! вообще думала не мой жанр про убиства всякие) - но там минимально жестокости, а вот интриги максимально просто! слушаю третью книгу вподряд) оч захватывающе!

Инь

Мама троих гениев
может конечно уже обсуждали, но я в восторге от детективов Бюсси! вообще думала не мой жанр про убиства всякие) - но там минимально жестокости, а вот интриги максимально просто! слушаю третью книгу вподряд) оч захватывающе!
А что больше всего понравилось? Я только Черные кувшинки читала - весьма неплохо, книга оставила приятное впечатление.

Tanyshkas

Well-known member
А что больше всего понравилось? Я только Черные кувшинки читала - весьма неплохо, книга оставила приятное впечатление.
"не отпускай мою руку" прослушала чуть послабее кувшинок, но тож хорошо! третью пока слушаю - развязка не наступила еще

lakshmi

Well-known member
Какое совпадение ))) Я взяла Бюсси читать. Читала пару лет назад Кувшинки, очень-очень понравилась книга, потом еще 2-3 книги прочла. Кувшинки больше всего понравились. Сейчас начала "Помнишь ли ты, Анаис?"

liagushenok

Well-known member
Я тоже читаю эту книгу. Но пока в самом начале. Еще не раскусила. Но язык повествования очень нравится с первой главы.
После тяжелого "Короля крыс" просто релакс для души...
Я себе эту книгу захотела в бумаге. Очень она меня поразила. До сих пор под впечатлением. Даже никак не настроюсь на следующую книгу.

lakshmi

Well-known member
Прочитала Масу, перед выходом Фандорина. Не хотела раньше, обиделась на Акунина ))) Хорошо, красиво, но мне не хватило, еще бы читала ))

lakshmi

Well-known member
Еще прочла Экспресс на 19.45 и Полярный круг. Обе по отзывам тут, конечно. :love:
Обе книги понравились. В Экспрессе я догадалась, правда, быстро, что к чему, но это не испортило чтения.
Полярный круг - отличный, серость такая, как я люблю ))) Ну и сюжет отличный. Обязательно почитаю еще что-нибудь

lakshmi

Well-known member
И давайте уже все пишите, что читаете, что рекомендуете, какие новинки выходят!!! :love:А то только Караул с Лягушонком стараются:LOL:

K_I_M

begin the world
А я за вами всеми тут подсматриваю и читаю то , о чем вы пишите 🙂 спасибо всем!) сейчас вот шекспира закончила и прям вот сильно он у меня вызывал ассоциации с 'тайной историей' донны тарт, только вот немного 'полегче' что-ли, если можно так выразиться)

K_I_M

begin the world
А вот особо не упоминали, после 'улицы яффо' после геноцида еврейского народа и истории создания Израиля меня каким-то образом занесло, наверное, атмосфера, на 'стамбульский бастард' шафака, для меня это был ликбез по поводу геноцида армянского народа турками в начале прошлого века, в школе похоже плохо училась, тем сильнее впечатлила книга отсылками в историю, или не саму историю, а историю через трагедию семей и отдельных людей

K_I_M

begin the world
А ещё вспомнился, вроде тут не не упоминался, Алекс Д 'Индиго'. Это для тех, кто хочет интересную закрученную детективную историю, но без кровищи) держит в напряжении на протяжении всей книги)
Только ради всего святого не слушайте)) я тут пытаюсь научиться слушать аудиокниги , если честно, идёт с трудом)) так вот слушать эту книгу - это было пыткой 🤣 почему-то исполнитель весь текст читает на интеррогативной (восходящей) интонации, так и хотелось сказать, 'ну точка же, ну не может интонация идти вверх' , или всё-таки аудиокниги - это не мое)) но я учусь 🙂

Фрейя

Инесса-баронесса
И давайте уже все пишите, что читаете
Я все-таки взялась за тетралогию про Владыку ледяного сада, читаю №3, тажеловато идет, но интересно ж чем все закончится. Но и "по дороге" накидываю новых книгв читалку :)
Были в отпуске, столько впечатлений, что за 2 недели ни разу не открыла книжку, никакую

Инь

Мама троих гениев
Прочитала Чака Паланика "Невидимки" (книга написана вскоре после самого известного Бойцовского клуба). Книга очень захватывающая, жанр обозначен как "роман - контркультура", т.е. образчик культуры, которая отрицает ценности доминирующей культуры. Написана очень не ординарным языком, много сюра и треша, чцвствуется, что вас всё время хотят ввергнуть в шок и автору это удается ..... Оставила очень двойственное впечатление. Но оторваться было невозможно. Иногда очень полезно встряхивать свои ценности таким чтивом. Если вы поклонник Бойцовскоо клуба (не важно книга или экранизация), то стоит читать, рекомендую.

Дочитываю фантастику "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна. Чем-то напоминает "Авиатора" Водолазкина. Книга милая, светлая. Главный герой заставляет сопереживать его эмоциям и поступкам. Всё жду, когда эта книга меня вылечит от хандры и депрессии, как обещано в рецензии... Шанс на это у книги есть))

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Я прочитала Темные тайны и даже не заметила, как заканчиваю пятую книгу про Себастиана Бергмана. Очень понравилось.
Ну и сохранила тут названия, что на предыдущей странице отзывы оставляли.
Ещё поняла, что читала Помнишь ли ты, Анаис. Но не помню вообще о чём там речь

lakshmi

Well-known member
Ещё поняла, что читала Помнишь ли ты, Анаис. Но не помню вообще о чём там речь
Про актрису Анаис и ее тайны. Про Гюго. Пока чтение очень увлекательное, характерное для Бюсси

Сверху