Интернет-магазин Wildberries - часть 28

Irinka-22

КГ-5
С приключениями выкупила сегодня неоплаченные заказы. Сперва, как всегда, вынесли, смотрим, чо берем, что не берем. Ок, 9 позиций. Спасибо, можете идти.... Отошла от пункта выдачи, думаю, странно, смс о списании денег не приходит. Захожу в программу, а там, выдано, но не оплачено... приехали. Вернулась. Девушка, так спокойненько, а , ничего страшного. Так сейчас часто. Появится кнопочка оплатить , вы и оплатите сами. Пришла домой. Да, точно, появилась кнопочка. Заново пришлось карточку вводить, код отправлять. И сумма уже стояла с надписью- стоимость с доставкой и ндс. Программеры накуролесили, видать, к ндс готовятся. Вобщем вот так,а я уже опечалилась, что без подарков останусь.

KateRu

Member
Заказываю на ВБ постоянно. Проверила выписку с карты за последнюю неделю
снимают на 120-150 рос рублей больше, чем стоимость товара. Я что то новое пропустила? Платная доставка? ( забираю всегда с ПСВ) Наверное это из за курсов всё же - карта в бел рублях ( сначала блокируют, потом списывают..) Все равно не понимаю, банк ведь должен снять сумму в российских рублях равную стоимости товара? Откуда другие цифры…

Последнее редактирование:

Lady

Active member
не получалось два дня оплатить с пустой карты.вчера установила лимиты по карте 1 руб. и всё прошло.карта белгазпромбанк виртуальная
спасибо, с лимитом в 1р получись заказать, подскажите, а как потом оплачивать? лимит нужно изменять? или другой картой?

Irinka-22

КГ-5
Дополню. Последняя оплата в интернет-банкинге прошла в бел.рублях. Раньше показывалась в российских, а потом делали какой-то пересчет по курсу и списывали еще пару рублей. Видела это, т.к на карточке всегда почти 0, то могли и в минус загнать

Coraline

Jones
@KateRu, Интересно. У меня пока списывали точно - мне приходит уведомление с суммой в российских. А вот по какому курсу списывают - не знаю, но не думаю, что есть специальный курс для ВБ :)

Coraline

Jones
@Irinka-22, Я платила позавчера, получается? Когда я там писала.. пришла еще сумма в российских. Может, еще зависит от банка?

Медвежка

Well-known member
С приключениями выкупила сегодня неоплаченные заказы. Сперва, как всегда, вынесли, смотрим, чо берем, что не берем. Ок, 9 позиций. Спасибо, можете идти.... Отошла от пункта выдачи, думаю, странно, смс о списании денег не приходит. Захожу в программу, а там, выдано, но не оплачено... приехали. Вернулась. Девушка, так спокойненько, а , ничего страшного. Так сейчас часто. Появится кнопочка оплатить , вы и оплатите сами. Пришла домой. Да, точно, появилась кнопочка. Заново пришлось карточку вводить, код отправлять. И сумма уже стояла с надписью- стоимость с доставкой и ндс. Программеры накуролесили, видать, к ндс готовятся. Вобщем вот так,а я уже опечалилась, что без подарков останусь.
У меня такой же прикол. На ПС по ссылке провела оплату, девушка сказала, что всё прошло, ну я и пошла. Вышла, сразу карту отвязала и пошла дальше по своим делам. Только сейчас домой пришла, смотрю, деньги не списались. И кнопки "оплатить" нигде нет. В покупках у этих позиций статус Issued Awaiting Paiment. В финансах есть чек на эти позиции, написано "полный расчет". :rolleyes:
А где эта кнопочка хоть появляется? У меня же, блин, и на другом пункте неоплаченный заказ висит 😳

Irinka-22

КГ-5
Я не успела далеко отойти, просто не услышала списания. Вот и посмотрела. Статус был выдано, но не оплачено. Что-то там еще... Типа пока не оплатите, больше ничего не получите. И внизу надпись - оплатить. Это вроде все в доставках.
А в доставках и покупках у вас статус какой у этих позиций?

Irinka-22

КГ-5
@Irinka-22, Я платила позавчера, получается? Когда я там писала.. пришла еще сумма в российских. Может, еще зависит от банка?
До этого списывали в российских, я поэтому нормально пересчет и воспринимала. Как теперь будет не знаю. Банк тот-же .

