Интернет-магазин Wildberries - часть 28

viqa

Well-known member
придут на ту карту, которая сейчас привязана (и работает пока)?
вроде должно на любую привязанную, но как сейчас лучше спросите в поддержке
@Irine, т.е. если карта изначально под рос руб "заточена" в минус не уйдешь?
не уйдете, списание рур 1:1

Argentina

Ветер странствий
ЦБ установил комиссию в 30% при покупке валюты физлицами.
Получается, с вас и списали на эти 30% больше?

Irine

Active member
@Irine, т.е. если карта изначально под рос руб "заточена" в минус не уйдешь?
Да, мне это подтвердили в банке. В этом случае в интернет-банкинге сразу видишь курс, по которому покупаешь росс.рубли. и больше никаких конвертацией не происходит. Ну, и в случае возврата нет потерь.
Обидно,что у меня и была карта в российских, ВБ по ней заказывала. А на озоне было лень менять данные, и как раз накануне всех событий большой заказ на озоне сделала...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да, мне это подтвердили в банке. В этом случае в интернет-банкинге сразу видишь курс, по которому покупаешь росс.рубли. и больше никаких конвертацией не происходит. Ну, и в случае возврата нет потерь.
Обидно,что у меня и была карта в российских, ВБ по ней заказывала. А на озоне было лень менять данные, и как раз накануне всех событий большой заказ на озоне сделала...
В банке забыли упомянуть, что перевод денег с белорусской карты на российскую - это точно такая же операция. С пересчетом курса и уходом в минус.

Или есть какой-то способ закинуть на карту российские рубли минуя белки?

химера

Well-known member
@Kavita, наверное только имея российские через инфокиоск. Когда то так пополняла чужую карту для оплаты сималенда. А может кто то подскажет в каком то банке можно сделать бесплатную карту в российских?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
может кто то подскажет в каком то банке можно сделать бесплатную карту в российских?
В бгпб. И виртуальная, и пластик. Но у меня в бгпб есть кашалот, может, бесплатно только для имеющих у них же счет в белках.

viqa

Well-known member
@Kavita, беларускую можно в своем банке или в кэшине банка и партнеров, если они с нфс с привязкой карты к гаджетам

Irine

Active member
В банке забыли упомянуть, что перевод денег с белорусской карты на российскую - это точно такая же операция. С пересчетом курса и уходом в минус.
Эта операция идёт напрямую белорусские - в российские, без двойной конверсии, из-за которой потери такие. Пока курс белорусского у российскому примерно на месте.
Ну, по крайней мере,эти карты (в российских) в минус не ушли пока. В понедельник были платежи, сегодня пятница. На обеих картах (с которой и на которую переводила) цифра остаётся на месте (не пользовалась ими после этого)

Последнее редактирование:

vesta

Active member
Карта в рос. рубл. Со вчерашнего вечера цены на сайте исключительно в бел. Сегодня в банке сказали, что видно, что висит операция в бел.руб. по карте, которая в рос.
Предполагаю, что и карта в рос рубл не дает гарантии.

BabuschkinHaus

Well-known member
т.к. цены в рос руб в принципе убрали, не стоит теперь заказывать через карту в рос руб. лучше какую-нибудь нашу и чтоб там было не более нужной на покупку суммы. из-за блокировок сделано.

• Like
Реакции: Qsy

viqa

Well-known member
вчера еще было в рур и оплата с рур карты прошла 1:1 :unsure:

Irinka-22

КГ-5
В основной да, а в мобильной у меня осталось в российских.... как лучше , блин, оплатить..

viqa

Well-known member
попробовать оплатить с пустой карты и посмотреть в транзакциях в какой валюте был запрос

Сверху