Интернет-магазин Wildberries - часть 28

Джулиана

Время чудес
И у меня то же самое. 30 декабря забрала, заплатила, до сих пор висит неоплаченным и деньги пытаются списать!! Я так понимаю я даже не смогу ничего заказать, даже по предоплате,иначе еще раз спишут и за прошлый заказ.

Irinka-22

КГ-5
Сегодня заказывала с сайта, уведомление пришло опять в российских рублях. До этого пару раз в белорусских было, но зато, блин, исчезло 13 руб 31 декабря, для пересчета круто однако за покупки в 310 руб., но пока в истории интернет банкинга не отобразилось, вот жду, ругаться собираюсь.

Canella

Well-known member
Я давно оформила виртуальную карту в рос.рублях. Пополняю перед тем, как забрать заказ.

Irinka-22

КГ-5
Я давно оформила виртуальную карту в рос.рублях. Пополняю перед тем, как забрать заказ.
С 25 числа не проходят оплаты без денег или, если пройдет заказ, потом отменяют. Карта в российских меня не прельщает, т.к. нет дохода в российских, поэтому это все равно покупка валюты, еще не известно в какой из дне й будет выгоднее курс.

viqa

Well-known member
@Irinka-22, но при возврате, вы не теряете на обратной конвертации
+ кэш-бэк был 5%, сейчас 3% (при условии оборота более 500 byn)

viqa

Well-known member
@Irinka-22, 3% дает виртуалка 123 бнб
если будите конвертить в нем, то чтоб получить лучший курс надо еще сделать счет в белках, переводить с счета бын на счет рур и только потом на карту рур. бред, но такие хитрости банк устроил

Magda

Well-known member
3% дает виртуалка 123 бнб
при оплате ВБ???

у них на сайте вот что написано
  • 1% за платежи в ЕРИП в приложении i’mbanking-by или интернет-банке
  • 2% за оплату товаров и услуг онлайн
  • 3% за расчёты оффлайн, например, за покупки в магазинах или аптеках, заказы в ресторанах и кафе и т.д.

блин, а на другой странице у них по другому
1% ОФФЛАЙН-ПОКУПКИ
Оплата товаров и услуг оффлайн, включая покупки в различных магазинах, кафе и ресторанах, аптеках и т.д.
2% ЗА ПЛАТЕЖИ В ЕРИП
Платежи за товары или услуги в системе ЕРИП через приложение i’mbanking.by, включая оплату коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, кроме операций из раздела «Банковские, финансовые услуги»

3% ИНТЕРНЕТ-ПЛАТЕЖИ
Оплата товаров и услуг в интернет-магазинах и сервисах. Просто укажите свою цифровую карточку «1-2-3» как способ оплаты

MamaPoliny

Well-known member
Так с виртуальной картой в рос.рублях можно без денег делать заказ? Установила лимит 1 руб.карта белгаз и ничего не дает заказать.

viqa

Well-known member
у них на сайте вот что написано
  • 1% за платежи в ЕРИП в приложении i’mbanking-by или интернет-банке
  • 2% за оплату товаров и услуг онлайн
  • 3% за расчёты оффлайн, например, за покупки в магазинах или аптеках, заказы в ресторанах и кафе и т.д.
это прошлый год
а это с нового
1% ОФФЛАЙН-ПОКУПКИ
Оплата товаров и услуг оффлайн, включая покупки в различных магазинах, кафе и ресторанах, аптеках и т.д.
2% ЗА ПЛАТЕЖИ В ЕРИП
Платежи за товары или услуги в системе ЕРИП через приложение i’mbanking.by, включая оплату коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, кроме операций из раздела «Банковские, финансовые услуги»

3% ИНТЕРНЕТ-ПЛАТЕЖИ
Оплата товаров и услуг в интернет-магазинах и сервисах.
раслаблятся с ними нельзя, правила меняют как перчатки

Irinka-22

КГ-5
WB: Так, отныне за возврат любых товаров, либо за отказ такие выкупать в пункте выдачи или при курьерской доставке, торговая площадка Wildberries будет взимать с покупателей по 100₽ за каждую невыкупленную по каким-либо причинам вещь. Точно такое же правило касается и возврата.
Было: 49₽ с лета 2021.

Это так?

Irinka-22

КГ-5
Нашла, пункт 7.14 правил пользования торговой площадки. Одна я этого не знала?
Вот похоже где мои исчезнувшие 13 руб. Списали втихоря, интернет банкинг никак не отобразил это списание.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
@Irinka-22, 7.14 это не про невыкуп, это если вы заказали и не пришли вообще за ним. Не пришли, посмотрели и вернули, а тупо не пришли совсем вообще и после 7 дней товар уехал обратно. Чтоб не маялись фигнёй. У меня всегда все деньги возвращаются в полном объеме за отказ и никаких доп списаний не было. Сколько в рублях РФ ушло, столько и вернулось.

Irinka-22

КГ-5
Может быть, но предыдущий ответ , это ответ из Гугла. Может и не могли раньше списать. И вообще , я замечала пару рублей ранее, считала, что это пересчет по курсу. Может убрали баг, и теперь вот так.... У меня, по крайней мере сошлось, 4 вещи вернула, 400 руб минусом. Зайду скоро за заказом , спрошу у девушек, но они могут и не знать этого

Samum

Эгрегор
@Irinka-22, а как вы определили? По балансу карты или возврат был за минусом 100р? У меня возвраты за две невыкупленные (именно пришли померяли и вернули) вещи ровно столько в рублях России сколько и оплата. Никаких доп списаний

Irinka-22

КГ-5
У меня был неоплаченный заказ. 28 пришли, забрали несколько позиций на 9002 руб, от 4 позиций отказались. Оплатили , смс к моему удивлению показало списание в бинах, 310 руб, карточка тоже в бинах. Ок, на утро 31 декабря остаток был 21 с копейками. Утром покупаю мелочевку на 5,6 руб. Мне приходит смс, что остаток 3 руб с копейками

Медвежка

Well-known member
@Irinka-22, 7.14 это не про невыкуп, это если вы заказали и не пришли вообще за ним. Не пришли, посмотрели и вернули, а тупо не пришли совсем вообще и после 7 дней товар уехал обратно. Чтоб не маялись фигнёй. У меня всегда все деньги возвращаются в полном объеме за отказ и никаких доп списаний не было. Сколько в рублях РФ ушло, столько и вернулось.
у меня полтора месяца лежит заказ ) не уезжает

Ldorado

Well-known member

Irinka-22

КГ-5
у меня полтора месяца лежит заказ ) не уезжает
У меня год почти лежали наклейки оплаченныес апреля 2020, после ввода предоплаты я почти год ничего не покупала, да и корона .... Потом узнали про заказы весной 2021 без оплаты, пришла, а мне его тоже выносят...

viqa

Well-known member
У меня был неоплаченный заказ. 28 пришли, забрали несколько позиций на 9002 руб, от 4 позиций отказались. Оплатили , смс к моему удивлению показало списание в бинах, 310 руб, карточка тоже в бинах. Ок, на утро 31 декабря остаток был 21 с копейками. Утром покупаю мелочевку на 5,6 руб. Мне приходит смс, что остаток 3 руб с копейками
это списание прошло по курсу на день обработки транзакции. важно сколько списано в рур

Сверху