Медвежка

Well-known member
Я не успела далеко отойти, просто не услышала списания. Вот и посмотрела. Статус был выдано, но не оплачено. Что-то там еще... Типа пока не оплатите, больше ничего не получите. И внизу надпись - оплатить. Это вроде все в доставках.
А в доставках и покупках у вас статус какой у этих позиций?
А мне как раз таки на ПС пришло пуш-уведомление от банка про оплату, я на часах глянула, что оплата прошла. Потому даже не подумала, что что-то не так. Только дома полезла в приложение и заметила, что хоть и пишет, что оплата прошла, но баланс не изменился ни на копейку. В доставках у меня этот заказ получен, предлагается оценить. Другой висит неполученный на другом пункте, но без всяких записей. В финансах тоже написано, что оплата-онлайн прошла. Только в покупках статус "в ожидании оплаты"

Вложения

• IMG_20211229_183144.jpg
    IMG_20211229_183144.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20211229_183844.jpg
    IMG_20211229_183844.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20211229_183304.jpg
    IMG_20211229_183304.jpg
    39.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20211229_183108.jpg
    IMG_20211229_183108.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 28

Argentina

Ветер странствий
А мне как раз таки на ПС пришло пуш-уведомление от банка про оплату, я на часах глянула, что оплата прошла. Потому даже не подумала, что что-то не так. Только дома полезла в приложение и заметила, что хоть и пишет, что оплата прошла, но баланс не изменился ни на копейку. В доставках у меня этот заказ получен, предлагается оценить. Другой висит неполученный на другом пункте, но без всяких записей. В финансах тоже написано, что оплата-онлайн прошла. Только в покупках статус "в ожидании оплаты"
У меня вчера была такая же фигня.

Медвежка

Well-known member
В общем, у меня всё прояснилось, но это просто чудо, как всё совпало )) мне вернулась на карту сумма, которая практически идентична сумме за заказ на ВБ. Я эти деньги не ждала так быстро, они должны были вернуться до 30.01, но конечно же, предпочли вернуться именно сегодня и именно сразу же после того, как у меня списалась сумма за заказ на ВБ 😁 И пуш-уведомление о зачислении я пропустила. Потому я совершенно дезориентировалась и не поняла, как так, деньги за заказ списали, а баланс не изменился. Но это не отменяет удивления по поводу статуса "issued awaiting payment" выкупленных позиций в покупках. Почему всегда было просто "доставлен", а сейчас такой статус 🤔

Irinka-22

КГ-5
Так, в мобильной версии у меня, оказывается такой же статус. А на компе в покупках при наведении на нее - статус на проверке. Думаю, что все норм, чеки есть , может от банка подтверждения ждут. наверно, потеряем мы возможность покупки без оплаты. А еще и это НДС. Сейчас в чеке ндс тоже есть, но оно уже в стоимости учтено, а после НГ чтоли сверху еще будет?

Irinka-22

КГ-5
сегодня пыталась уменьшать лимит до 1 руб., не удалось заказать, писало, что превышен лимит. пару раз туда-сюда меняла лимиты, удалось заказать, но со странной надписью - платеж обрабатывается, может и отменят потом.

Tanya_A

Active member
Так, в мобильной версии у меня, оказывается такой же статус. А на компе в покупках при наведении на нее - статус на проверке. Думаю, что все норм, чеки есть , может от банка подтверждения ждут. наверно, потеряем мы возможность покупки без оплаты. А еще и это НДС. Сейчас в чеке ндс тоже есть, но оно уже в стоимости учтено, а после НГ чтоли сверху еще будет?
А разве не с июля?

Irinka-22

КГ-5
сегодня пыталась уменьшать лимит до 1 руб., не удалось заказать, писало, что превышен лимит. пару раз туда-сюда меняла лимиты, удалось заказать, но со странной надписью - платеж обрабатывается, может и отменят потом.
все, исчез заказ из доставок

Canella

Well-known member
У меня тоже история. Зла на них не хватает. Забрала заказ, карта привязана. На пункте сказали, что все нормально, оплата прошла. На следующий день он висит как «не оплачен, забран». А с карты исчезла сумма следующего заказа, который ещё едет и от которого я планировала отказаться, если не подойдёт. Соответственно, карту на него не пополняла.

И теперь я даже по появившейся ссылке не могу оплатить предыдущий заказ. Как так можно косячить??? Почему в момент выдачи не списали сумму, ведь деньги на карте были и карта привязана к счету? Это что я должна контролировать?

Canella

Well-known member
За такое хочется обратиться в банк и пожаловаться на незаконное списание

Сверху