Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я дочитала "Кто не спрятался" Яны Вагнер. Нууу подзатянула, я конечно полюбила ее слог, но сама книга растянута.
Сейчас начала "Суррогатная мать" С.Спиндлер. Жанр я так поняла мелодрама, давно я не читала такое, но в целом сюжет раскрывается бодренько. Читаю дальше)
Недавно дослушала «Финиста-ясного сокола» Андрея Рубанова, это парафраз, а по жанру фэнтези, на всем знакомую сказку о Финисте. Очень люблю старый советский фильм.
В рецензиях книгу многие ругают за многословие, отступления от сюжета, нестройность языка, статичность и безликость главной героини и т. д.
Кому-то понравились отдельные части, кому-то, как мне, вся книга полностью.
Для меня Финист Рубанова стал чистым удовольствием. Как-то по дороге домой поймала себя на мысли, что смотрю что-то интересное, а что не помню, а потом поняла, что оказывается думаю о Финисте, что это не фильм, а книга, создала это впечатление яркого зрелища.))
Мне кажется лучшей рекламы и не надо.
Книга состоит из трех частей, трех рассказов о встрече с Марьей - возлюбленной Финиста, и каждый рассказчик, а это глумила (скоморох), мастер-оружейник и птицечеловек Соловей, участвуют в судьбе девушки и помогают встретиться с Финистом, ну и конечно влюбляются в Марью.
Ещё огромным плюсом Финиста является конечно погружение через текст и сюжет в славянский быт, верования, обряды. Мне очень понравилась эта краска и украшение текста историческими и фольклорными отступлениями, вплетёнными в текст.
Если выбирать лучшую часть, то для меня лучшим стал сказ второй "Кожедуб".
Обязательно буду читать и другие книги Андрея Рубанова.
Может кто-то читал и другие его книги, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Ну и не могу не сказать о книге, которую уже слушала ранее, и которая стала для меня одним из книжных открытий прошлого года.
Это «Поправка 22» Хеллера. Сейчас перечитываю Поправку к книжной встрече.
Девочки, это одна из лучших книг о войне! Не устаю благодарить всех книжных богов за то, что я смогла с ней встретиться! Если бы не мои книжные встречи, никогда не прочитала бы Хеллера. Его книги даже рядом с моими книжными планами и хотелками не стояли и не пересекались.
Начиная эту книгу, нужно быть готовым к возможному разочарованию и желанию оставить чтение, так как первые главы вводят в заблуждение, по крайней мере у меня именно так и было, что это какой-то набор солдатских баек на американский лад.
Но это такая обманка! Такое ощущение, что книга из лёгкой и воздушной, постепенно тяжелеет, что ужасы и трагедия войны постепенно заполняют текст, из шуток и сатирических описаний, вырастает просто вселенская трагедия, и не случайно в одной из последних глав книги является образ Вечного города.
До сих пор вспоминаю поразившие меня главы и страницы. А сейчас, переслушивая книгу, удивляюсь, как хорошо я её запомнила, но в то же самое время насколько интересно она читается. Думаю, «Поправку 22» можно смело внести в мой личный топ книг моей жизни.
Ну и не могу не сказать о книге, которую уже слушала ранее, и которая стала для меня одним из книжных открытий прошлого года.
Это «Поправка 22» Хеллера. Сейчас перечитываю Поправку к книжной встрече.
Девочки, это одна из лучших книг о войне! Не устаю благодарить всех книжных богов за то, что я смогла с ней встретиться! Если бы не мои книжные встречи, никогда не прочитала бы Хеллера. Его книги даже рядом с моими книжными планами и хотелками не стояли и не пересекались.
Начиная эту книгу, нужно быть готовым к возможному разочарованию и желанию оставить чтение, так как первые главы вводят в заблуждение, по крайней мере у меня именно так и было, что это какой-то набор солдатских баек на американский лад.
Но это такая обманка! Такое ощущение, что книга из лёгкой и воздушной, постепенно тяжелеет, что ужасы и трагедия войны постепенно заполняют текст, из шуток и сатирических описаний, вырастает просто вселенская трагедия, и не случайно в одной из последних глав книги является образ Вечного города.
До сих пор вспоминаю поразившие меня главы и страницы. А сейчас, переслушивая книгу, удивляюсь, как хорошо я её запомнила, но в то же самое время насколько интересно она читается. Думаю, «Поправку 22» можно смело внести в мой личный топ книг моей жизни.
Продолжения нет, но есть ещё произведения, которые рассказывают о некоторых героях Поправки. Например, сборник рассказов «Поправка за поправкой».
И ещё есть сериал. Обязательно буду его смотреть, так как наша встреча как раз тематическая книга + фильм.
Продолжения нет, но есть ещё произведения, которые рассказывают о некоторых героях Поправки. Например, сборник рассказов «Поправка за поправкой».
И ещё есть сериал. Обязательно буду его смотреть, так как наша встреча как раз тематическая книга + фильм.
Спасибо! Обязательно посмотрю. Обычно все книги цикла и околороманные произведения автора классно и четко перечисляют на странице книги на Фантлабе. Но я такого названия книги даже не слышала.
Может продолжение было не таким впечатляющим? Держу кулачки! Обязательно буду читать, хотя, честно говоря, немного страшно.
Такс, писала ли я про Чемодан миссис Синклер. Мне понравилось. И слог, и сюжет, и постепенно открывающаяся правда. Вообще заинтересовалась английской литературой.
Теперь закончила детектив Личный мотив. Первая половина книги была неспешная и может даже слегка нудновата. Но вторая часть просто восторг. А вот тема не восторг. Прям внутри все перевернулось.
@liagushenok, да я ещё не все писала.
Мальчики из Никеля, 2666 Боланьо, Обещание Гэлгута, Волшебник Тойбина, Внучка Шлинка. Правда, почти все раньше появляется в букмейте или строках.
@liagushenok, да я ещё не все писала.
Мальчики из Никеля, 2666 Боланьо, Обещание Гэлгута, Волшебник Тойбина, Внучка Шлинка. Правда, почти все раньше появляется в букмейте или строках.
Я отовсюду скачиваю, чтобы, если пропадет в одном месте, было в другом. А то Mybook любят так убрать книгу за пару дней до окончания срока, прямо на самом интересном месте!
Благоворительницы. Прослушала половину. Сложно описать впечатления. Куски про войну интересны. Куски про особенности жизни «героя-автора»… не понятно к чему. Какая задумка у автора, чтоб сделать ГГ таким.
Наконец-то послушала «Волшебника» Колма Тойбина. Двойственные впечатления оставила книга. С одной стороны, было конечно интересно прочитать о семье Маннов, к тому же я совсем ничего не знала об их семействе. Да и из книг Томаса Манна, читала пока только «Смерть в Венеции», правда с полным разбором, для книжного клуба, поэтому очень интересно было узнать не только о Томасе Манне, но и о его детях, а его дети были просто огонь. Очень неординарное семейство.
С другой стороны, язык книги какой-то куцый, ну или перевод, хотя мне так не кажется. Книги Тойбина не читала ранее, хотя планировала, поэтому не могу сравнить язык его предыдущих романов с «Волшебником».
Особенно надуманными показались вставки, где Манн представляет себе голые мужские тела и позы. Мне они показались избыточными.
Казалось, что это не полноценный роман, а публицистика. Но в любом случае, рада, что наконец-то дошла до этой книги.
Потом, случайно открыла «Сато» Рагима Джафарова. Эта книга очень давно была у меня в хотелках, подумала, что это судьба и решила послушать!
Оторваться от «Сато» удалось с трудом, потому что надо было хоть чуть-чуть поспать.)) Книга жутко залипательная! А ещё, читая, сама как будто побывала на приёме у психолога.))
В книге много составляющих сюжета, и детские травмы, и семейные отношения, и скрытые манипуляции, и скелеты в шкафу семьи, и
даже инопланетяне
.
Мне кажется, что это одна из книг, которая очень интересно и без перегруза рассказывает о профессии психолога и всех её составляющих, ещё попутно может уберечь от манипуляций партнёра - абьюзера и плюс реально завлечь сюжетной линией.
Как только закончила «Сато», сразу начала «Сезон отравленных плодов» Веры Богдановой. Прямо с первого предложения сразу поняла, что книга абсолютно моя. Попозже поделюсь впечатлениями.
«Сезон отравленных плодов » Веры Богдановой. Просто не могла оторваться от книги ни на секунду. Потрясающий роман! Мне кажется очень срезонирует со многими участницами нашей темы даже историческими событиями и трагедиями, которые происходили в стране.
На фоне исторических событий: история семьи, история первой "запретной" любви, история места и выбора женщины, история свободы от предрассудков и цена, которую вынуждена платить практически каждая женщина, история семей девяностых, где родители подстраиваясь под новые реалии, продолжали жить старыми установками и ценностями, история о жизни в распадающейся системе и после её распада, история, которая никого не оставит равнодушным.
Девочки, обязательно читайте эту книгу!
Из канала Толще твиттера:
"Наконец-то на русском выходит второй мой любимый роман Питера Хёга «Эффект Сюзан»/ Effekten af Susan (2015), триллер о женщине, которая действует на людей как сыворотка правды, о квантовой физике и устройстве мира, и снова - как и в «Детях смотрителей слонов» (первый любимый роман) – о семьях.
Я не люблю у Хёга даже его гениальной «Смиллы», хоть это, конечно, и великий роман, и все творчество Хёга до «Детей» было, в целом, по-кишочному скандинавским, указующим перстом, сломанным в двух местах, укоризненно глядящей на тебя черной дырой прекрасной безысходности. Но в «Детях» что-то случилось, потому что это самый смешной и нежный роман на свете, (хоть там и не обошлось без гулящего трупа Вибе из Рибе, конечно). И вот «Эффект Сюзан», кажется, последний непереведенный у нас роман Хёга, который наконец появился на русском, (недавно в «Симпозиуме» тоже несколько украдкой вышел самый свежий роман Хёга Gennem dine øjne/ «Твоими глазами» (2018), который я еще не читала, но «Сюзан» очень вам советую не пропустить)."
Мне кажется, что у Жени Некрасовой очень похожая тематика, только не в Калечине, а в следующих её сборниках рассказов, в «Сестромам» точно.
Ещё похожа по тематике и стилю «Отец смотрит на Запад» Екатерины Манойло.
Но мне Манойло намного меньше понравилась, хотя там было одно "но". Я как раз в то время слушала «Илиаду» Гомера, и как-то Манойло потерялась на фоне греческого гекзаметра. ))))
А так, думаю, меня бы тоже книга впечатлила.
Из авторов тоже похожая книга «Заххок» Владимира Медведева.
Из зарубежки, наверное могла бы отнести сюда «Мою темную Ванессу » Кейт Расселл, «Кокон» Чжан Юэжань.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.